Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Nikolasha
Я так делаю: кроме свеклы, помидоров и лука все варю. Потом отдельно делаю поджарку: сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом кладу туда натертую свеклу, все пока жарится я нарезаю помидоры и кладу сверху на свеклу, сразу не мешаю, накрываю крышкой и на медленном огне минуты 2-3, потом перемешиваю и еще минут 10-15 с закрытой крышкой, время от времени перемешивая. Когда свекла и помидоры пустят сок (хотя это не обязательно) закидываю поджарку в борщ, через 10-15 все готово!!! Приятного аппетита wink.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Nikolasha
А я делаю так: варю борщ как обычно - все кроме свеклы. Свеклу варю отдельно целиком и в шкурке. Минут за 5 до окончания варки добавляю 1 ст.л уксуса и натертую на крупной терке свеклу - даю закипеть и готово. Кислота позволяет сохранить цвет и придует приятную кислинку.
Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





ЧерепашкаНинзя
Сделала тортик опят крем не получился sad.gif уж ин не знаю толи руки не оттуда растут, толи что-то не то делаю. Вроде бы все делала как надо: 1 ст.л. сахара со сметаной взбила вроде бы стала шапочка получаться, а когда остальной сахар всыпала опять все жидкое стало, я сначала не отчаивалась взбивала дальше, минут через 50 у меня рука начала болеть и миксер аж горячим стал, а до завитушек все далеко было. Я намазала торт тем что получилось, а потом сделала шоколадную глазурь и посыпала орехами, вроде продукты не испортила!!!
В следуюший раз буду пробовать рецепт ufkbyf, авось чавойто получится wink.gif !!!
Сделала тортик опят крем не получился уж ин не знаю толи руки не оттуда растут, толи что-то не то д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikolasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 807
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Неизвестно





Lenuska

а свелы обязательно должно быть много? и насколько крупно ты ее натираешь ?


ЧерепашкаНинзя
ага, я уже где-то читала, что нужно уксус добавлять.
только не пойму: свеклу в самую послденюю очередь надо ложить, после морковки-лука-помидор?
и можно ли уксус прям в поджарку добавлять? Идея добавления уже вареной свеклы в борщ меня смущает, т.к. муж оч. не любит вареную свеклу, ему надо чтоб обязательно обжареная была
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





А я делаю всегда подкраску. Свеклу в поджарку добавляю тертую сырую. А из того, что не удалось натереть, режу кубиками, заливаю водой с сахаром, уксусом довожу до кипения и кипячу недолго. Потом подкраску вливаю в борщ и выключаю. И ещё одно но, борщ нельзя накрывать крышкой, пока не остынет. Иначе свекла будет оранжевой. И многое зависит от сорта свеклы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikolasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 807
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Неизвестно





Людок
наверное, вот она - моя ошибка: я всегда выключаю плитку и накрываю крышкой, чтоб "доходило"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





шеба.И для тех кто воюет с бисквитом.Из всех перепробованных мной рецептов-одни получались,другие нет-этот считаю самым лучшим.На форму 26см.беру ЯЙЦА-3шт. взвешиваю не разбитыми.САХАР-такое же количество сколько весят яйца.МУКА-такое же количество сколько весят яйца.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ или БАКПУЛЬВЕР-пол.пакетика. выпекать до золотого цвета-25-30мин_зависит от духовки_ 185-200 град_опять в зависимости от духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Nikolasha
Свеклы кладу 2-3, взависимости от размера. Натираю на крупной терке (самой обычной), т.е. получаются такие тоненькие полосочки примерно 1,5 см.
Цитата
наверное, вот она - моя ошибка: я всегда выключаю плитку и накрываю крышкой, чтоб "доходило"

Я тоже так делаю и цвет от того у меня никогда не изменялся, борщ у меня окрашивается почти сразу после того как закидываю поджарку и потом таким и остается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikolasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 807
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Неизвестно





Lenuska
Людок
ЧерепашкаНинзя
Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать, потом отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, не подскажите что может быть причиной - я нашла рецепт овсянного печенья, который очень похожь на магазинный. Два раза уже делала, вкус замечательный, но получаются очень черствые, даже не знаю, что может быть причинной? может надо что то уменьшить или прибавить? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Hel
а можно рецепт этих замечательных печений посмотреть?
PMСайт пользователя
Top
Hel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 705
Регистрация: 22.08.2004
Откуда: Неизвестно





я сейчас на работе и у меня нет рецепта с собой. Я тогда посмотрю дома и напишу попозже, хорошо? может пока есть какие то идеи что делает тесто мягче?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Lenuska
Цитата
опят крем не получился

Хм, странно.... Можно еще, правда, если совсем жидко добавить разведенный желатин или пачку пудинга. Но это уже совсем другая песня получится...

Nikolasha
Цитата
свеклу в самую послденюю очередь надо ложить, после морковки-лука-помидор?

