Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Иpena 21.05.2009 - 16:49
Sentyabrenok
ох, и нифигассе laugh.gif

ща
вот вкуснейший сдобный хлебушек:
цитата::
Хлеб на заварном креме
Заварной крем

125г молока
25г муки
1 желток
50г сахара

Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку.  Получится заварной крем. Его можно слегка ароматизировать ванилином.

Тесто

500г муки
8г быстрорастворимых дрожжей (или 20г свежих)
8 г соли

50г сливочного масла

210г теплой воды
заварной крем.

Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости.  Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин.  Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин.  Следом сформовать из них рулетики и уложить в формы.

45 мин расстойки под пленкой в тепле.  Печь 30-35мин при 350-375Ф (180-200 Цельсия).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)