Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 03:19
А испекла вот какой тортик для свекрови.
Oн тематический,поэтому девочки,пусть он будет и вашим,хоть и виртуальнюм подарком (8 of March wink.gif).Жалко что вы не можете прийти в гости,ато бы все вместе сели и полили чайку ,заодно и попробовали бы его.smile.gif
Вы знаете я сделала пол нормы крема и мало на коржи намазала(половину половины хехе), а потом взяла и (балда!) в холодильник поставила..как вы понимаете тортик нормально не смог пропитаться,потому что крем то застыл,хехе.Умная rolleyes.gif ,но простительно,я его делала уже 12 ночи. Получилось суховато слегка,но вкусно.Мне и маме очень понравился,хоть и суховато,но не приторно сладко. По вкусу напоминает торт Мишка,только крема разные,этот вкуснее Мишки(на мой вкус).В рецепте рекомендуется дать ему постоять хотябы день.
Так же,дама которая поделилась этим рецептом говорит что ее свекровь раскатывает 16 коржей(!!УАУ!!),ну а мне это дело быстро надоело(поэтому и не пеку Наполеон,хоть и люблю,раскатывать коржи для меня мучение,хехе) и я раскатала 8.Выпекала по два коржа ,один на верхней,другой на нижней полке.Вырезала 3 круга из промасленой бумаги,и так их чередовала,положила 2 коржа на кружки бумажные и пока они пекутся раскатываю и выкладываю на бумагу следующий. Eще,крем я делала пол нормы,как я уже и сказала,думаю что этого хватит,правда постарайтесь использовать его весь ,тогда торт должен хорошо пропитаться,я слишком много крема оставила на украшение. И еще,пожалуй я бы сюда попробовала другой крем-обычную сметану с сахарной пудрой,мне кaжется он больше подойдет,так как сметана лучше в тыщу раз пропитает этот торт. Крем#2 я не делала по рецепту,а сделала отсебятину,то есть с уже готовым ванильным пудингом+сахарная пудра+банановая эссенция+масло.
Рецепт с сайта www.gotowanie.wkl.pl,поделилась angela.

Торт Микадо

А испекла вот какой тортик для свекрови

А испекла вот какой тортик для свекрови - 2

1 стакан густой сметаны(я брала 250мл чашку)
1 яйцо
1 стакан сахара( я брала 250мл чашку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды,прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка(она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится)
700-800 гр муки
Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко (автор гворит что свекровь катает 16 штук,хмм,памятник ей!:)),у меня вышло 8, у автора 14.Выпекать в разогретой духовке до готовности.Я пекла при 350 Ф, по два коржа (на разных полках),минут 5 (примерно,смотрите сами,так как зависит от духовки).В рецепте не сказано сколько времени занимает выпечка,но пекутся довольно быстро.

Крем 1
(я делала половину нормы,потому что получается очень уж много крема.Так же в следующий раз сделаю крем со сметаной вместо сливок)
1 литр сливок
1/2 чашки сахараной пудры
ванильный сахар
4 пакетика закрепителя для сливок
Взбить миксером все сотавляющие.Охладить.

Крем2
(не делала(то есть делала по своему))
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 л молока
250 гр масла
Яйца растереть с сахаром,добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга(варить). Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.

Крем как делала я
пудинг приготовить согласно инcтрукции на пачке.Остудить.Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки),добавить пудинг и эссенцию банановую.

Сборка торта
Коржи попеременно смазывать кремами(пудинговым и со сливками).Верх и бока хорошо смазать кремом.Украсить по желанию.Охладить(тут я бы порекомендовала оставить на столе некоторое время, а потом убрать в холодильник)

Примечание
Я еще залила верх глазурью,изпользовала готовую но можно сделать самим(см. рецепт Вiшневый Пинчер)

А испекла вот какой тортик для свекрови - 3