Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка

()

911domashniy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 461
Регистрация: 31.12.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
А кто-нибудь из Вас пользуется аэрогрилем?
Есть какие-то интересные и вкусные блюда, которые Вы делаете именно в аэрогриле?
Смогли бы Вы принять участие в кулинарной программе на телеканале "Домашний", показать приготовление своего коронного блюда в аэрогриле и тем самым помочь нашей героине, которая никак не может в нем разобраться ?

пишите 911domashniy@mail.ru
звоните +7 (495) 643 7088

(город Москва)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Может все таки продолжим эту тему.У меня аэрогриль совсем недавно, нужны советы помощь,книги по аэрогрилю есть, но общение в форуме -это лучше!

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 3.08.2007 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле.Я купила его в июле 2007 и очень довольна.Не все,конечно,получается, но учусь , и еще сын присоединился-12 лет.

Пельмени
(лучше домашние smile.gif), прямо замороженные, заправляю как салат сметаной (майонез последнее время не едим, но можно и его, а вот масло здесь не подойдет - очень корочка жесткая получится), по настроению добавляю чеснока или помидоров кусочками, перекладываю в круглую тефлоновую форму, подливаю на дно с полсантиметра-сантиметр кипятка(больше не надо) и ставлю на среднюю решетку, на 30 минут при т 180 и среднем обдуве, через 15-20 минут после начала приготовления можно посыпать сыром, но это по желанию-настроению. *************************************** Добавлю от себя-первый раз,когда делала (фото) положила мало сметаны, муж сказал суховаты, хотя я думала, что воды перелила)))делала просто со сметаной- без добавлений, а второй раз( на след день) сметаны не пожалела-аж 500 грамм , перемешала и в гриль, ставила на 35-40 минут, но переодически подходила смотрела как они там, да еще: где-то минут 25 они у меня под крышкой были, потом сняла -что б запеклись немного.Муж сказал, что вторые лучше, но сметаны много, а собака за сметанку от пельмений сказала -спасибо, а точнее он сидел рядом с мужем и смотрел -может что от второй порции ему еще достанется))) я не ем пельмени со сметаной, поэтому личное мнение сказать не могу.
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле

Грудинка копченая
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 2
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 3

Кекс( вид сбоку) вкусный ,но очень рассыпчатый у нас получился( Делал практически все сын-12 лет,я только корректировала.)И он сильно поднялся и уперся в решетку закрывающую вентилятор, стоял на средней решетке. Рецепт:3 яйца,1 ст. сх песка,1\2 ч. ложки соды,3ст. ложки какао,3 ст. ложки сметаны,1 ст.муки,125 г маргарина. Взбить яйца с сахаром,добавить муку ,какао,сметану,соду,погашенную уксусов( а я не погасила- плохо прочитала рецепт).Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах,скорость вентилятора-средняя. Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак.
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 4
Вот разрезанный вид, тут он еще горячий.Вид обыкновенный, зато видно,что пропекся весь( а то у меня что-то плохо с этим было))))
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 5

Курица
Курочка.Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких темпеатурах и скоростях,но этого мало.Лучше ,конечно,заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять.
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 6

Свинина
запеченая в фольге.
Кусок 2кг100г.Натерли разными пряностями,замотали в фольгу,постояло минут 15,потом в аэрогриль на 40 мин. на 235градусов высокая скрость.Потом 60 минут на 180 гардусов средняя скорость.Вот результат.
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 7
Эт уже в разрезе ,на вкус очень мягкое,можно сказать-тает во рту!Слова не мои,а гостей.Вообще думала,что оно будет более запеченое,но и так здорово, и особо оно не уменьшилось,что тоже хорошо.
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 8

Шарлотка
Уже перевернутая и немного посыпанная сах. пудрой
Тесто: 5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит дрой. Выпекала на 180 градусах,сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой...и все равно внутри она как бы не пропеклась, может количество яиц уменьшить... .Многие делают с 3 или 4 яйцами..
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 9

А это буженинка(говядина)!Кусок был большой вроде бы на 3 кг, а усох.. наверно стал 1-1,5кг.Как делали: намазали травами,потом в кастрюлю, куда налили ябл. уксус 1:1 с водой и часов на 5 или 7 оставили мариноваться-если это можно так назвать.Потом я его в рукав и в аэрогиль на 2 часа на 235 градусов на высокой скорости.Но так как у нас сгорела пробка и мы оказались на 2 часа без электричества,пришлось по новой включать гриль,но уже на 1 час,поэтому сколько мясо было в гриле до этого момента точно сказать не могу, но где-то минут 25-30.Мясо вкусное,мягкое, внури правда не соленое, но это уже ерунда.Главное что не сырое)))
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле - 10


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Девушки! Ну какие же вы рукодельницы! Даже смотреть - вкусно, а уж есть наверное - вообще непередаваемо!
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: хочу менять на кухне плиту и вот думаю, что если аэрогриль такой удобный, может не разоряться на духовку? Я в духовке готовлю не часто и очень стандартный список блюд: курица в майонезе, сдобные пироги (пирожки) и куличи (правда очень много -штук 30) на Пасху, ну и очень-очень редко "мясо под шубой". Если это блестяще получается в аэрогриле, так может ну ее эту духовку? И еще просматривая отзывы по аэрогрилю на этом форуме и на кукинге, я как-то настораживаюсь по - поводу, что эта техника как-то уж очень сложно осваивается, много чего у новичков не получается, рецепты в книжках не совсем точные ? Или может это мое перепуганное мнение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Привет всем!!!
Девушки,скажите плиз,решила открыть темку,мучает вопрос нужен аэрогриль или нет. cool.gif
У кого есть такая штука,ответьте!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Привет всем
Аэрогриль с цифровым управлением повышенной мощности. Аэрогриль- прибор нового поколения.. Может заменить большинство кухонных тепловых приборов:. ростер, электроплиту, газовую плиту, коптильню, шашлычницу, тостер,. сушильный шкаф, электросковородку, фритюрницу, СВЧ, гриль,. электрогриль для приготовления пиццы, пароварку и др. Преимущества аэрогриля: Готовит без вреда для продуктов, с сохранением всех полезных микроэлементов.. Снижение содержания жира и холестерина в пище, приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы, пища после приготовления очень долго остается теплой. Колбу аэрогриля удобно мыть, соответственно в нем удобно готовить жирные продукты, которые оставляют на стенках капли жира. Готовит одновременно 3 разные блюда одного обеда. Готовит в любой кухонной посуде. Автоматическая чистка и мойка. Отсутствие дыма и запаха. Экономия до 80% электроэнергии. .Принцип работы. Пища в аэрогриле готовится в потоках горячего воздуха.. Разогретый до заданной температуры, горячий воздух .обдувает и равномерно нагревает блюдо со всех сторон.. При таком способе приготовления сохраняются все вкусовые .и питательные свойства продукта.. .Аэрогриль умеет: .Жарить без масла. Готовить гриль. Выпекать сдобу, пироги, безе. Поднимать тесто и опору. Готовить каши и супы. Варить на пару. Готовить тосты и горячие бутерброды. Тушить овощи. Сушить зелень, грибы и фрукты .Готовить барбекю .Коптить холодным и горячим способом. Разогревать и размораживать продукты. Стерилизовать домашние заготовки .Способен в течение длительного времени поддерживать. заданную температуру .Работает в автоматическом режиме, выключается самостоятельно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Неужели никто не пользуется таким прибором? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





анулька
У моей родственницы есть такой прибор. Она очень довольна этим приобретением. Она у нас за здоровьем очень следит.
Я не вижу в этом приборе особой необходимости. Вкуснее чем запеченное, например, мясо или рыба в духовке, в этом приборе не получится. А если брать, например, такую функцию как копчение - так хоть как копти, все равно не совсем полезно. Но это сугубо личное мнение.
Сейчас такой прибор собирается покупать моя подруга, она ждет ребеночка, и берет его с целью готовить для ребенка, ну и чтоб самой тоже прийти в норму после родов.
В общем, мнения разделяются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Это великолепная штука. Где-то на форуме я видел уже тему по аэрогрилю. P.S. Вот нашёл, но по-моему ещё есть.

http://forum.good-cook.ru/topic3624.html

Это сообщение отредактировал vig11 - 22.09.2007 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Анулька,Veresk
Я аэрогрилем пользуюсь с июля 2007, не скажу, что у меня получается все прото фантастично, но... ту же грудинку если купить копчную- так она с селитрой пищевой что б покрасивее была!,а дома такая как на фото, выпечка вполне нормальная, много, конечно не положишь, размер не очень большой, поэтому если я буду менять духовку, то от нее отказываться не буду, потому что не всякая курица влезает в аэрогриль))) а если надо утку или гуся.. они влезут только в духовку!так что они просто дополняют друг друга, ну а если вы будете покупать навороченную конвекционную плиту, может вам и аэрогриль не нужен... я покупала Хоттер элит, стоимомсть ок. 7000, плюс кое-какие прибамбасы- получилось 8000.Так что думайте,можете вот сюда пройти и почитать, что мы еще делаем:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1033803

milovidova
а вот вашей подруге скорее мультиварка нужна- чем аэрогиль,посоветуйте, пусть почитает, да и дешевле она в 2 раза.Здесь же на форуме есть по мультиварке топик

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 1.10.2007 - 13:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мясо ( самый простой вариант). Свинина с ребрами.Кусок был большой, и мяса было много.Натерли солью, перцем, приправами, разрезав не до конца между ребрышками, и туда еще и чесночку кусочками.Постоял 1 час, потом в аэрогриль на среднюю решетку, но перевернутую ( там тоже ножки есть)))и на 1 час на 180 градусов на низкой скорости вентилятора.Получилось очень здорово, хотя я боялась, что мясо либо не прожарится, либо усохнет, а оказалось- впакала с установкой всех программ.На фото- куски, что не успели слопать, пока я вспомнила про фотоаппарат)))


Мясо ( самый простой вариант)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мягкое безе
Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился,потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись.....
Мягкое безе Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка-...

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.02.2008 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





СИГ горячего копченияполучился хорошо, но сама рыба какая-то невкусная,похожа на скумбрию, вкуснее стала через день!
как положено по рецепту: натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.А я сразу соколм лимонным сбрызнула.
1 фото-вот она в чешуе ( замучалась чешую счищать)
2 фото- готовая


СИГ горячего копчения получился хорошо, но сама рыба какая-то невкусная,похожа на скумбрию, вкуснее...
СИГ горячего копчения получился хорошо, но сама рыба какая-то невкусная,похожа на скумбрию, вкуснее... - 2

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.02.2008 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maya125
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 103
Регистрация: 6.03.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый день!я тоже пользуюсь аэрогрилем уже год и довольна очень!
вот мой рецептик простенько и со вкусом:
Супчик в горшочке
беру любое мясо наризаю кусочками небольшими, кладу в горшочек и добавляю замороженные овощи (обожаю смесь"Президентский супчик")
сверху посыпаю приправами заливаю водой накрываю горшочки фольгой и ставлю при t 200 на 20минут все готово.
wub.gif мои в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maya125
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 103
Регистрация: 6.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Veresk @ 19.09.2007 - 09:44)
техника как-то уж очень сложно осваивается, много чего у новичков не получается, рецепты в книжках не совсем точные ? Или может это мое перепуганное мнение?

Зря вы так. Очень простая штуковина, я после ремонта даже духовку не стала устанавливать только варочную панель. а пользуюсь аэрогрилем. и размораживаю в нем и готовлю Да совет еще такой: берите попроще модельку лучше механику. у меня Аэрогриль VES Electric 777 Я в нем коптила рыбу,грудинку.пекла хлеб,пироги.и готовлю обычные блюда первые и вторые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 603
Регистрация: 29.03.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет! у меня тоже есть аэрогриль Хоттер самый простой, с механическим управлением (муж не верил, что он нужен и будет использоваться на кухне, а не простаивать). у меня он года 3. готовлю в нем не так много, но есть любимые блюда, которые готовятся постоянно:

когда я готовлю курицу-гриль, то на дно аэрогриля устанавливаю поддон, чтобы стекал жир с курицы (кто любит и не боится за сою фигуру, то может потом поливать этим жиром приготовленную картошечку), на нижнюю решетку укладываю картофель (среднего размера) хорошо вымытый в кожуре, а на верхнюю решетку помещая курицу натертую специями для курицы, ставлю расширительное кольцо, устанавливаю максимальную температуру, время 1 час, после этого переворачиваю курицу и ставлю время еще на 15 минут. курочка получается как гриль (хотя и без жидкого дыма) с хрустящей корочкой!!! а картошечка как печеная, только на нее еще капал жир с курочки и шкурка у него стала хрустящей - ну, очень вкусно!!!
ужин готов! чтобы сделать ужин более легким, я на тарелку складываю вымытые листья пекинской капусты. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 603
Регистрация: 29.03.2008
Откуда: Неизвестно





Еще я люблю готовить в нем копченую рыбу, особенно вкусно получается жирная рыбка - скумбрия, тилапия. рыбу натираю солью, специями для рыбы и коптильным препаратом. можно оставить минут на 30 для пропитки (у меня так не всегда получается). на дно устанавливаю поддон - чтобы легче было мыть потом аэрогриль, на среднюю и верхнюю решетки укладываю рыбу (обычно делаю с головой, т.к. мне кажется так вкуснее), ставлю расширительное кольцо и задаю температуру 180 или 205 градусов и время 35-40 минут ( в зависимости от крупности рыбы). вкус обалденный как у горячей, так и у холодной рыбы!!! с магазинной не сравнить!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





скажите пожалуйста, дорогие девочки, а возможно ли в самом простом аэрогриле испечь запеканку, пирожок(типа шарлотки) или это только в навороченном? у меня 2 решетки, температура и время... о скоростях и речи быть не может... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





Скажите пожайлуста, как приготовить квас в АГ, может у кого есть рецепт напишите пожайлуста, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tyapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 969
Регистрация: 3.12.2008
Откуда: Украина





Подскажите, пожалуйста, насколько хорошо получаются тосты в аэрогриле? Это занимает больше времени, чем в тостере, или нет?
Сейчас есть возможность взять отличный тостер с большой скидкой, а аэрогриль только через пару месяцев смогу взять. Воот думаю - нужен тостер или нет.

И может кто пробовал йогурт делать - получается или нет? Я так поняла из описания, что минимальная температура в аэрогриле - 65 градусов, а для йогурта нужно не более 42.

Это сообщение отредактировал Tyapa - 3.12.2008 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ





ПОДБОРКА КНИГ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ и не только.

1. Блюда в горшочках 100 любимых блюд. http://depositfiles.com/ru/files/fqqx79p54
2. Шашлыки и барбекю. http://depositfiles.com/ru/files/ah8m7oqy3
3. Шашлык. http://depositfiles.com/ru/files/r5gf7c2j5
4. Ростбифы, лангеты, эсколопы. http://depositfiles.com/ru/files/n59wkhyba
5. Гриль. http://depositfiles.com/ru/files/ywjfebl7x
6. домашние копчености и колбасы.pdf http://depositfiles.com/ru/files/hb2qj1213
7. готовим в гриле.pdf http://depositfiles.com/ru/files/sekgf89kq
8. все о копчении продуктов.rar http://depositfiles.com/ru/files/9pxeg7mya
9. блюда для аэрогриля.djvu http://depositfiles.com/ru/files/9dq8cula7
10. блюда в духовке.pdf http://depositfiles.com/ru/files/wss1q6qgh
11. блюда в горшочках.pdf http://depositfiles.com/ru/files/diki6hb9s
12. Аэрогриль с пользой и без хлопот.pdf http://depositfiles.com/ru/files/kxtnltrup
13. Аэрогриль.pdf http://depositfiles.com/ru/files/mm97rkc9c
14. блюда для аэрогриля.djvu http://depositfiles.com/ru/files/304oq8q8y
15. 300 рецептов в духовке.pdf http://depositfiles.com/ru/files/fl3jpery4
16. 50 рецептов для аэрогриля.pdf http://depositfiles.com/ru/files/w5bge6asq

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





я теперь тож счастливый обладатель энтого агрегата! сама бы не купила, а подарили - и приятно! подскажите мне, кто пробовал делать сдобные пирожки в ём, есть смысл пробовать, или в духовке лучше? а то мясо-птицу-рыбу-дичь я опробовала, а печь пока не решилась... ну и пельменный пирог из книжки рецептов варганила. еще мыслю картохи назапекать попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 584
Регистрация: 5.03.2009
Откуда: Россия Челябинск





Здравствуйте всем.Пользуюсь аэрогрилем Hotter уже более 2-х лет .Безмерно счастлива, считаю это самым лучшим приобретением на моей кухне(от духовки отказалась полностью , у меня её теперь нет), В аэрогриле можно приготовить ,как мне кажется, ВСЁ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Танюля
Большая просьба, если у Вас есть рецепты для аэрогриля, пишите в этой теме, а то она стоит совсем невостребованная unsure.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На первой странице теперь есть содержание с рецептами этой темы smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 786
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, скажите, все пишут что в аэрогриле можно в горшочках готовить, в обычных, или какие-то специальные есть???
А кто-нибудь в Таперском силиконе пробовал печь, ведь в инструкции написано что гриль нельзя??
А еще в инструкции моего аэрогриля написано, что можно пользоваться только специальной посудой, которая идет в комплекте с прибором, и нельзя использовать стеклянную, металическую, а у меня есть набор жаропрочной стеклянной посуды, я ею и в духовке и на открытом огне использую, можно ли ее помещать в аэрогриль???

Ну а вообще отличная штука, я готовлю в ней всякое мясо, куру, очень быстро куриные голени (22-27 минут) с румяной корочкой. Пробовала сочники печь, очень быстро получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Рог
я в силиконовой форме "кирпичиком" делала запканку из пельменей. не повторяйте моей ошибки - пельмени в центре остались с сырцой. надо поплоще посудинку. с самим силиконом ничего не сделалось, поскольку температуру выставила 200 гр. он столько и выдерживает.
насчет "не используйте другую посуду, только специальную" - на мой взгляд это разводка.
к стати! делюсь еще одним опытом! с тех пор, как у меня лопнула ни с того, ни с сего чаша стеклянная аэрогрильная, (а мне надо было срочно удивлять гостей мясом на решетке) я приспособила эти решетки от него в духовку ставить: на круглую форму для пиццы (можно и на противень) поставила их все три ярусами, разложила мясо и вперед! результат очень порадовал! и электричества нисколечко не съелось (у меня газовая духовка).
а на дачу поеду - придется покупать, канеш, колбу эту... уж больно охота пирожки в нем испробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





У меня аэрогриль уже второй год. Очень хороший прибор. Просто надо приспособиться, набраться немного терпения, а не возмущаться, если что-то сразу не получилось. Он не заменяет духовку, только если маленькая семья. Все-таки пироги печь лучше в духовке - больше войдет. О посуде. Лучше готовить в керамических горшочках из Переяславля-Залесского. Их продают в отделах Хоттер. Они, по-моему, на 400-500 грамм и входит в АГ 4 штуки. Если готовить блюдо с добавлением картошки, то лучше накрывать фольгой, а не крышкой - быстрее будет. Я ездила на экскурсию в Переяславль и купила там горшочки на 700 грамм - лучше для супа. Можно любую посуду, но импортные горшочки толстостенные, в них долго готовится и электроэнергии много идет. Формы для выпечки должные быть из алюминия с напылением или можно на решетку натянуть фольгу, наколоть дырочек и печь. Очень хорошо получается выпечка из слоеного магазинного теста. Можно просто раскатать посыпать сахаром или сыром - кому как нравится, и на несколько минут в АГ. А если пирожки - то лучше перевернуть и еще несколько минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,у меня плита очень давно.В инструкции было написано,что духовка с аэрогрилем. А я не понимаю,что это значит. Это поддув ?Или должно быть еще какое-то устройство. Ничего другого не вижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlashka2007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 777
Регистрация: 30.11.2007
Откуда: Москва





Девочки здравствуйте! Я тоже пользую аэрогриль, хорошо получается омлет, курица, пицца и бутерброды, еще суп в горшочке делаю для ребенка иногда, получается типа диетического. НО ШАРЛОТКА никогда НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ, у кого то есть удачные варианты, у меня даже форма силиконовая, еще хуже, чем в тефлоновой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А где-нибудь есть фотка как выглядит аэрогриль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>