Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Nikolasha
Я так делаю: кроме свеклы, помидоров и лука все варю. Потом отдельно делаю поджарку: сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом кладу туда натертую свеклу, все пока жарится я нарезаю помидоры и кладу сверху на свеклу, сразу не мешаю, накрываю крышкой и на медленном огне минуты 2-3, потом перемешиваю и еще минут 10-15 с закрытой крышкой, время от времени перемешивая. Когда свекла и помидоры пустят сок (хотя это не обязательно) закидываю поджарку в борщ, через 10-15 все готово!!! Приятного аппетита !!! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Nikolasha
А я делаю так: варю борщ как обычно - все кроме свеклы. Свеклу варю отдельно целиком и в шкурке. Минут за 5 до окончания варки добавляю 1 ст.л уксуса и натертую на крупной терке свеклу - даю закипеть и готово. Кислота позволяет сохранить цвет и придует приятную кислинку. Успехов! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя
Сделала тортик опят крем не получился уж ин не знаю толи руки не оттуда растут, толи что-то не то делаю. Вроде бы все делала как надо: 1 ст.л. сахара со сметаной взбила вроде бы стала шапочка получаться, а когда остальной сахар всыпала опять все жидкое стало, я сначала не отчаивалась взбивала дальше, минут через 50 у меня рука начала болеть и миксер аж горячим стал, а до завитушек все далеко было. Я намазала торт тем что получилось, а потом сделала шоколадную глазурь и посыпала орехами, вроде продукты не испортила!!! В следуюший раз буду пробовать рецепт ufkbyf, авось чавойто получится !!! |
Nikolasha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 807 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Lenuska
а свелы обязательно должно быть много? и насколько крупно ты ее натираешь ? ЧерепашкаНинзя ага, я уже где-то читала, что нужно уксус добавлять. только не пойму: свеклу в самую послденюю очередь надо ложить, после морковки-лука-помидор? и можно ли уксус прям в поджарку добавлять? Идея добавления уже вареной свеклы в борщ меня смущает, т.к. муж оч. не любит вареную свеклу, ему надо чтоб обязательно обжареная была |
Людок |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 586 Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Россия |
А я делаю всегда подкраску. Свеклу в поджарку добавляю тертую сырую. А из того, что не удалось натереть, режу кубиками, заливаю водой с сахаром, уксусом довожу до кипения и кипячу недолго. Потом подкраску вливаю в борщ и выключаю. И ещё одно но, борщ нельзя накрывать крышкой, пока не остынет. Иначе свекла будет оранжевой. И многое зависит от сорта свеклы.
|
Nikolasha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 807 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Людок
наверное, вот она - моя ошибка: я всегда выключаю плитку и накрываю крышкой, чтоб "доходило" |
daschko |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
шеба.И для тех кто воюет с бисквитом.Из всех перепробованных мной рецептов-одни получались,другие нет-этот считаю самым лучшим.На форму 26см.беру ЯЙЦА-3шт. взвешиваю не разбитыми.САХАР-такое же количество сколько весят яйца.МУКА-такое же количество сколько весят яйца.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ или БАКПУЛЬВЕР-пол.пакетика. выпекать до золотого цвета-25-30мин_зависит от духовки_ 185-200 град_опять в зависимости от духовки.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Nikolasha Свеклы кладу 2-3, взависимости от размера. Натираю на крупной терке (самой обычной), т.е. получаются такие тоненькие полосочки примерно 1,5 см.
Я тоже так делаю и цвет от того у меня никогда не изменялся, борщ у меня окрашивается почти сразу после того как закидываю поджарку и потом таким и остается. |
||
Nikolasha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 807 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Lenuska
Людок ЧерепашкаНинзя Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать, потом отчитаюсь |
Hel |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не подскажите что может быть причиной - я нашла рецепт овсянного печенья, который очень похожь на магазинный. Два раза уже делала, вкус замечательный, но получаются очень черствые, даже не знаю, что может быть причинной? может надо что то уменьшить или прибавить? Спасибо!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Hel
а можно рецепт этих замечательных печений посмотреть? |
Hel |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 705 Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Неизвестно |
я сейчас на работе и у меня нет рецепта с собой. Я тогда посмотрю дома и напишу попозже, хорошо? может пока есть какие то идеи что делает тесто мягче?
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 16:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Lenuska
Хм, странно.... Можно еще, правда, если совсем жидко добавить разведенный желатин или пачку пудинга. Но это уже совсем другая песня получится... Nikolasha
Да, я кладу в самую последнюю очередь. А насчет обжаренной свеклы - это конечно на любителя. Я стараюсь поменьше продукты обжаривать. И вообще считаю - чем меньше тепловой обработки, тем лучше. Людок Я всегда накрываю крышкой - цвет никогда не менялся |
||||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Lenuska Лен, не заморачивайся ты с кремом - просто добавь Sahnefestiger. и фсё! будет стоять! Раньше я делала сметанный крем из шманда, но это ТАК жирно, теперь беру Sauhre Sahne, сахар, Sahnefestiger и немного лимонного (свежего) сока - это прямо райское наслаждение. Взбиваю всё миксером (забыла я уже про венчик) - всё получается тип-топ.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
WELAR
Спасибо за совет, обязательно попробую!!! А как он выглядит? На аватарке твоей (ничего, что на ты?) лицо мне очень знакомое, ты случайно в Altdorf/Landshut не жила? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 13:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ну ес-но, только на ты
ещё нет а Sahnefestiger вот он, есть во всех магазинах, от Нормы, до Эдеки, в отделе выпечки: |
||||
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Спасибки!!! Я почему спросила не жила ли ты там просто очень похожа ты на одну, но я вспомнила что ее зовут Марина, а тебя если не ошибаюсь тоже Лена. Кстати та Марина тоже перехала в Нюрнберг, ну очень похожа!!!
|
Mashulya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 454 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: С-Петербург |
девочки, кто из России, подскажите, пожалуйста, какие печенья используете для чизкейка? в большенстве рецептов приведены вафельные печенья (Graham Crumbs) или крекеры. именно Грехам не могу найти:(
может кто-нибудь знает где в Питере их можно купить? где-то читала, что можно использовать печенье "Мария"?! подскажите какие печенюхи используете, ну оооооооочень хочется тортиком полакомиться |
liana |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 096 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки может кто знает какои состав входит в замороженные продукты, чтоб они долго не проподали. Как для примера frozen food в Канаде, это то что я знаю. Продукты с мясом или курочкои. пишут ли они весь состав.
За ранее благодарю. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
liana
Обычно если покупаешь замороженные продукты на упаковке написан состав, они обязаны писать всё, но не всегда написанны пропорции. Если сырое мясо, т.е. ничем не намазанное и не полуфабрикат, то обычно никаких добавок в нём быть не должно. Если же покупаешь полуфабрикаты, т.е. которые надо только в духовку или микроволновку засунуть, то там могут быть разные пищевые добаки, например: Е164 и т.п., Мононатриумглутомат (часто в китайской еде). Насколько они вредные пока не доказанно (или я не знаю), но насколько я знаю Мононатриумглутомат это усилитель вкуса, чем больше ешь, тем больше хочется. |
liana |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 096 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Ленуска[/б] Спасибо большое за ответ, хотелось бы по подробнее изучить эту тему может кто знает саите на интернете. особенно меня заинтересовала готовая продукция типа лазаньи замороженнои, а также насколько эти компоненты вредны для здоровъя.
Спасибо |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
liana
Точно сказать не могу, т.к. различные фирмы используют различные компоненты. Но я бы пошла в магазин и выписала бы все ингридиенты которые стоят на упаковке, а потом бы просто посмотрела через поисковую машину типа google или yandex. А лазанью лучше готовить самой рецепт совсем не сложный и намного вкуснее получается, если интересно могу написать. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Привет всем.
Я новичок, хочу к вам присоединиться. Lenushka Я покупаю для крема сметану от Rama. Есть в больших магазинах Real, Kaufland. Только взбивай в ручную. Могу предложить рецепт крема, если интересует напишиЮ |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Ina
Пиши свой рецепт тоже, будем пробЫвать!!! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Lenushka
Вот рецепт моего крема, я делаю его к многим тортам. Крем заварной. 500мл молока, 1\2ст. сахара, 5-6ст.л. муки, 200г сливочного масла. Взять половину молока смешать с сахаром и поставить на огнь, когда нагреется влить тонкой струйкой постоянно помешивая вторую часть молока смешаную с мукой. Огонь убавить, варить на тихом огне постояно помешивая до загустения. Снять с плиты и добавить холодное масло, помешивая до полного растворения. Остудить и можно смазывать коржи. |
Leila |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 502 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Germany |
Девочки помогите пожалуйста. Через поиск я ничего не нашла. Можно ли при выпечке в любом рецепте без последствий заменять маргарин на сливочное масло?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лейла,я ето делаю регулярно. :0)И масло на маргарин и маргарин ан масло, что в доме есть.
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
%Девочки!!!!А как пропитывать бисквит? Дурацкий вопрос, но я - деревня этакая правда - не знаю.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Taika
Лена вот что нашла: бисквитную лепёшку разрезать на два пласта,пропитать надо оба пласта. пропитка: фруктовый сок+коньяк компотный сироп+ром(коньяк) чёрный кофе Можешь бисквит и на три пласта разрезать. |
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |