Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Милена 31.03.2006 - 13:30 | ||
Привет, Иннеса! Из недолгого опыта употребления хлеба на закваске обнаружили. Во-первых, если у человека есть проблемы с желудком , то от дрожжевой выпечки, в том числе и от хлеба, часто возникоет изжога, неприятное чувствто в желудке. От хлеба на закваске такого нет!!! Особенно это чувствуется во время поста, когда пища только растительная. Во-вторых, хлеб на закваске, почему-то более сытный, чем дрожжевой. А мое семейство теперь магазинный хлеб категорически отказывается есть, уже полтора месяца в магазине хлеб не берем. Рецепт ржаного хлебана каком-то предыдущем форуме про хлеб был такой: Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня. Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки. Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза. Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа. Должно получится 3 кирпича. Спасибо, Лола! Некоторые ссылки я уже читала! Я и хлебопечением заразилась, когда случайно наткнулась на этот сайт и информацию про дрожжи и закваску. |