Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 3 |
Автор: Иннеса 2.03.2006 - 23:45 |
eshba Лауриточка, куколка! НАШЛА ДЛЯ ТЕБЯ ЧИЗКЕЙК. По описанию, он мне показался, очень хорошим. Прямо скопировала, как было в рецепте. Посмотри, может подойдёт? Очень вкусный и оригинальный чизкейк!!! Тесто: шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана сахарный песок - 2 ст.л. сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана Начинка: кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл сахарный песок - 1 стакан яйца - 3 шт ванилин - 1 ч.л. растопленный полу-сладкий шоколад - 60 г какао-порошок - 1 ст.л. клубничное пюре - 1 стакан Глазурь: сахарный песок - 1/2 стакана кукурузный крахмал - 1 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. вода - 1/2 стакана сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч.л. яичный желток - 1 шт. зеленый пищевой краситель - 5 капель сливочное масло - 1 ст.л. Инструкции: Тесто: шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана сахарный песок - 2 ст.л. сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана смешать, плотно уложить полученную смесь на дно разъемной формы стандартного европейского размера - 23 см в диаметре. (Если такой нет –кладите в похожую!). Выпекайте 5 минут в разогретой до 180° духовке. А вот теперь начнется кропотливая возня. Дело несложное, но отойти от духовки вам не позволит. И ничего, постарайтесь, – зато получите настоящий неаполитанский торт, который у нас нигде днем с огнем не найдешь. Начинка: кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл сахарный песок - 1 стакан яйца - 3 шт ванилин - 1 ч.л. растопленный полусладкий шоколад - 60 г какао-порошок - 1 ст.л. клубничное пюре - 1 стакан Взбить сыр с сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному вбить в смесь яйца. Ввести туда же ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть (1) добавить какао и шоколад. Во вторую (2) добавить клубнику. Третью (3) отставить в сторону. Выложить шоколадное тесто (1) в форму (на уже имеющийся корж). Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Выньте из духовки. Аккуратно выложите сверху клубничное тесто (2), задвиньте в духовку и запекайте еще 20 минут. Выньте заготовку из духовки. Сверху выложите третью часть теста (3), и выпекайте еще 35 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт в ней еще на 30 минут. Вот теперь вытащите его окончательно, охладите до комнатной температуры. Перед подачей к столу поставьте в холодильник на 6-8 часов. За это время найдите минутку приготовить глазурь по следующему рецепту: Глазурь: сахарный песок - 1/2 стакана кукурузный крахмал -- 1 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. вода - 1/2 стакана сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч.л. яичный желток - 1 шт. зеленый пищевой краситель - 5 капель сливочное масло - 1 ст.л. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставьте на умеренный огонь, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и перемешивайте до загустения. Вбейте масло, остудите до тех пор, пока масса не станет теплой, полейте торт глазурью - и подавайте к столу. |