Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Раяна 16.06.2006 - 10:52
ооооййй девочки ... ну вы даете... такие вкусные фотки вставляете, я все это хочуууу, какие вы хозяйственные молодчики ))

Можно я вам немного дам информацию о хлебе, может кому пригодится для справки ))

Самый лучший хлеб - это замешенный дрожжевой хлеб. После него идет хлеб, испеченный в печи, затем - хлеб из свежей муки, испеченный в горячей золе.

Наиболее питательным является манный хлеб, так как он дольше переваривается и не имеет чрезмерного количества отрубей, после него - белый хлеб, и после него черный.

Хлеб лучше всего есть в последней части дня, сразу после выпечки. Мягкий хлеб, в отличие от сухого, легче, питательнее, более увлажняющий и быстрее переваривается.

Пшеничный хлеб является второстепенно горячим и мягким, если только его не высушили возле огня. От него быстро полнеют. Хлеб, испеченный с молоком является более питательным, но труднее переваривается и может вызвать закупорки.

Ячменный хлеб является первостепенно холодным и сухим, и не столько питателен, как пшеничный хлеб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)