Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Лаурочка! Пирожок какой чудесный. Бабуля подогнала тыкву, а я совсем не знала что с ней делать......тут ты с пирогом ВОВРЕМЯ smile.gif

Это сообщение отредактировал Irma - 26.02.2006 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаура, я с отчётом...
Делала по твоим рецептам фасоль с орехами и салат на чипсах.
В фасоль вместо ч.л. аджики положила столовую, получилась очень острая, но тем не менее с пловом ушла на ура. rolleyes.gif
А салат на чипсах ушёл в народ, рецепт попросили все, кто был smile.gif
Спасибо за рецепты!!!

А вот и фотки....фасолька:

Лаура , я с отчётом

Салат на чипсах- такой он получился...:
Лаура , я с отчётом - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ладочка
Ух, ты!!!!!!! tongue.gif
УРА!!!!!! tongue.gif
Очень рада!!!!!!! tongue.gif

Irma
Тыква , если из наших мест ( имею ввиду с Кавказа ), то можно, ее запечь в духовке с сахаром.
Если, из здешних мест, тогда такая не получится.

Schapokljak
Мася - УДАЧИ ВАМ!!!!!

Девченки, спасибо!!!! :
Девченки, испекла будочки - Роллы с корицей, маком от Натуськи с кукинга, такая вкуснятина, передать не могу!!!!! :
Натусь, если вдруг заглянешь к нам, то огромное СПАСИБО!!!!!! :
Не фоткала, сейчас убегаю на занятия, приеду поздно, если останутся силы, то пообщаюсь, если нет, тогда до завтра.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





eshba
не, тыква у нас из Подмосковных дач smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irma
тогда, лучше пирог готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сельдь под шубой, готовят все .
Предлагаю свой вариант, может молодым хозяйкам пригодится

Сельдь под шубой, готовят все

Отварные овощи:
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.

Очистить 1 сельдь, от костей, нарезать кубиком или пластинками.

Укладываем все ингредиенты слоями:

Выложить на блюдо, распроделяя равномерно по всему блюду.
Поверх нарезан. 1/2 пучка зеленого лука
Полить 3 ст.л. ОМ
Натереть 2 яйца на крупной терке
майонез
картофель
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
1 яйцо на терке

Все трем на терке, держа ее на весу, над блюдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вот и булочки, от Натуськи, о которых писала.

Вот и булочки, от Натуськи, о которых писала

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=158

Пирожки с мясом, ветчиной и сыром

Вот и булочки, от Натуськи, о которых писала - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 27.02.2006 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаура!
Булочки и пирожки прелесть- так в рот и просятся....хочу!!! tongue.gif
Ну где тут похудеешь, когда такие соблазны??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Теперь и я заинтригована и что это за чизкейк такой Нью-йоркский? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик-какие пирожочки,мечта ! Слушай,а что за зверь топинамбур?? Но рецепт солений унесла..конечно.wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





eshba , Лаурчик, ты просто прелесть!!! tongue.gif А ты не думала свой ресторанчик открыть? От посетителей не было бы отбоя!!! Я давно у тебя здесь брожу и не перестаю восхищатся! Откуда только силы? А мастерство... Это нечто! Я мужу показывала, так он говорит, что ты находка во всех отношениях!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Ириш, это, батат.

Юляшка
Я уже писала, и ресторан был, и 12 лет бизнеса, и конкурсы, и Гран при, и по телеканалу ТВ - 6 показывали.. Мужа устраивает, чтоб дома сидела.
дома, блюда не украшаю, т.к. мои не любят. Говорят, что домашняя еда, должна во всем отличаться от ресторанной.

light225
Irochka

Девченки. всем спасибо!!! tongue.gif

испекла чизкейк итальянский от Аун, очень вкусный, рекомендую.
Фоток нет, дети забрали с собой , на вечеринку.
И пирожки с семгой, из картофельного теста, которое на булочки, от Аун
Очень вкусно, такие нежные, мнямка!!!
Спасибо, Аун!!!!! tongue.gif

В духовке стоит чиабатта и мяско жариться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Цитата
Слушай,а что за зверь топинамбур?? Но рецепт солений унесла..конечно

на лиЦЦо вражденная хозяйственность biggrin.gif Не знаю что, но унесла...Расмешила, блин.