Да, я кладу в самую последнюю очередь. А насчет обжаренной свеклы - это конечно на любителя. Я стараюсь поменьше продукты обжаривать. И вообще считаю - чем меньше тепловой обработки, тем лучше.
Людок
Я всегда накрываю крышкой - цвет никогда не менялся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Lenuska Лен, не заморачивайся ты с кремом - просто добавь Sahnefestiger. и фсё! будет стоять! laugh.gif Раньше я делала сметанный крем из шманда, но это ТАК жирно, теперь беру Sauhre Sahne, сахар, Sahnefestiger и немного лимонного (свежего) сока - это прямо райское наслаждение. biggrin.gif Взбиваю всё миксером (забыла я уже про венчик) - всё получается тип-топ.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





WELAR
Спасибо за совет, обязательно попробую!!! А как он выглядит?

На аватарке твоей (ничего, что на ты?) лицо мне очень знакомое, ты случайно в Altdorf/Landshut не жила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
На аватарке твоей (ничего, что на ты?)

ну ес-но, только на ты biggrin.gif
Цитата
лицо мне очень знакомое, ты случайно в Altdorf/Landshut не жила?

ещё нет laugh.gif
а Sahnefestiger вот он, есть во всех магазинах, от Нормы, до Эдеки, в отделе выпечки:
На аватарке твоей (ничего, что на ты
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Спасибки!!! Я почему спросила не жила ли ты там просто очень похожа ты на одну, но я вспомнила что ее зовут Марина, а тебя если не ошибаюсь тоже Лена. Кстати та Марина тоже перехала в Нюрнберг, ну очень похожа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mashulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 454
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: С-Петербург





девочки, кто из России, подскажите, пожалуйста, какие печенья используете для чизкейка? в большенстве рецептов приведены вафельные печенья (Graham Crumbs) или крекеры. именно Грехам не могу найти:(
может кто-нибудь знает где в Питере их можно купить?
где-то читала, что можно использовать печенье "Мария"?!
подскажите какие печенюхи используете, ну оооооооочень хочется тортиком полакомиться biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
liana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 096
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки может кто знает какои состав входит в замороженные продукты, чтоб они долго не проподали. Как для примера frozen food в Канаде, это то что я знаю. Продукты с мясом или курочкои. пишут ли они весь состав.
За ранее благодарю. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





liana

Обычно если покупаешь замороженные продукты на упаковке написан состав, они обязаны писать всё, но не всегда написанны пропорции. Если сырое мясо, т.е. ничем не намазанное и не полуфабрикат, то обычно никаких добавок в нём быть не должно. Если же покупаешь полуфабрикаты, т.е. которые надо только в духовку или микроволновку засунуть, то там могут быть разные пищевые добаки, например: Е164 и т.п., Мононатриумглутомат (часто в китайской еде). Насколько они вредные пока не доказанно (или я не знаю), но насколько я знаю Мононатриумглутомат это усилитель вкуса, чем больше ешь, тем больше хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
liana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 096
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Ленуска[/б] Спасибо большое за ответ, хотелось бы по подробнее изучить эту тему может кто знает саите на интернете. особенно меня заинтересовала готовая продукция типа лазаньи замороженнои, а также насколько эти компоненты вредны для здоровъя.
Спасибо
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





liana

Точно сказать не могу, т.к. различные фирмы используют различные компоненты. Но я бы пошла в магазин и выписала бы все ингридиенты которые стоят на упаковке, а потом бы просто посмотрела через поисковую машину типа google или yandex. А лазанью лучше готовить самой рецепт совсем не сложный и намного вкуснее получается, если интересно могу написать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Привет всем.
Я новичок, хочу к вам присоединиться.

Lenushka

Я покупаю для крема сметану от Rama.
Есть в больших магазинах Real, Kaufland.
Только взбивай в ручную.

Могу предложить рецепт крема, если интересует напишиЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





WELAR
Ура заработало!!! Спасибо тебе!!!
Вот мой тортик, правда с украшением у меня не очень, но покрайней мере крем стоит.

Ура заработало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Ina

Пиши свой рецепт тоже, будем пробЫвать!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Lenushka

Вот рецепт моего крема, я делаю его к многим тортам.

Крем заварной.

500мл молока, 1\2ст. сахара, 5-6ст.л. муки, 200г сливочного масла.

Взять половину молока смешать с сахаром и поставить на огнь, когда нагреется влить тонкой струйкой постоянно помешивая вторую часть молока смешаную с мукой.
Огонь убавить, варить на тихом огне постояно помешивая до загустения. Снять с плиты и добавить холодное масло, помешивая до полного растворения. Остудить и можно смазывать коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 502
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Germany





Девочки помогите пожалуйста. Через поиск я ничего не нашла. huh.gif Можно ли при выпечке в любом рецепте без последствий заменять маргарин на сливочное масло? smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лейла,я ето делаю регулярно. :0)И масло на маргарин и маргарин ан масло, что в доме есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





%Девочки!!!!А как пропитывать бисквит? Дурацкий вопрос, но я - деревня этакая правда - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Taika
Лена вот что нашла:
бисквитную лепёшку разрезать на два пласта,пропитать надо оба пласта.
пропитка:
фруктовый сок+коньяк
компотный сироп+ром(коньяк)
чёрный кофе
Можешь бисквит и на три пласта разрезать.

PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>