Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





http://b.foto.radikal.ru/0602/83a9933b26f6.jpg

фотография не должна привышать 500 пикселей.
=модератор=


принесла салатик с рисом и тунцом...
Он конечно не фонтан...просто я наконец научилась менять формат фотографий, так что это проба.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 22.02.2006 - 02:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Боже,Лаурчик,ну ты выдала!! Умничка ты наша,нифига себе,столько свего наваять,да еще потом оладки жарит и пасту..млииииин,тебе памятник уже построили,золотой???!!! Звучит меню отпадно,а что за авокадо салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллькин, у нас все можно заказывать на дом, что пожелаешь, хотелось своего. Пока болела, все заказывали, так осточертело.
С часу дня были, в 7 вечера открылось второе дыхание, у них.

Jazzinitup
Иришка обычный салат. Попозже напишу.
Сегодня, в 3 часа гости придут, а кроме торта, пока нет ничего, вот пойду готовить. Забежала на минутку.
Сегодня, от гостей не могу отказаться, т.к. 11 лет, как мамы нет, вот придут вспоминать. Только из церкви пришла.
Временно набегами , буду забегать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Светлой памяти маме!
А что вы готовите в таких случаях? Есть какие-то специальные блюда?
И еще вопрос по вчерашним гостям - заинтересовали салаты "Папоротник с мясом" и "Цветн. капуста в маринаде", можно научиться и мне? (это я рецепт клянчу wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Светлая память маме,Лаурочкин!Она прожила достойную жизнь-вырастила стольких достойных детей...Царство небесное ей....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девочки, все блюда фоткала в прцессе готовки, не обесудьте

Салат из раковых шеек

200 г. раковых шеек смешать с 2 шт. отварного яйца, 1 огурцом, заправить
майонезом перемешанным с йогуртом, соль, перец по вкусу. Сверху уложить
шампиньон маринованых.

http://b.foto.radikal.ru/0602/7f1ac08adba2.jpg

Вот, так формировала

Девочки, все блюда фоткала в прцессе готовки, не обесудьте Салат из раковых шеек 200 г

Телячьи ребрышки

Девочки, все блюда фоткала в прцессе готовки, не обесудьте Салат из раковых шеек 200 г - 2

Кальмары в соусе

Девочки, все блюда фоткала в прцессе готовки, не обесудьте Салат из раковых шеек 200 г - 3

В кипящюю воду опустить 4 тушки кальмара на 1 мин. Вынуть на тарелку и отложить.

Обжарить в 3 ст.л. ОМ 1 гол. репч. лука, мелко порезаного с 3 зуб. чеснока,
затем добавить 3 помидора натертого на терке, 1 шт. болгарского перца кубиком, тушить 10 мин., соль, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соев. соуса, 1/4 ч.л. острого красного перца хлопьями, 1 ч.л. базилика, 2 листика мяты, по 4 веточки петрушки и укропа. Тушить 5 мин.
Порезать кальмары кольцами, добавить в соус, влить 1/2 ст. воды, проварить 1 мин. Выдавить 2 зуб. чеснока.

( Можно, вместо воды влить сливки )

Это сообщение отредактировал eshba - 23.02.2006 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Форель с овощами

Форель с овощами Замариновать 500 г

Замариновать 500 г. филе форели, нарезан. стейками в 2 ст.л. лимон. сока, 2 зуб. чеснока раздавлен.,1/2 ч.л. базилика. Дать постоять 30 мин.
Обжарить на гриле, можно просто на тефлон. сковороде, только, не пересушить.
Нарезать соломкой 1 огурец и 1 морковь ( можно еще цукини ), залить на 10 мин. маринадом:
3 ст.л. рисового уксуса
50 мл. воды
1/4 ч.л. черн. перца
1 ст.л. соев. соуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла

Выложить на тарелку рыбу, а сверху овощи.


Фасоль с орехами

Форель с овощами Замариновать 500 г - 2

Откинуть на дуршлаг 400 г. отварной фасоли , выложить в миску.
Прокрутить через мясорубку 150 г. грецких орехов, мелко нарезанные 1 головки репч. лука,8 веточек киндзы, по 2 веточки базилика, мяты и чабера, 1/4 ч.л. хмели - сунели, 1 ч.л. аджики, 5 зуб. чеснока , соль, уксус или гранатовый сок по вкусу. Все смешать.
Полученную смесь соединить с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука, зернами граната.


Свинина в соусе " карри "

Форель с овощами Замариновать 500 г - 3

Нарезать пластинками 2 на 3 см. свинины, обвалять в рисовой муке.
Нарезать произвольно 2 вида болг. перца
Луковицу полукольцами
4 зуб. чеснока крупно нарезан.

Обжарить мясо в 5 ст.л. раст. масла, в течении 1 мин. Отложить.
В этом же масле обжарить овощи, влить 150 мл. кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, дать закипеть, добавить мясо, проварить 1 мин.

Это сообщение отредактировал eshba - 23.02.2006 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сациви

Сациви Овощи гриль Манты из турецкой кухни, только в этот раз, на пару готовила

Овощи гриль

Сациви Овощи гриль Манты из турецкой кухни, только в этот раз, на пару готовила - 2

Манты из турецкой кухни, только в этот раз, на пару готовила

Сациви Овощи гриль Манты из турецкой кухни, только в этот раз, на пару готовила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаура
У тебя как всегда, всё очень, очень.....А рецептик фасоли с орехами можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салатик

Салатик Суши, сашими, роллы Люля из телятины ( вдохновилась от Иришки - джазика ), только готовила...

Суши, сашими, роллы

Салатик Суши, сашими, роллы Люля из телятины ( вдохновилась от Иришки - джазика ), только готовила... - 2

Люля из телятины

( вдохновилась от Иришки - джазика ), только готовила по-своему.


Салатик Суши, сашими, роллы Люля из телятины ( вдохновилась от Иришки - джазика ), только готовила... - 3

Прокрутить 1 кг. телятины через мясорубку.
Добавить соль, черный и красный перец по вкусу, 1 ч.л. сух. базилика, по 100 мл. ОМ и мясного бульона, 2 гол. репч. лука мелко порезан., 1 пучок петрушки,
1/4 ч.л. зиры.
Обжарить на гриле.


Хачапури слоеные ( то, что успела сфоткать, пока гости ели )

http://b.foto.radikal.ru/0602/833e67fa611b.jpg

И мои кривые ручки, 2 торта, украшала впервые в жизни

http://b.foto.radikal.ru/0602/4b400ea6a04f.jpg

http://b.foto.radikal.ru/0602/8cf267f6b160.jpg

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





как все красиво smile.gif приятно полюбоваться.
Лаурочка, мне, пожалста, форель с овощами- дома завалялась, просто жарить не хоч,у охота чего- то новенького, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





omsk110
Ладочка
Рецептики под фото.


DENI

Салат из папоротника

Вымочить 300г. папоротника ( если не соленый, то вымачивать не надо ), обжарить в 3 ст.л. раст. масла под крышкой, до испорения жидкости, добавить 150 г. мяса соломкой и лук порей 50 г., обжарить. Влить 1 ст.л. соев. соуса , черн. перец и 2 зуб. разд. чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лаурита!
Потрясающе! biggrin.gif
Высший класс! tongue.gif
Умничка!
Красиво, вкусно, роскошно, а как всего много, прям глаза разбегаются, как в дорогом ресторане.
Дай Бог тебе много сил. biggrin.gif
Лаурчик, я хочу рецептик раковых шеек, если можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Все, Лаурочка, все - завтра будут манты, а может еще и сегодня ночью..!
Боюсь, что до утра не доживу, тем более, что есть кусочек баранины.... Правда зелень только сухая, но думаю, что будет вкусно.
Потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурчик! Как всё вкусно! А форель с овощами просто для меня! (Я тут решила какое-то время мясо вообще не есть) Завтра прямо и приготовлю!


(Солнце, ты извини за задержку, я только завтра тебе смогу сделать то, что обещала, извини!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Иннесочка, конечно напишу, прямо под фото

Belorusochka
Тамарочка, можно и сухую зелень.
Рада, что тебя вдохновила!!!!!


Xenia79
Ксюш, ты не спиши, можно и на следующей неделе.

Только сфоткай, завтра рыбку, интересно, понравится ли тебе. Моим нравится.
Я, завтра на шашлыки еду. Пеку песочный, тыквенный пирог и халу.

Девченки, спасибо!!!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Брокколи в маринаде

( Можно из цветной капусты )

Проварить в течении 1 мин. 1 пачку св. морож. капусты, отбросить на дуршлаг.
Этим временем приготовить маринад:

3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. соев. соуса светлого
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Прогреть в микроволновке

Раздавить 5 зуб. чеснока, смешать с капустой , влить маринад.
Дать постоять ночь в холодильнике.

Это сообщение отредактировал eshba - 24.02.2006 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Лаура

Спасибо за рецептики!
В субботу годовщина свадьбы, опять гостей полный дом...
Рыскаю везде, вкусности собираю. Если удасться, выставлю потом фотографии.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Светлая память твоей маме!

