Экспериментировала я сегодня, нашла вот такой рецепт, и уже несколько дней руки чесались его сделать. Сделала. ПОлучился, вкус очень не привычный, прянный, что-ли, даже не знаю как назвать(да и по составу видно). Короче, для смелых. Я уже пол дня по кусочку отламываю и таскаю, третью часть уже слопала, вполне прилично. Его, думаю, к салату из свежих овощей очень хорошо.
PANE TOSСANO ALLE OLIVE (OLIVENBROT TOSKANA)
250 г муки 50 г дрожжей 150 мл сухого белого вина 150 мл оливкового масла 2 веточки свежего орегано 100 г грецких орехов 4 яйца 0,5 ч.л. соли 100 г свеженатёртого пармезана 2 зубчика чеснока 100 г зелёных олив без косточек
Муку и измельчённые дрожжи смешать, постепенно подмешивать вино комнатной температуры и олив.масло. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. подходить. В это время: листочки орегано снять с веточек; Орехи крупно порубить; чеснок мелко порубить; оливы крупно порубить. В подошедшее тесто вмешать по порядку: яйца и соль, потом сыр, листочки орегано и орехи, чеснок и оливы. Прямоугольную форму для кексов или хлеба смазать жиром и вылить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 45 мин. в тёплом месте подходить. Духовку подогреть на 200 град и выпекать хлеб 1 час. Вытащить из духовки и оставить несколько мин. в форме стоять, выложить на решётку и дать остыть. Я добавляла сухой орегано и оливы были немного маринированные с приправами, в следующий раз возьму без ничего, я сразу не сообразила в магазине. И пекла в круглой форме, т.к. кексовая показалась маленькой. Приятного аппетита!
|