Фиеста От Лауры - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 3() |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
http://b.foto.radikal.ru/0602/83a9933b26f6.jpg
фотография не должна привышать 500 пикселей. =модератор= принесла салатик с рисом и тунцом... Он конечно не фонтан...просто я наконец научилась менять формат фотографий, так что это проба. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 22.02.2006 - 02:55 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Боже,Лаурчик,ну ты выдала!! Умничка ты наша,нифига себе,столько свего наваять,да еще потом оладки жарит и пасту..млииииин,тебе памятник уже построили,золотой???!!! Звучит меню отпадно,а что за авокадо салатик?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, у нас все можно заказывать на дом, что пожелаешь, хотелось своего. Пока болела, все заказывали, так осточертело. С часу дня были, в 7 вечера открылось второе дыхание, у них. Jazzinitup Иришка обычный салат. Попозже напишу. Сегодня, в 3 часа гости придут, а кроме торта, пока нет ничего, вот пойду готовить. Забежала на минутку. Сегодня, от гостей не могу отказаться, т.к. 11 лет, как мамы нет, вот придут вспоминать. Только из церкви пришла. Временно набегами , буду забегать. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Светлой памяти маме!
А что вы готовите в таких случаях? Есть какие-то специальные блюда? И еще вопрос по вчерашним гостям - заинтересовали салаты "Папоротник с мясом" и "Цветн. капуста в маринаде", можно научиться и мне? (это я рецепт клянчу ) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Светлая память маме,Лаурочкин!Она прожила достойную жизнь-вырастила стольких достойных детей...Царство небесное ей....
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, все блюда фоткала в прцессе готовки, не обесудьте
Салат из раковых шеек 200 г. раковых шеек смешать с 2 шт. отварного яйца, 1 огурцом, заправить майонезом перемешанным с йогуртом, соль, перец по вкусу. Сверху уложить шампиньон маринованых. http://b.foto.radikal.ru/0602/7f1ac08adba2.jpg Вот, так формировала Телячьи ребрышки Кальмары в соусе В кипящюю воду опустить 4 тушки кальмара на 1 мин. Вынуть на тарелку и отложить. Обжарить в 3 ст.л. ОМ 1 гол. репч. лука, мелко порезаного с 3 зуб. чеснока, затем добавить 3 помидора натертого на терке, 1 шт. болгарского перца кубиком, тушить 10 мин., соль, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соев. соуса, 1/4 ч.л. острого красного перца хлопьями, 1 ч.л. базилика, 2 листика мяты, по 4 веточки петрушки и укропа. Тушить 5 мин. Порезать кальмары кольцами, добавить в соус, влить 1/2 ст. воды, проварить 1 мин. Выдавить 2 зуб. чеснока. ( Можно, вместо воды влить сливки ) Это сообщение отредактировал eshba - 23.02.2006 - 23:28 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Форель с овощами
Замариновать 500 г. филе форели, нарезан. стейками в 2 ст.л. лимон. сока, 2 зуб. чеснока раздавлен.,1/2 ч.л. базилика. Дать постоять 30 мин. Обжарить на гриле, можно просто на тефлон. сковороде, только, не пересушить. Нарезать соломкой 1 огурец и 1 морковь ( можно еще цукини ), залить на 10 мин. маринадом: 3 ст.л. рисового уксуса 50 мл. воды 1/4 ч.л. черн. перца 1 ст.л. соев. соуса 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла Выложить на тарелку рыбу, а сверху овощи. Фасоль с орехами Откинуть на дуршлаг 400 г. отварной фасоли , выложить в миску. Прокрутить через мясорубку 150 г. грецких орехов, мелко нарезанные 1 головки репч. лука,8 веточек киндзы, по 2 веточки базилика, мяты и чабера, 1/4 ч.л. хмели - сунели, 1 ч.л. аджики, 5 зуб. чеснока , соль, уксус или гранатовый сок по вкусу. Все смешать. Полученную смесь соединить с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука, зернами граната. Свинина в соусе " карри " Нарезать пластинками 2 на 3 см. свинины, обвалять в рисовой муке. Нарезать произвольно 2 вида болг. перца Луковицу полукольцами 4 зуб. чеснока крупно нарезан. Обжарить мясо в 5 ст.л. раст. масла, в течении 1 мин. Отложить. В этом же масле обжарить овощи, влить 150 мл. кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, дать закипеть, добавить мясо, проварить 1 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 23.02.2006 - 18:47 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Лаура
