Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Lola 28.03.2006 - 23:09
Девчата, всем привет!

Милена , а можно узнать, как ты подкармливаешь свою закваску?
Я тоже пеку хлеб на хмелевой закваске.

Мой любимый рецепт:

- 3 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки ( сколько унесёшь) закваски (хмелевой)
- 1,5 - 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5-2 столовые ложки растительного масла
- 150 гр воды

Все ингредиенты хорошо вымесить и поставить в тёплое место часа на 3. Затем, как только тесто поднимется, обмять, даже если оно поднялось совсем чуть-чуть. И опять поставить в тепло. Через некоторое время тесто опять поднимется. И опять обмять. Затем придать форму или уложить в форму и поставить в духовку на расстойку. Как только тесто подойдёт, выпекать при 180 градусах по цельсию примерно 1 час.
Фото обязательно выложу, как только испеку новый хлебушек.

А подкармливаю я свою закваску ржаной мукой :

- ржаная мука - 2 части
- кипяток - 3 части

Например: 100 гр ржаной муки + 150 гр кипятка . Хорошо перемешать. Добавить остатки закваски и опять хорошо перемешать.

Поскольку я пеку хлеб не каждый день, закваску ставлю в холодильник, где она потихоньку созревает. А если её использовать часто , то можно оставлять и на кухонном столе. Там она созреет уже часа через 3.

Кстати, Милена , а какими рецептами пользуешься ты? Если не секрет. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)