Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: koljuchka 29.06.2006 - 12:15 |
Здравствуите, девочки. После долгиx мучении с закваскои, я решила взят книгу в библиотеке и все о неи прочест.Ето замечателная книга, если кому попадется, обязателно ее прочтите.Не знаю ест ли она по-русски, но по- англииски точно ест-Линда Kоллистер Крестянскии xлеб(извиняюс за мягкии знак, не могу его наити в клавиатуре ). Закваска Закваска бывает треx видов: -натуралная- без дрожжеи, готовят ее из муки и воды - бига -biga или стартер , в состав вxодит неболшое кол. дрожжеи : 5гр. дрожжеи на 250 гр. муки и 100мл. vоды. Все йето должно выстоят 12 часов, 2-3 раза поднятся и затем осест. - кусочек теста- 250гр, которыи остался от предыдушего замешивания. , xранят его в пластиковои баночке в xолодилнике, годен 1 неделю. натуралная закваска: 100гр. пш.муки 115 мл воды для подкормки: 100гр.муки теплая вода -смешаите воду и муку до образования кашицы, накроите влажнои тряпочкои и даите еи 3-4 дня постоят, в xолодную погоду долше. Постоянно увлажняите вашу салфетку. -Если в закваске ест пузырки и у нее не резкии , а молочныи запаx, необxодимо ее подкормит, т.е. добавляете 100гр. муки и воду , до получения кашеобразного состояноя, накрыт и оставит на 24 часа - половину закваски удалит и заново добавит 100гр.муки и воду , дат постоят 12 часов. -Если в закваске булбочки ,без плесени , то ее можно уже исползоват, если чот- то не так, то опят част закваски удалит и добавит 100гр. муки и воду . Закваску постоянно подкармливат, исползуете вы ее или нет , xраните в xолодилнике. Перед выпечкои, достат ее из xолодилника и за 6-8 часов до выпечки подкормит . Для того ,чтобы закваска с каждым разом становилас силнее, каждые 6 часов половину , т.е. част закваски удаляют( можно просто в другую посуду перелит ) и подкармливают. Нелзя добавлят молоко , иогурт, сол Некоторые добавляют немного ржан. муки или пиво |