КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
ЭТОТ ХЛЕБ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ
60 граммов сливочного масла 185 граммов кукурузной муки 150 граммов обычной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 2 яйца 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара. 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).
Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой). В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым. Если не будет съеден в этот же день,переложите его в п/э пакет,так он может храиться до 3-х дней,остается мягким.
|