У тебя как всегда, всё очень, очень.....А рецептик фасоли с орехами можно? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салатик
Суши, сашими, роллы Люля из телятины ( вдохновилась от Иришки - джазика ), только готовила по-своему. Прокрутить 1 кг. телятины через мясорубку. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу, 1 ч.л. сух. базилика, по 100 мл. ОМ и мясного бульона, 2 гол. репч. лука мелко порезан., 1 пучок петрушки, 1/4 ч.л. зиры. Обжарить на гриле. Хачапури слоеные ( то, что успела сфоткать, пока гости ели ) http://b.foto.radikal.ru/0602/833e67fa611b.jpg И мои кривые ручки, 2 торта, украшала впервые в жизни http://b.foto.radikal.ru/0602/4b400ea6a04f.jpg http://b.foto.radikal.ru/0602/8cf267f6b160.jpg |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
как все красиво приятно полюбоваться.
Лаурочка, мне, пожалста, форель с овощами- дома завалялась, просто жарить не хоч,у охота чего- то новенького, спасибо. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
omsk110
Ладочка Рецептики под фото. DENI Салат из папоротника Вымочить 300г. папоротника ( если не соленый, то вымачивать не надо ), обжарить в 3 ст.л. раст. масла под крышкой, до испорения жидкости, добавить 150 г. мяса соломкой и лук порей 50 г., обжарить. Влить 1 ст.л. соев. соуса , черн. перец и 2 зуб. разд. чеснока. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Лаурита! Потрясающе! Высший класс! Умничка! Красиво, вкусно, роскошно, а как всего много, прям глаза разбегаются, как в дорогом ресторане. Дай Бог тебе много сил. Лаурчик, я хочу рецептик раковых шеек, если можно? |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Все, Лаурочка, все - завтра будут манты, а может еще и сегодня ночью..!
Боюсь, что до утра не доживу, тем более, что есть кусочек баранины.... Правда зелень только сухая, но думаю, что будет вкусно. Потом отчитаюсь. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурчик! Как всё вкусно! А форель с овощами просто для меня! (Я тут решила какое-то время мясо вообще не есть) Завтра прямо и приготовлю! (Солнце, ты извини за задержку, я только завтра тебе смогу сделать то, что обещала, извини!) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Иннесочка, конечно напишу, прямо под фото Belorusochka Тамарочка, можно и сухую зелень. Рада, что тебя вдохновила!!!!! Xenia79 Ксюш, ты не спиши, можно и на следующей неделе. Только сфоткай, завтра рыбку, интересно, понравится ли тебе. Моим нравится. Я, завтра на шашлыки еду. Пеку песочный, тыквенный пирог и халу. Девченки, спасибо!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Брокколи в маринаде
( Можно из цветной капусты ) Проварить в течении 1 мин. 1 пачку св. морож. капусты, отбросить на дуршлаг. Этим временем приготовить маринад: 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. яблочного уксуса 1 ст.л. соев. соуса светлого 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Прогреть в микроволновке Раздавить 5 зуб. чеснока, смешать с капустой , влить маринад. Дать постоять ночь в холодильнике. Это сообщение отредактировал eshba - 24.02.2006 - 00:44 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 23.02.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Лаура
Спасибо за рецептики! В субботу годовщина свадьбы, опять гостей полный дом... Рыскаю везде, вкусности собираю. Если удасться, выставлю потом фотографии.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Светлая память твоей маме! Лаурочка, пчелка ты наша! Эх, если бы ты знала как я люблю сациви. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочка!
