Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка() |
911domashniy |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 461 Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
А кто-нибудь из Вас пользуется аэрогрилем? Есть какие-то интересные и вкусные блюда, которые Вы делаете именно в аэрогриле? Смогли бы Вы принять участие в кулинарной программе на телеканале "Домашний", показать приготовление своего коронного блюда в аэрогриле и тем самым помочь нашей героине, которая никак не может в нем разобраться ? пишите 911domashniy@mail.ru звоните +7 (495) 643 7088 (город Москва) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Может все таки продолжим эту тему.У меня аэрогриль совсем недавно, нужны советы помощь,книги по аэрогрилю есть, но общение в форуме -это лучше!
Это сообщение отредактировал LIRA70 - 3.08.2007 - 11:28 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
наконец-то я решила выложить фото своих первых готовок в аэрогриле.Я купила его в июле 2007 и очень довольна.Не все,конечно,получается, но учусь , и еще сын присоединился-12 лет.
Пельмени (лучше домашние ), прямо замороженные, заправляю как салат сметаной (майонез последнее время не едим, но можно и его, а вот масло здесь не подойдет - очень корочка жесткая получится), по настроению добавляю чеснока или помидоров кусочками, перекладываю в круглую тефлоновую форму, подливаю на дно с полсантиметра-сантиметр кипятка(больше не надо) и ставлю на среднюю решетку, на 30 минут при т 180 и среднем обдуве, через 15-20 минут после начала приготовления можно посыпать сыром, но это по желанию-настроению. *************************************** Добавлю от себя-первый раз,когда делала (фото) положила мало сметаны, муж сказал суховаты, хотя я думала, что воды перелила)))делала просто со сметаной- без добавлений, а второй раз( на след день) сметаны не пожалела-аж 500 грамм , перемешала и в гриль, ставила на 35-40 минут, но переодически подходила смотрела как они там, да еще: где-то минут 25 они у меня под крышкой были, потом сняла -что б запеклись немного.Муж сказал, что вторые лучше, но сметаны много, а собака за сметанку от пельмений сказала -спасибо, а точнее он сидел рядом с мужем и смотрел -может что от второй порции ему еще достанется))) я не ем пельмени со сметаной, поэтому личное мнение сказать не могу. Грудинка копченая Кекс( вид сбоку) вкусный ,но очень рассыпчатый у нас получился( Делал практически все сын-12 лет,я только корректировала.)И он сильно поднялся и уперся в решетку закрывающую вентилятор, стоял на средней решетке. Рецепт:3 яйца,1 ст. сх песка,1\2 ч. ложки соды,3ст. ложки какао,3 ст. ложки сметаны,1 ст.муки,125 г маргарина. Взбить яйца с сахаром,добавить муку ,какао,сметану,соду,погашенную уксусов( а я не погасила- плохо прочитала рецепт).Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах,скорость вентилятора-средняя. Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак. Вот разрезанный вид, тут он еще горячий.Вид обыкновенный, зато видно,что пропекся весь( а то у меня что-то плохо с этим было)))) Курица Курочка.Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких темпеатурах и скоростях,но этого мало.Лучше ,конечно,заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять. Свинина запеченая в фольге. Кусок 2кг100г.Натерли разными пряностями,замотали в фольгу,постояло минут 15,потом в аэрогриль на 40 мин. на 235градусов высокая скрость.Потом 60 минут на 180 гардусов средняя скорость.Вот результат. Эт уже в разрезе ,на вкус очень мягкое,можно сказать-тает во рту!Слова не мои,а гостей.Вообще думала,что оно будет более запеченое,но и так здорово, и особо оно не уменьшилось,что тоже хорошо. Шарлотка Уже перевернутая и немного посыпанная сах. пудрой Тесто: 5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит дрой. Выпекала на 180 градусах,сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой...и все равно внутри она как бы не пропеклась, может количество яиц уменьшить... .Многие делают с 3 или 4 яйцами.. А это буженинка(говядина)!Кусок был большой вроде бы на 3 кг, а усох.. наверно стал 1-1,5кг.Как делали: намазали травами,потом в кастрюлю, куда налили ябл. уксус 1:1 с водой и часов на 5 или 7 оставили мариноваться-если это можно так назвать.Потом я его в рукав и в аэрогиль на 2 часа на 235 градусов на высокой скорости.Но так как у нас сгорела пробка и мы оказались на 2 часа без электричества,пришлось по новой включать гриль,но уже на 1 час,поэтому сколько мясо было в гриле до этого момента точно сказать не могу, но где-то минут 25-30.Мясо вкусное,мягкое, внури правда не соленое, но это уже ерунда.Главное что не сырое))) |
Veresk |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 496 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Волжский |
Девушки! Ну какие же вы рукодельницы! Даже смотреть - вкусно, а уж есть наверное - вообще непередаваемо!
Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: хочу менять на кухне плиту и вот думаю, что если аэрогриль такой удобный, может не разоряться на духовку? Я в духовке готовлю не часто и очень стандартный список блюд: курица в майонезе, сдобные пироги (пирожки) и куличи (правда очень много -штук 30) на Пасху, ну и очень-очень редко "мясо под шубой". Если это блестяще получается в аэрогриле, так может ну ее эту духовку? И еще просматривая отзывы по аэрогрилю на этом форуме и на кукинге, я как-то настораживаюсь по - поводу, что эта техника как-то уж очень сложно осваивается, много чего у новичков не получается, рецепты в книжках не совсем точные ? Или может это мое перепуганное мнение? |
анулька |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Привет всем!!!
Девушки,скажите плиз,решила открыть темку,мучает вопрос нужен аэрогриль или нет. У кого есть такая штука,ответьте!!!!! Аэрогриль с цифровым управлением повышенной мощности. Аэрогриль- прибор нового поколения.. Может заменить большинство кухонных тепловых приборов:. ростер, электроплиту, газовую плиту, коптильню, шашлычницу, тостер,. сушильный шкаф, электросковородку, фритюрницу, СВЧ, гриль,. электрогриль для приготовления пиццы, пароварку и др. Преимущества аэрогриля: Готовит без вреда для продуктов, с сохранением всех полезных микроэлементов.. Снижение содержания жира и холестерина в пище, приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями. Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы, пища после приготовления очень долго остается теплой. Колбу аэрогриля удобно мыть, соответственно в нем удобно готовить жирные продукты, которые оставляют на стенках капли жира. Готовит одновременно 3 разные блюда одного обеда. Готовит в любой кухонной посуде. Автоматическая чистка и мойка. Отсутствие дыма и запаха. Экономия до 80% электроэнергии. .Принцип работы. Пища в аэрогриле готовится в потоках горячего воздуха.. Разогретый до заданной температуры, горячий воздух .обдувает и равномерно нагревает блюдо со всех сторон.. При таком способе приготовления сохраняются все вкусовые .и питательные свойства продукта.. .Аэрогриль умеет: .Жарить без масла. Готовить гриль. Выпекать сдобу, пироги, безе. Поднимать тесто и опору. Готовить каши и супы. Варить на пару. Готовить тосты и горячие бутерброды. Тушить овощи. Сушить зелень, грибы и фрукты .Готовить барбекю .Коптить холодным и горячим способом. Разогревать и размораживать продукты. Стерилизовать домашние заготовки .Способен в течение длительного времени поддерживать. заданную температуру .Работает в автоматическом режиме, выключается самостоятельно |
анулька |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Неужели никто не пользуется таким прибором?
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
анулька
У моей родственницы есть такой прибор. Она очень довольна этим приобретением. Она у нас за здоровьем очень следит. Я не вижу в этом приборе особой необходимости. Вкуснее чем запеченное, например, мясо или рыба в духовке, в этом приборе не получится. А если брать, например, такую функцию как копчение - так хоть как копти, все равно не совсем полезно. Но это сугубо личное мнение. Сейчас такой прибор собирается покупать моя подруга, она ждет ребеночка, и берет его с целью готовить для ребенка, ну и чтоб самой тоже прийти в норму после родов. В общем, мнения разделяются. |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Это великолепная штука. Где-то на форуме я видел уже тему по аэрогрилю. P.S. Вот нашёл, но по-моему ещё есть.
http://forum.good-cook.ru/topic3624.html Это сообщение отредактировал vig11 - 22.09.2007 - 12:07 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Анулька,Veresk
Я аэрогрилем пользуюсь с июля 2007, не скажу, что у меня получается все прото фантастично, но... ту же грудинку если купить копчную- так она с селитрой пищевой что б покрасивее была!,а дома такая как на фото, выпечка вполне нормальная, много, конечно не положишь, размер не очень большой, поэтому если я буду менять духовку, то от нее отказываться не буду, потому что не всякая курица влезает в аэрогриль))) а если надо утку или гуся.. они влезут только в духовку!так что они просто дополняют друг друга, ну а если вы будете покупать навороченную конвекционную плиту, может вам и аэрогриль не нужен... я покупала Хоттер элит, стоимомсть ок. 7000, плюс кое-какие прибамбасы- получилось 8000.Так что думайте,можете вот сюда пройти и почитать, что мы еще делаем: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1033803 milovidova а вот вашей подруге скорее мультиварка нужна- чем аэрогиль,посоветуйте, пусть почитает, да и дешевле она в 2 раза.Здесь же на форуме есть по мультиварке топик Это сообщение отредактировал LIRA70 - 1.10.2007 - 13:58 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Мясо ( самый простой вариант). Свинина с ребрами.Кусок был большой, и мяса было много.Натерли солью, перцем, приправами, разрезав не до конца между ребрышками, и туда еще и чесночку кусочками.Постоял 1 час, потом в аэрогриль на среднюю решетку, но перевернутую ( там тоже ножки есть)))и на 1 час на 180 градусов на низкой скорости вентилятора.Получилось очень здорово, хотя я боялась, что мясо либо не прожарится, либо усохнет, а оказалось- впакала с установкой всех программ.На фото- куски, что не успели слопать, пока я вспомнила про фотоаппарат)))
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Мягкое безе
Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился,потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись..... Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.02.2008 - 17:05 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
СИГ горячего копченияполучился хорошо, но сама рыба какая-то невкусная,похожа на скумбрию, вкуснее стала через день!
как положено по рецепту: натерла солью, потом намазала жидкостью для копчения и на 30 мину- у меня пролежала где-то часов 5, потом на 180 градусов, средняя скорость 30 минут.Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином для сочности и аромата.А я сразу соколм лимонным сбрызнула. 1 фото-вот она в чешуе ( замучалась чешую счищать) 2 фото- готовая Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.02.2008 - 17:09 |
maya125 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 103 Регистрация: 6.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!я тоже пользуюсь аэрогрилем уже год и довольна очень!
вот мой рецептик простенько и со вкусом: Супчик в горшочке беру любое мясо наризаю кусочками небольшими, кладу в горшочек и добавляю замороженные овощи (обожаю смесь"Президентский супчик") сверху посыпаю приправами заливаю водой накрываю горшочки фольгой и ставлю при t 200 на 20минут все готово. мои в восторге. |
maya125 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 103 Регистрация: 6.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Зря вы так. Очень простая штуковина, я после ремонта даже духовку не стала устанавливать только варочную панель. а пользуюсь аэрогрилем. и размораживаю в нем и готовлю Да совет еще такой: берите попроще модельку лучше механику. у меня Аэрогриль VES Electric 777 Я в нем коптила рыбу,грудинку.пекла хлеб,пироги.и готовлю обычные блюда первые и вторые. |
||
Марюша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 603 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! у меня тоже есть аэрогриль Хоттер самый простой, с механическим управлением (муж не верил, что он нужен и будет использоваться на кухне, а не простаивать). у меня он года 3. готовлю в нем не так много, но есть любимые блюда, которые готовятся постоянно:
когда я готовлю курицу-гриль, то на дно аэрогриля устанавливаю поддон, чтобы стекал жир с курицы (кто любит и не боится за сою фигуру, то может потом поливать этим жиром приготовленную картошечку), на нижнюю решетку укладываю картофель (среднего размера) хорошо вымытый в кожуре, а на верхнюю решетку помещая курицу натертую специями для курицы, ставлю расширительное кольцо, устанавливаю максимальную температуру, время 1 час, после этого переворачиваю курицу и ставлю время еще на 15 минут. курочка получается как гриль (хотя и без жидкого дыма) с хрустящей корочкой!!! а картошечка как печеная, только на нее еще капал жир с курочки и шкурка у него стала хрустящей - ну, очень вкусно!!! ужин готов! чтобы сделать ужин более легким, я на тарелку складываю вымытые листья пекинской капусты. |
Марюша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 603 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Еще я люблю готовить в нем копченую рыбу, особенно вкусно получается жирная рыбка - скумбрия, тилапия. рыбу натираю солью, специями для рыбы и коптильным препаратом. можно оставить минут на 30 для пропитки (у меня так не всегда получается). на дно устанавливаю поддон - чтобы легче было мыть потом аэрогриль, на среднюю и верхнюю решетки укладываю рыбу (обычно делаю с головой, т.к. мне кажется так вкуснее), ставлю расширительное кольцо и задаю температуру 180 или 205 градусов и время 35-40 минут ( в зависимости от крупности рыбы). вкус обалденный как у горячей, так и у холодной рыбы!!! с магазинной не сравнить!!!
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
скажите пожалуйста, дорогие девочки, а возможно ли в самом простом аэрогриле испечь запеканку, пирожок(типа шарлотки) или это только в навороченном? у меня 2 решетки, температура и время... о скоростях и речи быть не может...
|
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Скажите пожайлуста, как приготовить квас в АГ, может у кого есть рецепт напишите пожайлуста, спасибо.
|
Tyapa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 969 Регистрация: 3.12.2008 Откуда: Украина |
Подскажите, пожалуйста, насколько хорошо получаются тосты в аэрогриле? Это занимает больше времени, чем в тостере, или нет?
Сейчас есть возможность взять отличный тостер с большой скидкой, а аэрогриль только через пару месяцев смогу взять. Воот думаю - нужен тостер или нет. И может кто пробовал йогурт делать - получается или нет? Я так поняла из описания, что минимальная температура в аэрогриле - 65 градусов, а для йогурта нужно не более 42. Это сообщение отредактировал Tyapa - 3.12.2008 - 13:08 |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
я теперь тож счастливый обладатель энтого агрегата! сама бы не купила, а подарили - и приятно! подскажите мне, кто пробовал делать сдобные пирожки в ём, есть смысл пробовать, или в духовке лучше? а то мясо-птицу-рыбу-дичь я опробовала, а печь пока не решилась... ну и пельменный пирог из книжки рецептов варганила. еще мыслю картохи назапекать попробовать...
|
Танюля |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 584 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Россия Челябинск |
Здравствуйте всем.Пользуюсь аэрогрилем Hotter уже более 2-х лет .Безмерно счастлива, считаю это самым лучшим приобретением на моей кухне(от духовки отказалась полностью , у меня её теперь нет), В аэрогриле можно приготовить ,как мне кажется, ВСЁ.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Танюля
Большая просьба, если у Вас есть рецепты для аэрогриля, пишите в этой теме, а то она стоит совсем невостребованная . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На первой странице теперь есть содержание с рецептами этой темы .
|
Рог |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 786 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, скажите, все пишут что в аэрогриле можно в горшочках готовить, в обычных, или какие-то специальные есть???
А кто-нибудь в Таперском силиконе пробовал печь, ведь в инструкции написано что гриль нельзя?? А еще в инструкции моего аэрогриля написано, что можно пользоваться только специальной посудой, которая идет в комплекте с прибором, и нельзя использовать стеклянную, металическую, а у меня есть набор жаропрочной стеклянной посуды, я ею и в духовке и на открытом огне использую, можно ли ее помещать в аэрогриль??? Ну а вообще отличная штука, я готовлю в ней всякое мясо, куру, очень быстро куриные голени (22-27 минут) с румяной корочкой. Пробовала сочники печь, очень быстро получилось. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Рог
я в силиконовой форме "кирпичиком" делала запканку из пельменей. не повторяйте моей ошибки - пельмени в центре остались с сырцой. надо поплоще посудинку. с самим силиконом ничего не сделалось, поскольку температуру выставила 200 гр. он столько и выдерживает. насчет "не используйте другую посуду, только специальную" - на мой взгляд это разводка. к стати! делюсь еще одним опытом! с тех пор, как у меня лопнула ни с того, ни с сего чаша стеклянная аэрогрильная, (а мне надо было срочно удивлять гостей мясом на решетке) я приспособила эти решетки от него в духовку ставить: на круглую форму для пиццы (можно и на противень) поставила их все три ярусами, разложила мясо и вперед! результат очень порадовал! и электричества нисколечко не съелось (у меня газовая духовка). а на дачу поеду - придется покупать, канеш, колбу эту... уж больно охота пирожки в нем испробовать. |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
У меня аэрогриль уже второй год. Очень хороший прибор. Просто надо приспособиться, набраться немного терпения, а не возмущаться, если что-то сразу не получилось. Он не заменяет духовку, только если маленькая семья. Все-таки пироги печь лучше в духовке - больше войдет. О посуде. Лучше готовить в керамических горшочках из Переяславля-Залесского. Их продают в отделах Хоттер. Они, по-моему, на 400-500 грамм и входит в АГ 4 штуки. Если готовить блюдо с добавлением картошки, то лучше накрывать фольгой, а не крышкой - быстрее будет. Я ездила на экскурсию в Переяславль и купила там горшочки на 700 грамм - лучше для супа. Можно любую посуду, но импортные горшочки толстостенные, в них долго готовится и электроэнергии много идет. Формы для выпечки должные быть из алюминия с напылением или можно на решетку натянуть фольгу, наколоть дырочек и печь. Очень хорошо получается выпечка из слоеного магазинного теста. Можно просто раскатать посыпать сахаром или сыром - кому как нравится, и на несколько минут в АГ. А если пирожки - то лучше перевернуть и еще несколько минут.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,у меня плита очень давно.В инструкции было написано,что духовка с аэрогрилем. А я не понимаю,что это значит. Это поддув ?Или должно быть еще какое-то устройство. Ничего другого не вижу.
|
Svetlashka2007 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 777 Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Москва |
Девочки здравствуйте! Я тоже пользую аэрогриль, хорошо получается омлет, курица, пицца и бутерброды, еще суп в горшочке делаю для ребенка иногда, получается типа диетического. НО ШАРЛОТКА никогда НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ, у кого то есть удачные варианты, у меня даже форма силиконовая, еще хуже, чем в тефлоновой!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А где-нибудь есть фотка как выглядит аэрогриль?
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |