Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Lola 28.03.2006 - 23:09 |
Девчата, всем привет! Милена , а можно узнать, как ты подкармливаешь свою закваску? Я тоже пеку хлеб на хмелевой закваске. Мой любимый рецепт: - 3 стакана пшеничной муки - 3 столовые ложки ( сколько унесёшь) закваски (хмелевой) - 1,5 - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1,5-2 столовые ложки растительного масла - 150 гр воды Все ингредиенты хорошо вымесить и поставить в тёплое место часа на 3. Затем, как только тесто поднимется, обмять, даже если оно поднялось совсем чуть-чуть. И опять поставить в тепло. Через некоторое время тесто опять поднимется. И опять обмять. Затем придать форму или уложить в форму и поставить в духовку на расстойку. Как только тесто подойдёт, выпекать при 180 градусах по цельсию примерно 1 час. Фото обязательно выложу, как только испеку новый хлебушек. А подкармливаю я свою закваску ржаной мукой : - ржаная мука - 2 части - кипяток - 3 части Например: 100 гр ржаной муки + 150 гр кипятка . Хорошо перемешать. Добавить остатки закваски и опять хорошо перемешать. Поскольку я пеку хлеб не каждый день, закваску ставлю в холодильник, где она потихоньку созревает. А если её использовать часто , то можно оставлять и на кухонном столе. Там она созреет уже часа через 3. Кстати, Милена , а какими рецептами пользуешься ты? Если не секрет. |