Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......

Автор: jalo 28.02.2008 - 12:52
Рики
Нинчик
кицума
не знаю, но я раз была в гостях у тётки и она на гулянку делала котлеты: один и тот же фарш, но для быстроты часть поставила в духовку(ей посоветовали) и часть жарила на сковородке, так сковородочные почти все ушли, а из духовки с тарелок выкидывали в мусор - были сухие и совсем не вкусные, скорее безвкусные. Может какой рецепт для духовки другой или их в соусе запекать надо(хотя тогда это уже на тефтели больше смахивает, а не котлеты wink.gif ) smile.gif Жир всё таки не зря является вкусовым носителем wink.gif .

Я делаю котлеты из говядины, натираю на мелкой тёрке сырую картофелину, сухой белый хлеб или на крайний случай панировочные сухари размачиваю в воде или молоке, соль, перец, лук на тёрке и чуть чеснок на тёрке. Чуть воды, чтоб фарш не такой сухой был. Делаю шарик, приплюсываю его и жарю на растит. масле. Беру для этого дела старую небольшую толстостенную кастрюлю (старую обшарпаную выделила специально для жарки пирожков и т.п., я обжариваю лучше меньшее количество за раз, но в достаточном количестве максла. Т.к. масло потом вылива., а в большой посудине перерасход ph34r.gif ). наливаю побольше жира и жарю с двух сторон. Всё. Не знаю, но всегда вкусно не сухо, А может я уже привыкла и мне не кажется сухими biggrin.gif .