Хотела тут наумничить, отсебятины написать, благо заглянула в "гоголь".
И так, специально для тебя, дорогая:

Земляная груша, он же топинамбур многолетнее растения рода подсолнечник, сем.сложноцветных. Используют в пищу клубни.

В пищу его используют в вареном, печеном и даже иногда сыром виде. Из клубней земляной груши готовят икру, повидло, сиропы. Свежие листья употребляют в виде салата.

В Россию земляная груша пришла уже в 17 веке, но как целебное растение: настой клубней на вине рекомендовали для лечения сердечных заболеваний.

Топинамбур содержит витамины С и группы В, фруктозу, минеральные соли железа, фософора и др., от 2 до 4% белка, 20% углеводов, среди которых до 12% полисахарида инулина, обладающего противодиабетическими свойствами, и около 2% клечатки.

Земляную грушу применяют при болезнях печени, сахарном диабете, язвенной болезни желудка, панкреатите, мочекаменной болезни, гипертонии, полиартрите, ожирении, а также как легкое слабительное средство.
Слушай,а что за зверь топинамбур

Слушай,а что за зверь топинамбур - 2

И ещё.
Отсебятина:
мама моя всегда делала очень вкусный салат из топинамбура.
Сырые клубни промыть щеткой, почистить, натереть на овощной терке. Можно немного репчатого лука, соль. заправлять или постным маслом или майонезом. Как кому нравится. очень вкусный, свжий салатик.
Обычно самый первый из весенних салатов на нашем столе. smile.gif

PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурчик! Узнаёшь?

Лаурчик


Сделала сегодня. Обалденно вкусно! И делать быстро. И самое для меня главное - диетично! Давидка съел хорошую порцию. Очень ему вкусно было - и рыбка и "салатик". Спасибо, солнце!

(Я тут фотать научилась получше, теперь часто буду фотографии выставлять smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин-уря,спасиб.миленький)))я у Неллика тож сперла рецепт и твой скопировала-летом буду делать однозначно

Ладочка ,какие салатики аппЫтитнЫе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ксюша!!!!красота глаз радует)виват-виват!))Давидкину медаль-приобщается к гудовской пище wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
SeraFima

Спасибо, девочки! smile.gif

Да, Давидкину не так легко угодить, но в его возрасте это у многих детей. Он иногда весь день ест только йогурты, ржаные хлебцы и сладости. Или сосиски, бублики и сладости. dry.gif А потом зато несколько дней нормального питания - сам закажет суп, или пасту с соусом или ещё что. smile.gif

Владуль, я там в детской теме фотку Давидкину поставила. Обещала же его пофотать. Хоть одна из 18 вышла. Остальные так себе. То отвернулся, то глаза закрыл. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серафимчик,дык я рецепт уволокла других солений,тама про перцы rolleyes.gif ,без томибрубрирбура tongue.gif biggrin.gif ,но всe равно приятно хахаха Спасиб за инфу,дык эт по англицки как интересно...по фото на корень похоже какой-то..а Лаура говорит что батат,а батат у нас это такой красный большой картошка sweet potato...если это оно то можно ли делаьт салатик твоей мамы с таким картошком?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Xenia79
Ксюш, красотаааааа!!!!!!! tongue.gif
Ура!!!! Я так рада!!!!!!

Jazzinitup
Ириш, SeraFima права, я просто спутала. Абхазцы, называют тапинамбур.

SeraFima
Nikoletta

Спасибо!!!!

Это сообщение отредактировал eshba - 1.03.2006 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуля, спасибо за инфу про топинамбур. Я-то постеснялась серость показывать свою и спрашивать что это такое. biggrin.gif А на фотке узнала его, он у нас продается. Надо будет пробовать. Он на что больше похож: на корни сельдерея или кольраби?

Ксюш, фотка прелесть! Бум ждать новых. smile.gif

Лаурочка, я бессовестная, совсем забыла про обещание тебе тортики переводить. Но вот ты сейчас этим чизкейком напомнила, надо бы тебе хороший Нью Йоркский найти. У меня дома точно нет, попробую в книжном порыться, есть всяческие специализированные книги про кейки, у меня таких нет.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Цитата (Зоя @ 1.03.2006 - 02:20)
Я-то постеснялась серость показывать свою и спрашивать что это такое. biggrin.gif А на фотке узнала его, он у нас продается.

tongue.gif laugh.gif

Нель,так как по английски называется? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Xenia79
Ксюш, какая красота у тебя на тарелочке. biggrin.gif Выглядит салатик очень привлекательно, сочненько так. tongue.gif

Брось в мою темку ссылочку, где можно Давидиком полюбоваться, пожалуйста.

Лаурик, приветик, мой Светик и чмок тебя, моя хорошая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллик, топинамбур, имеет вкус картофеля, но когда посолишь, вкус между кольраби ( только продолговатого, в Сухуми называется - ахул , солят вместе с листьями, которые по виду напоминают, листья секлы ).
Ой, наверно, совсем запутала тебя. Не могу объяснить.

Нелльчик, хочу именно Нью -Йоркский, только профи.


Jazzinitup
Ириш, может ты найдешь, этот рецепт.

Иннеса
Иннесик, спасибки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Лаурчик, сорри, продолжу засорять твою темку.Упс! ph34r.gif
Jazzinitup
Цитата
дык я рецепт уволокла других солений,тама про перцы  ,без томибрубрирбура  ,но всe равно приятно хахаха Спасиб за инфу,дык эт по англицки как интересно...по фото на корень похоже какой-то..а Лаура говорит что батат,а батат у нас это такой красный большой картошка sweet potato...если это оно то можно ли делаьт салатик твоей мамы с таким картошком?)))

Ириша, солнце.
Сильно не заварачивайся.
По виду очень напоминает имбирь. Точно! Я раньше все "точила" топинамбур и была уверена, что это "неправильный имбирь " laugh.gif Т.к. имбирь жгучий и очень приятный по запаху, а топинамбур яркого вкуса не имеет и преспокойно глушит культурные растения у мамы на даче mad.gif .
А со своими заблуждениями распрощалась совсем не давно (то ж стыдно)
Sweet potatos- сорри, но это другое.
Патата, она и в Африке патата.
Зоя
Цитата

Викуля, спасибо за инфу про топинамбур. Я-то постеснялась серость показывать свою и спрашивать что это такое

гы-гы-гы. Неллечка, ты ШО это оправдываешься? Да сама такая же серая. У меня топинамбур и имбирь одним "офощем" проходило. blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик,посмотрела классический вариант ньюйоркского чизкейка,практически везде один и тот же рецепт,с небольшими вариациями.Вот этот,с сайта эпикьюриус похож на рецепт от Эмерила Лагасси(он ведет популярную передачу здесь),единственное отличие-Лагасси использует ванильный стручок и бурбон,в этом же рецепте ванильный экстракт.Все соглашаются что в НЙ чизкейке должан присутствовать лимонная нотка и он должен быть высоким.

Нью Йoркский чизкейк

Основа(писать нет рецет?Я думаю ты знаешь,просто Грахам кракерсы смешать с маслом)

Масса
5 упаковок крем сыра(размягченного)
1 3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
Натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
Натретая на мелкой терке цендра 1 апельсина
5 больших яиц
2 желтка
1/2 ч.л. ванили


Сделать основу и выложить в разъемную форму.Включить духовку(550Ф) чтобы разогревалась.

Взбить миксером сыр,сахар,муку и цедру до однородной,гладкой массы.По одному добавить желтки,яйца и затем ваниль,взбивая на низкой скорости(соскребывая со стенок,между взбиваниями),пока все хорошенечко не смешается.

Разъемную форму,в которой уже выложена основа для кейка кладем в низкостенную форму (большого размера).Выливаем массу сырную на основу(форма ПОЛНОСТьЮ заполнится тестом,поэтому мы и поставили под низ другую форму,чтобы ловило тесто,если будет капать) и выпекаем в середине духовки 12 минут или пока не станет пышненьким.Убавляем температуру до 220Ф и продолжаем печь примерно 1 час,пока кейк не будет почти везде плотненьким(центр будет слегка колыхаться,если форму слегка покачать из стороны в сторону)

Вытащим кейк из духовки и ножом проведем по краю кейка,как бы освобождая края.Оставляем остывать в форме,поставив ее на решетку.Когда полностью остыл,прикроем сверху слегка и поставим в холодильник как минимум на 6 часов.После чего,аккуратно снимаем разъемную форму.Переложим кейк на тарелку.Рекомендуют подавать когда кейк станет комнатной температуры,то есть оставьте на столе постоять.

Лаур,а чего ты рецепты чизкейков у меня в теме игнорируешь,a?smile.gif)))TYT,TYT,TYT.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, спасибо огромное!!!! tongue.gif

Иришка, я просто ищу вкус именно , как у нас в кофени прродают, наз: Н. И - ий. твой, по виду не такой.
Вот и ищу.
испекла, чизкейк , который Наташенька перевела, чем - то напоминает, но не тот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Лаурчик! Приготовила сегодня Хачапури. Муж лопает, за уши не оттянешь! Сын позже прйдёт и конечно же оценит. Спасибо тебе огромное!!!! tongue.gif Я в восторге, хотя сама не пробовала, диета... Но по довольной моське мужа как будто ощущаю его вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лауриточка, куколка!
НАШЛА ДЛЯ ТЕБЯ ЧИЗКЕЙК.
По описанию, он мне показался, очень хорошим.
Прямо скопировала, как было в рецепте.
Посмотри, может подойдёт?


Очень вкусный и оригинальный чизкейк!!!

Тесто:
шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана
сахарный песок - 2 ст.л.
сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана

Начинка:
кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 3 шт
ванилин - 1 ч.л.
растопленный полу-сладкий шоколад - 60 г
какао-порошок - 1 ст.л.
клубничное пюре - 1 стакан

Глазурь:
сахарный песок - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 1 1/2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 1/2 стакана
сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана
тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч.л.
яичный желток - 1 шт.
зеленый пищевой краситель - 5 капель
сливочное масло - 1 ст.л.

Инструкции: Тесто: шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана сахарный песок - 2 ст.л. сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана смешать, плотно уложить полученную смесь на дно разъемной формы стандартного европейского размера - 23 см в диаметре. (Если такой нет –кладите в похожую!). Выпекайте 5 минут в разогретой до 180° духовке.

А вот теперь начнется кропотливая возня. Дело несложное, но отойти от духовки вам не позволит. И ничего, постарайтесь, – зато получите настоящий неаполитанский торт, который у нас нигде днем с огнем не найдешь.

Начинка: кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл сахарный песок - 1 стакан яйца - 3 шт ванилин - 1 ч.л. растопленный полусладкий шоколад - 60 г какао-порошок - 1 ст.л. клубничное пюре - 1 стакан

Взбить сыр с сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному вбить в смесь яйца. Ввести туда же ванилин.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть (1) добавить какао и шоколад. Во вторую (2) добавить клубнику. Третью (3) отставить в сторону.
Выложить шоколадное тесто (1) в форму (на уже имеющийся корж). Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Выньте из духовки. Аккуратно выложите сверху клубничное тесто (2), задвиньте в духовку и запекайте еще 20 минут. Выньте заготовку из духовки. Сверху выложите третью часть теста (3), и выпекайте еще 35 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт в ней еще на 30 минут.
Вот теперь вытащите его окончательно, охладите до комнатной температуры.

Перед подачей к столу поставьте в холодильник на 6-8 часов. За это время найдите минутку приготовить глазурь по следующему рецепту:

Глазурь: сахарный песок - 1/2 стакана кукурузный крахмал -- 1 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. вода - 1/2 стакана сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч.л. яичный желток - 1 шт. зеленый пищевой краситель - 5 капель сливочное масло - 1 ст.л.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставьте на умеренный огонь, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и перемешивайте до загустения. Вбейте масло, остудите до тех пор, пока масса не станет теплой, полейте торт глазурью - и подавайте к столу.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик,солнц,так НЙ отличается от других только тем что на него нужно тучу крем сыра использовать,он высоченный должен быть.Настолько,насколько я могу судить о вкусовых качествах,НЙ чизкейк не особо отличается даже от моего. Может то что у вас в кофейне подают адаптировано уже?Ну то есть не совсем НЙ получается..Тебе перевести от эмерила Лагасси рецепт до кучи или не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
SeraFima -Вик,и ещё добавлю к сказанному тобой( всё очень правильно) - топинамбур- это очень горячая ЯНЬ (энергия), т.е. нужно комбинировать с "холодными" продуктами.Очень полезный для работы кишечника продукт.

Лаурита, привет, я твою темку читаю периодически.
Цитата
В духовке стоит чиабатта
-а ЭТО что такое? rolleyes.gif , просвети, плз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0103 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>