Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Иpena 25.05.2009 - 20:09 |
и еще раз неимоверно вкусный сдобный хлеб от марианы-ага (в миру Людмила) Хлеб на заварном креме Заварной крем 125г молока 25г муки 1 желток 50г сахара Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку. Получится заварной крем. Его можно слегка ароматизировать ванилином. Тесто 500г муки 8г быстрорастворимых дрожжей (или 20г свежих) 8 г соли 50г сливочного масла 210г теплой воды заварной крем. Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости. Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин. Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин. Следом сформовать из них рулетики и уложить в формы. 45 мин расстойки под пленкой в тепле. Печь 30-35мин при 350-375Ф (180-200 Цельсия). у меня вышли две буханочки, одну мы съели свежей, а вторую я порезала на ломтики и заморозила, грею и подсушиваю в духовке, прекрасные тосты выходят |