Лаурочка, пчелка ты наша! Эх, если бы ты знала как я люблю сациви. rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочка!
Это уж точно вдохновила, я еще когда не вижу то могу себя сдерживать, но уж если увижу то...
В два часа ночи, замесила на перепелином яйце тесто, сделала 5 манточек, довольно крупненьких, положила на две решетки в скороварку и через 8 мин., помазав верх сливочным маслом, съела их с огромным наслаждением..!Спасибо, Лаурочка!

Тяжелая задача... говорить с желудком, у которого нет ушей.
Катон Старший
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Лаура, очень мне понравился рецепт "Броколли в маринаде". Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурчик, я сегодня с утра раннего и до 2-х дня бегала, готовить некогда было и купила суши себе . Так что рыбка - завтра. Да, хотела как у тебя стейки купить, а было только филе, так что выглядеть будет по-другому. smile.gif

А Брокколи в маринаде мне тоже понравилось. И брокколи в холодильнике лежит свежая. Надо сделать на завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Нелльчик, приезжай, угощу сациви.

Belorusochka
Тамарочка, я так рада!!!!!

natulja
Jazzinitup
Schapokljak
Xenia79
Мася
Девченки, спасибо!!!

испекла халу от Fiamena с кукинга.
Вкусная, но для меня, очень тяжелая, люблю больше пышное тесто.

Нелльчик, приезжай, угощу сациви

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





...зато какая красивая!! Вoт е`то хала,всем халам хала! Лаур,как картинка чес слово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пирог с тыквой

Приготовить песочное тесто:

Взбить 150 г. слив. масла с 125 г. сахара, добавить 1 желток, продолжая взбивать, щепотку соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 180 г. муки.
Выложить в пакет, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:

Натереть на терке 400 г. тыквы, добавить 1 ч.л. корицы, 1 п. ванильн. сахара, 5 ст.л. сахара и 100 г. молотого миндаля.

Выложить в форму 24 см. 1\2 часть теста, уложить начинку, сверху покрыть второй частью теста.
Печь при 180 г. 25 - 30 мин.

Вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой муж, тыкву на дух не переносит, а этот пирог ест с удовольствием.

Пирог с тыквой Приготовить песочное тесто: Взбить 150 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup

Ириш, друзьям понравилась, а вот мои забраковали.
Когда фоткаю утром, у окна, красиво получается. Прямо на подокойник положила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba Лаура! Как всегда! Выше всех похвал. smile.gif Ну до чего ж много и вкусно.Я твоих кальмаров завтра приготовлю,уж больно соблазнительно...
А хала красивая....Я их не ем,но любуюсь и глотаю слюни... tongue.gif
Только отправила сообщение,глядь-уже новый пирог.Да какой красивущий! Ты что, с моторчиком?

Это сообщение отредактировал ALapka - 24.02.2006 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владочка, пишу, как и обещала, рецепты солений, по-абхазски.

Может, еще кому пригодится.

Соленья из перцев
( Апарпылрцвы )

5 зуб. чеснока
1 кг. болгарского или острого перца
1 ч.л. смесь сухих трав ( семена киндзы, укропа, чабера, базилика )
2 веточки сельдерея
3 веточки петрушки
1 - 2 корня петрушки
1 стручок острого перца
50 - 60 г. соли

Приготовить рассол:
В 1 - 1,5 л. кипящей воды всыпать соль, смесь сухих пряных трав, корень петрушки, 1 лавр. лист, все проварить 10 - 15 мин., слегка остудить.

Болгарский перец ( или острый ) промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок ( можно в стеклян. посуду, в Абхазии используют глиняные . большие горшки, в виде кастрюли ), чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.
Через 3 дня можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Топинамбур соленый
( Ацыркварцвы )

Топинамбур - 5 кг.
соль - 125 - 150 г.
чеснок - 50 г.
укропа, чабера, толченые семена голубого пожитника, базилика - общее кол - во 30 г.
зелен. сельдерей - 5 веточек
острого перца - 100 г.
вода - 5 литров

Топинамбур промыть холодной водой, затем залить холодной водой и оставить на 2 дня.
Затем, тщательно промыть в проточной воде, уложить в посуду, чередуя с толчеными специями, залить теплым рассолом.
Поставить в прохладное место.
Через 25 - 30 дней , можно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Лаура, рецепт " Соленья из перцев " забрала, сегодня же приготовлю.
Спасибо, тебе огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>