Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
strela |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Можно попробовать добавить в жаркое помидоры, мелко порезанные и спассерованные на растительном масле...
Если по какой-то причине такой способ не подходит, то можно попробовать спасти блюдо сметаной, только надо сначала положить жаркое в посуду с холодной сметано, дать ему полностью остыть, а потом только прогреть все вместе. Удачи! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Можно сделать сметанный соус,а можно добавить картошку,обжаренные морковку и лук и потушить все вместе.
|
povareshka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 938 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Неизвестно |
всем спаибо,особенно 2strela
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Во многих рецептах выпечки встречается цедра лимона, апельсина в качестве ароматизатора. У меня вот такой смешной вопрос - что такое цедра и как правильно ее натереть. Вначале я считала, что это шкурка (кожа) лимона, потом встретилась информация, что это белая часть между шкуркой и собственно лимоном. И ... стала избегать таких рецептов
Кто знает, объясните мне, что же такое цедра и как правильно ее использовать, могу ли я заготовить цедру впрок, когда надобно с лимона (апельсина) выжать сок. Раньше, особо не задумываясь, сушила корочки апельсина, потом молола в кофемолке и в тесто ее, в тесто, а куда же еще? И еще вопрос - как использовать агар-агар, в каких пропорциях. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Это цедра
http://www.rubricon.com/ies_ann/..%5Cann%5...%5C24_c1465.asp А тут про агар-агар http://www.soyuzopttorg.ru/sit.e/publicate/agar/ |
моничка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 117 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Можно коньяк на виски заменить?
девочки я новенька!!!!привет всем!!!!уменя вопрос а можно коньяк на виски заменить? Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2008 - 00:16 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
конечно!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
моничка
а смотря в чем? у виски другой аромат и вкус, если в соус к мясу - я бы не стала, пропустила бы это место просто... |
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
nnsvz Спасибушки большое, про цедру я так и думала, пытались меня враги сбить с верного к пути
Про агар так интересно: буду мармелад делать, как-то варила мармелад, очень долго надо уваривать. Теперь осталось найти агар . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
DENI
да не за что я в одной статье наткнулась на фразу,что агар продают только промышленникам.Но,времена меняются,может,и в рознице уже есть |
DENI |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
nnsvz Так оно и есть: продают промышленникам, эти промышленники в соседях живут, попросила принести капельку (в виде 1 столовой ложки) попробовать, как ведет себя агар в быту. Да, видимо, забыли про мою просьбу, теперь более настойчиво вытребую в обмен на ..., ну например на корейскую морковь, или капусту в маринаде.
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Я, наверное, уже опоздала с советом. Но можно добавить еще сахар в противовес соли. Я так спасала свои блюда. Мне помогло. Может еще кому-нибудь пригодится.
|
HepB |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 375 Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Одинцово |
Мясо с сахаром? А это съедобно? |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Абсолютно, мясо с медом, с сахаром, вкусно получается |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, не знала, в какую тему написать и спросить. Хотела в раздел Справочная, а там "У вас нет прав писать в этот раздел". Странно, не заслужила чем-то, наверное.
Вопрос: что такое "пекарский порошок" и "закрепитель для сливок"? Эти термины нашла в одном из рецептов торта на форуме, та тема уже закрыта. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Grazia вопросы о незнакомых продуктах задают в этой теме .
"Пекарский порошок" это разрыхлитель. |
HepB |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 375 Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Одинцово |
Никогда таких блюд не пробовал =) |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 02:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Так Ирина Кутовая объясняет А про закрепитель(загуститель) сливок Иринка-Jazzinitup хорошо объяснила и показала http://forum.good-cook.ru/topic4360s90.html |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
HepB попробуй очень вкусно. Я тоже не могла представить. Попробовала и очень понравилось. С медом ароматнее, мне нравиться больше. но так как у мужа аллергия на мед, делаю с сахаром. Тоже вкусно
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, сколько времени можно хранить сухие грибы? Ну, думаю, хранить можно бесконечно, хотела бы знать, они теряют свои вкусовые свойства и тому подобное? А то я тут сегодня сунулась в мешок с грибами, а их там столько!!!, целая двухлитровая банка. Свекровь привезла с России, а ей в свою очередь из глухой деревни родственики. Они у меня теперь уже несколько лет лежат, время от времени закидываю немного в суп. У нас грибов раньше и в помине не было, поэтому я и не привыкла с ними готовить. Жалко, если испортятся, хочу теперь их использовать.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Если они в труху не превратились,смело замачивай и готовь!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Спасибо большое! |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Думаю, что неплохо бы их перебирать время от времени, а так... готовьте на здоровье. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Grazia
а как определить, что хорошее, а что нет? Они все чёрные и коричневые. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
если они твёрдые,значит хорошие,если рассыпаются,значит пора выкинуть.Ну,и ещё сухие грибы не должны иметь неприятного запаха
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Ну, так ведь, не будет сладко-то! Просто сахар уравновесит соль. Не надо ж туда стакан сахара бухать! Так, чуток, по вкусу... |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Правильно, по запаху и по структуре, ну и что бы не завелось там ничего. |
||
Свечка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Это дело вкуса! Например, Гауда и Эдам помягче, их можно на бутерброды. Более твердые сыры потереть куда-нибудь (салаты, пицца и т.д.). Маздам послаще, какие-то сыры посоленее. Все дело только в личном опыте. Это сообщение отредактировал light225 - 11.04.2007 - 11:02 |
||
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
Я использую разные сорта сыра, смотря что будет из сыра готовиться, и на сколько денег я рассчитываю)) Но, в основном, использую сыр "Российский", местного производителя (очень качественный, хороший вкус), "Гауда", "Эдам", "Костромской" Подруга моя постоянно покупает мужу (он гурман ) сыры с плесенью, я пробовала, мне не нравится)))) вот, ещё, если интересно, почитай вот ТУТ про сыры . |
||
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
и ещё вот, информация с кукинга интересно ознакомиться))
Сыр ВСЕ О СЫРЕ КАКОЙ СЫР ДЛЯ ЧЕГО ДОСКИ С СЫРАМИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ 10 ФАКТОВ О СЫРЕ |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |