Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Иpena 21.05.2009 - 16:56
вот для булок-пирожков

цитата::
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Рецепт
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 

ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара
200г маргарина

2 желтка
200г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.


все рецепты взяты из блога Марианы-ага (в миру Людмилы), спасибо ей сто раз

рецепт простого белого от неё же я тут уже выше давала
а так, погляди у неё в блоге, может еще найдешь для себя что

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)