Это уж точно вдохновила, я еще когда не вижу то могу себя сдерживать, но уж если увижу то... В два часа ночи, замесила на перепелином яйце тесто, сделала 5 манточек, довольно крупненьких, положила на две решетки в скороварку и через 8 мин., помазав верх сливочным маслом, съела их с огромным наслаждением..!Спасибо, Лаурочка! Тяжелая задача... говорить с желудком, у которого нет ушей. Катон Старший |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Лаура, очень мне понравился рецепт "Броколли в маринаде". Спасибо!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурчик, я сегодня с утра раннего и до 2-х дня бегала, готовить некогда было и купила суши себе . Так что рыбка - завтра. Да, хотела как у тебя стейки купить, а было только филе, так что выглядеть будет по-другому. А Брокколи в маринаде мне тоже понравилось. И брокколи в холодильнике лежит свежая. Надо сделать на завтра. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
...зато какая красивая!! Вoт е`то хала,всем халам хала! Лаур,как картинка чес слово!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирог с тыквой
Приготовить песочное тесто: Взбить 150 г. слив. масла с 125 г. сахара, добавить 1 желток, продолжая взбивать, щепотку соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 180 г. муки. Выложить в пакет, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: Натереть на терке 400 г. тыквы, добавить 1 ч.л. корицы, 1 п. ванильн. сахара, 5 ст.л. сахара и 100 г. молотого миндаля. Выложить в форму 24 см. 1\2 часть теста, уложить начинку, сверху покрыть второй частью теста. Печь при 180 г. 25 - 30 мин. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой муж, тыкву на дух не переносит, а этот пирог ест с удовольствием. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, друзьям понравилась, а вот мои забраковали. Когда фоткаю утром, у окна, красиво получается. Прямо на подокойник положила. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
eshba Лаура! Как всегда! Выше всех похвал. Ну до чего ж много и вкусно.Я твоих кальмаров завтра приготовлю,уж больно соблазнительно...
А хала красивая....Я их не ем,но любуюсь и глотаю слюни... Только отправила сообщение,глядь-уже новый пирог.Да какой красивущий! Ты что, с моторчиком? Это сообщение отредактировал ALapka - 24.02.2006 - 22:19 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка, пишу, как и обещала, рецепты солений, по-абхазски.
Может, еще кому пригодится. Соленья из перцев ( Апарпылрцвы ) 5 зуб. чеснока 1 кг. болгарского или острого перца 1 ч.л. смесь сухих трав ( семена киндзы, укропа, чабера, базилика ) 2 веточки сельдерея 3 веточки петрушки 1 - 2 корня петрушки 1 стручок острого перца 50 - 60 г. соли Приготовить рассол: В 1 - 1,5 л. кипящей воды всыпать соль, смесь сухих пряных трав, корень петрушки, 1 лавр. лист, все проварить 10 - 15 мин., слегка остудить. Болгарский перец ( или острый ) промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок ( можно в стеклян. посуду, в Абхазии используют глиняные . большие горшки, в виде кастрюли ), чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Через 3 дня можно есть. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Топинамбур соленый
( Ацыркварцвы ) Топинамбур - 5 кг. соль - 125 - 150 г. чеснок - 50 г. укропа, чабера, толченые семена голубого пожитника, базилика - общее кол - во 30 г. зелен. сельдерей - 5 веточек острого перца - 100 г. вода - 5 литров Топинамбур промыть холодной водой, затем залить холодной водой и оставить на 2 дня. Затем, тщательно промыть в проточной воде, уложить в посуду, чередуя с толчеными специями, залить теплым рассолом. Поставить в прохладное место. Через 25 - 30 дней , можно есть. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Лаура, рецепт " Соленья из перцев " забрала, сегодня же приготовлю.
Спасибо, тебе огромное! |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |