Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
niledi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 586 Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Ирландия, Дублин |
Сделала Птичье молоко по рецепту - http://forum.good-cook.ru/topic2669.ht...ndpost&p=261902
Получилось вкусно, но не то что видела на рисунке. Коржик получился, а вот начинка получилась какая-то желтая и низкая. Вот и появились впросы. Что значит взбить масло до бела? холодное или теплое (комнатной температуры)? надо ли его совсем растопить до житкого состояния? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
LaraKrofft, я и майонез не ем, но попробую смешать сметану с горчичкой... :-) сгодицца такое?
|
Нинчик |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 639 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
я иногда в катлеты добавляю сырую картошку, тоже вкусно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А я как раз котлеты делаю из одной свинины, причем только мясо, лук и 1 яйцо на 1-1,5 кг мяса. Котлеты бесподобные - сочные, нежные. Уже много лет так делаю, гостей за уши не отташишь. А из одной говядины, даже не знаю... Мне кажется, не стоит и пытаться, проще куриные сделать или из индейки.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
homyak да просто потушить их надо с часок после быстрой жарки на большом огне и будут мягкие.
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Здасте,девушки! Я тут новенькая.Можно,я вставлю свои 5 копеек про котлеты?)))Последнее время жарю их в духовке.Красота!И у печки не надо стоять париться.Добавляю лука потёртого на тёрке и немного сырой картошки+яйцо и специи.Получаются всегда очень сочные.Только фарш надо немного помутузить(отбить),что б котлетки форму не потеряли.И получаются зажаристыми.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо вам всем, девочки! буду пробовать по-всякому =) |
Олюшкаа |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 141 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Протвино Моск. обл. |
Подскажите, пжлста где хранить эклеры? В холодильнике они отсыревают..
|
Вероника |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Эклеры - это пирожные-однодневки, их не хранят больше суток, ибо потом они теряют "товарный вкус и вид".
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Эклеры лучше всего хранить в желудке...
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
... в небольшом количестве. А то они быстро переберутся на талию. Лучше хранить в памяти! |
||
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
Привет, примите новичка. У вас здесь здорово, давно читаю, вот пообщаться только сейчас решилась. Ма-а-ленький вопросик: рис промывать перед готовкой обязательно любой надо? На упаковке пропареного написано нет, а здесь пишут, что любой.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я весь промываю... только пшенку вот купила в пакетиках для варки - не трогаю её, но на стенах кастрюли неприятный осадок какой-то после варки вот и думай тут.
|
Нинчик |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 639 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рики
Котлеты в духовке это интересно! А вы их переворачиваете или они и так со всех сторон прожариваются? Спасибо за идею обязательно попробую. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я когда делала, то не переворачивала... вроде... или у меня склероз но были вкусные - это точно. мне показались сочнее сковородочных а вот домашним как-то никак...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рики
Нинчик кицума не знаю, но я раз была в гостях у тётки и она на гулянку делала котлеты: один и тот же фарш, но для быстроты часть поставила в духовку(ей посоветовали) и часть жарила на сковородке, так сковородочные почти все ушли, а из духовки с тарелок выкидывали в мусор - были сухие и совсем не вкусные, скорее безвкусные. Может какой рецепт для духовки другой или их в соусе запекать надо(хотя тогда это уже на тефтели больше смахивает, а не котлеты ) Жир всё таки не зря является вкусовым носителем . Я делаю котлеты из говядины, натираю на мелкой тёрке сырую картофелину, сухой белый хлеб или на крайний случай панировочные сухари размачиваю в воде или молоке, соль, перец, лук на тёрке и чуть чеснок на тёрке. Чуть воды, чтоб фарш не такой сухой был. Делаю шарик, приплюсываю его и жарю на растит. масле. Беру для этого дела старую небольшую толстостенную кастрюлю (старую обшарпаную выделила специально для жарки пирожков и т.п., я обжариваю лучше меньшее количество за раз, но в достаточном количестве максла. Т.к. масло потом вылива., а в большой посудине перерасход ). наливаю побольше жира и жарю с двух сторон. Всё. Не знаю, но всегда вкусно не сухо, А может я уже привыкла и мне не кажется сухими . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Забыла, зачем зашла : Ткните меня в темку "Полезные советы" или что-тог в этом раде, чЁт не нашла я.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я в котлеты добавляла капусту, потому как хлеб в те времена категорически не признавала :-))) мои духовочные котлеты были мягонькими и сочными :-)
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
jalo Полностью разделяю твое отношение к котлетам из духовки. Не сравнить с теми, что жаришь. Менее хлопотно - это да, но насчет вкуснее...
Хотя и на сковороде можно сделать так, что из духовки покажутся вкуснее. И в любом случае - дело вкуса (или вкусовой привычки). |
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
А я куриные котлеты пеку в духовке со сметанкой и чуть водички+приправки, но перед этим котлетки чуть обжариваю на сковородке, просто чтоб схватились, вкуснота! Мой сынок привереда просит всегда
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Так я о том и говорю - о вкусах спорить нет смысла! Кто-то считает безумно вкусным мясо с ананасом (к примеру), а другой ни за что не станет есть. Да миллион примеров можно привести, а надо ли? Мне и Оле (Jalo) больше нравятся котлеты жареные. Может, они нам лучше удаются. Идеальный вариант, когда тем, кому ты готовишь, еда по вкусу. Правда ведь? |
||
Нинчик |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 639 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
jalo спасибо за предупреждение,кода по эксперементирую расскажу что получилось.
|
arnoldishe |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 982 Регистрация: 1.03.2008 Откуда: Неизвестно |
мне для приготовления блюда нужно 40 гр чеснока ,у кого есть весы подскажите сколько это зубчиков. спасибо
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
arnoldishe
Зубчик зубчику рознь. Попробуйте положить по вкусу. |
arnoldishe |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 982 Регистрация: 1.03.2008 Откуда: Неизвестно |
по вкусу не могу это чесночная настойка на 40 гр чеснока 100 гр спирта
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
arnoldishe 40гр. чеснока - это 1 полная, средняя головка (не маленькая)
|
arnoldishe |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 982 Регистрация: 1.03.2008 Откуда: Неизвестно |
большое вам спасибо выручили
|
gveretR |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 896 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Israel |
Я задавала этот вопрос в теме Жареные пирожки, Беляши, чебуреки и т.д.,
но, может быть, правильнее спросить здесь. Вопрос про защипку. Цитата из книги Похлебкина: Видов защипки несколько: I. Пироги защипывают четырьмя способами: 1. Гребешком. 2. Боковушкой. 3. Кармашком. 4. Каймой. II. Пельмени обычно защипывают по-домашнему только ушками- треуголями, а в промышленности их изготавливают машинкой, которую в миниатюрном виде иногда выпускают и для домашнего обихода. Но машинная защипка обычно непрочная, так как не оставляет ранта у теста, а потому машинные пельмени всегда приходится немного недоваривать, чтобы они не развалились. III. Вареники защипывают двумя способами: плоско (то есть без шва), простым сжиманием краев и со швом (украинские), по типу боковушки. IV. Ватрушки и сладкие пироги (круглые, с вареньем) защипываются разными затейливыми способами: 1. Загогулиной. 2. Шнурковым швом. 3. Узким рантом. 4. Обкладным или накладным рантом. К мелким изделиям с начинкой - пирожкам, плюшкам, мантам, крупным вареникам, чебурекам - применяют и другие виды защипки: 1. Лапчатая. 2. Разрезная зубчатая. 3. Катаная зубчатая. 4. Кисетная (сборчатая). 5. Щипаная. А как выглядят и делаются эти защипки? Может, я некоторые из них знаю, только не знаю, как они называются. Пробовала искать в Интернете - безуспешно. Спасибо за помощь. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Извини,может запоздала с ответом) Котлеты не переворачиваю.Они и снизу и сверху хорошо зажариваються.И их обязательно надо сбить-уплотнить фарш.Если просто сформировать и положить на протвинь-то они будут сухими-весь сок вытечет.Я раньше тоже жарила на сковородке.Получлись очень даже.А здесь у мужа был юбилей и было много гостей.Первый раз делала в духовке-сразу 2 протвиня.Котлет не осталось-все ушли.Хотя был богатый выбор блюд-на второй день доедали ещё кучу всего))) Так шо делаю сейчас только так.Мне больше нравица))) Это сообщение отредактировал Рики - 5.03.2008 - 00:01 |
||
Нинчик |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 639 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рики
Большое вам спасибо! Вы и в правду запоздали Вчера вечером готовила к ужину зразы в духовке. Получилось очень вкусно! Семейка то у меня большая пока на сковороде на жаришь, а в духовке вкусно и быстро. |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |