Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: koljuchka 30.06.2006 - 15:54 |
ZUURDEEGBROOD UIT SAN FRANCISCO. %закваска 1 средняя картофелина 500гр.муки ~1литер воды 250 гр.сахара -Почистить картофель и сварить его , затем размять, картофельныи отвар сохранить -теплую воду соединить с оTваром , чтобы в целом у вас поллучилось 9дл (1 дл.=100мл.) -жидкость добавить к картофелю, размешать -смешать муку и сахар и, соединить с картофелем, накрыть фольгои, сверху полотенцем и поставить в теплое место на 36 часов. Масса должна приобрести резковатыи запах, от которого вам захочется чихнуть ( лично я, чихнула).Вообще ,довольно трудно определить сколько времени необходимо для заквашивания, где-то 24-48 часов.Если передержать или не додержать, то ,увы ничего не получится. хлеб 3 1/2 дл.теплои воды или часть воды, часть пива 650- 900 гр.муки 2 чаиные ложки соли 2 чаиные ложки сухих дрожжеи -Дрожжи растворить в воде или в смеси воды с пивом , соединить с 200гр вашеи закваски , добавить муку , затем соль, замесить тесто, месить примерно 10-15 мин, чтобы тесто отставало от рук и от стенок миски, затем положить его в смазан. подс. маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте~`2 ЧАСА. - после 2 часов сделать обминку, сформовать круглыи хлеб, положить на противень ,накрыть, дать подняться `~1 1/2 ЧАСА. -разогреть духовку до 180 градусов -Выпекать 10мин. -т.190 градусов, затем 20мин. при 180 градусах и 15-25 мин при 110 градусах. *** -в случае,если вы не хотите сразу использовать всю вашу закваску, то -250 гр.муки и 2 1/2 дл. воды добавьте в вашу закваску и даите еи побродить до следующего раза. |