Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия






целое плетеное сердце
целое плетеное сердце и готовая выпечка

и готовая выпечка
целое плетеное сердце и готовая выпечка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия






шедевры французских умельцев

шедевры умельцев какое пиршество

шедевры умельцев какое пиршество - 2

какое пиршество wub.gif
шедевры умельцев какое пиршество - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





мастер-класс хорватов удалось рассмотреть поподробнее, и даже поучастовать... в дегустации tongue.gif (к счастью для фигуры, не всех изделий biggrin.gif )

смотря на эти фото, даже сейчас глотаю слюнки wink.gif
мастер-класс хорватов удалось рассмотреть поподробнее, и даже поучастовать

ну как от такого можно отказаться?! wub.gif
мастер-класс хорватов удалось рассмотреть поподробнее, и даже поучастовать - 2

желтые кексики из кукурузной муки
сырные лепешки
"хлеб горняков" - квадратный, в деревянной миске - восхитительное лакомство с начинкой из орехов. А назван он так за свои питательные свойства и способность утолить голод даже у людей, выполняющих адскую работу blink.gif


Это сообщение отредактировал ulivka - 23.11.2007 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





пушистый пшеничный хлеб

пушистый пшеничный хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





калоритный ведущий - член пекарей итальянского отделения Club Richemont Italia - пожалуй, самого престижного во всей стране

калоритный ведущий - член пекарей итальянского отделения Club Richemont Italia - пожалуй, самого пр...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





ну и сама дегустация tongue.gif

начало
ну и сама дегустация начало раздача

ну и сама дегустация начало раздача - 2

раздача
ну и сама дегустация начало раздача - 3

ну и сама дегустация начало раздача - 4

ну и сама дегустация начало раздача - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ulivka
Глядя на картинки с выставки- да... действительно- хлеб всему голова! Очень аппетитные хлебобулочные изделия и фото хорошие!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





После таких картинок хочется бросить все дела и печь, печь, печь....Спасибо за доставленнное удовольствие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





ищу в Москве (или МО) муку цельнозерновую... sad.gif(
ни через Инет, ни в ближайших продуктовых магазинах (сеть Пятерочка и Перекресток) такого чуда нету....
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





assolka думаю тебе нужно в таких магазинах азбука вкуса калинка стокманн метро искать,я покупала в районе баррикандой там французкая бакалея,если тебе удобно я подробнее напишу место
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





cпасибо за наводку!!
напиши пожалуйста точно где ты покупала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





assolka метро думаю знаешь,на баррикадной значит выход к магазину найк из метро налево,(боюсь соврать по моему с таганско-краснопресненской выход)поднимешься к садовому кольцу и налево,идти как в филатовскую детскую-надеюсь дети есть может знаешь happy.gif все больше сворачивать не надо около 100 метров прямо,там такие красно-оранжевые вывески-найдешь думаю-давненько там была на метро,а калинка-стокманн-так думаю в центре на смоленской что-ли,сама там не была,азбука вкуса их везде много...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





спасибочки большое.


а вот меня сегодня еще осенило, если крупу пшеничную помолоть слегка, это будет тоже что мука цельнозерновая или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 673
Регистрация: 26.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Вalерия @ 9.06.2006 - 17:56)
(Вalерия @ 9(Вalерия @ 9 - 2
примечания я брала начинку 200гр сыра+яйцо,лепешки чудестные получаются,и способ сворачивания-отличный,тагже можно делать с мясом,брынзой и т.д.
(Вalерия @ 9 - 3

Валерия, спасибки за рецептик. Ну очень классный smile.gif Давно хотела найти подобный рецепт. Попробовала в качестве начинки тертую на мелкой терке тыкву с зернышками граната - мням-мням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Jesska
Цитата
Попробовала в качестве начинки тертую на мелкой терке тыкву с зернышками граната
на здоровье!какая начинка у тебя интересная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spicy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 561
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Подскажите пожалуйста, у меня хлебопечка Panasonic 207. Можно ли в ней ржаной хлебушек испечь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spicy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 561
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Кто-нибудь пробовал печь хлебушек по рецептам, в которые добавляется солод???

Мне принесли солод в зернах. А теперь я вся в загадке его надо прямо в зернах добавлять или все таки перемолотый??? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





девочки, а как хлеб формуется,как делаются полоски,как на батонах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





tatyanak
вот у Оли Jalo есть как формировать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, кто-нибудь может подсказать, хмелевую закваску используют только для хлебушка ? Может быть ее можно использовать вместо дрожжей для сдобной выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Турецкие лепешки "PIDE"

Турецкие лепешки "PIDE" - 7 г сухих дрожжей - 1 ч

- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. (1 ст. л. ) сахарa
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 чашки муки
- 1 3/4 чашки теплого молока

- 1 желток
- 2 ст. л. молока
- поджаренные семенa кунжута

- Развести дрожжи в 1/4 чашки теплого молока, добавив сахар, тщательно размешать и дать постоять в теплом месте 15 минут
- Смешать муку с солью
- Добавить в дрожжи остальное теплое молоко и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- Смазать оливковым маслом посуду (1 ст. л.), скатать тесто в шар и выложить в миску, несколько раз перевернуть в миске, накрыть и поставить подходить на полтора часа в теплое место
- Обмять подошедшее тесто разделить на 2 части
- Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут
- Из каждой части сфoрмировать лепешку и выложить на бумагу для выпечки
- Накрыть и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Взбить желток с молоком и смазать лепешки
- Кончиками пальцев сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом
- Выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой

Я тесто как всегда делаю в хлебопечке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня испекла в хлебопеке Апельсиновый хлеб.

Порция на 2,5 килограмма
5ст.муки 200гр.каждый
1апельсин,его сок и цедра
1ст.лож. меда
2-3ст.лож. сахара
2ч.лож.дрожжей
2ч.лож.соли
2ст.200гр.воды теплой
2-3ст.ложки подсол. масла
цикл выпечки 3,5 часа.

Сегодня испекла в хлебопеке Апельсиновый хлеб
Сегодня испекла в хлебопеке Апельсиновый хлеб - 2
Сегодня испекла в хлебопеке Апельсиновый хлеб - 3

Это сообщение отредактировал alisia - 23.01.2008 - 03:57
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Всем физкуль-привет! , в смысле с хлебом принимаете?

Чиабатта.

Всем физкуль-привет

Всем физкуль-привет - 2

Всем физкуль-привет - 3

Могу поделиться рецептом. Мало того, что я люблю этот хлеб, покупаю его все время готовый, а тут во-первых было интересно научиться делать самой и потом интересно было познакомиться с итальянскими и французскими хлебами на 12часовой опаре и так называемым "липким тестом"

А вот рецепт, надо наверное его в тему хлеб отнести? вроде была такая?

ЧИАБАТТА

Первый замес:

600гр муки высшего сорта
250мл воды
5гр дрожжей

Оливковое масло для смазки теста и формы в котором будет подходить тесто

Второй замес:

25гр муки
80мл воды
5гр дрожжей
10гр сахара
10гр соли

Оливковое масло для смазки теста и формы

1. Первый замес:

Просеять муку
Смешать муку с дрожжами
Развести теплой водой
Замешиваем тесто, у меня получилось очень крутое тесто, надо вымешивать и вымешивать, пока не станет пластичным и гладким
Равномерно смазать тесто оливковым маслом
Поместить тесто в чашу и закрываем крышкой или пленкой

Оставляем тесто на 12 часов (удобно замесить на ночь)
Тесто увеличится в обьеме втрое

2. Второй замес:

Берем ингридиенты на второй замес
Разводим в воде сахар, дрожжи, соль и муку
В поднявшемся тесте делаем дырочку
Выливаем в тесто воду с сахаром, дрожжами, мукой и солью
Вымешиваем тесто
Тесто будет жутко липким, все равно месить смазанными маслом руками, тогда оно превратится в мягкий гладенький шар

Помещаем тесто в смазанную маслом чашу
Еще раз смазать тесто маслом
И оставляем на полчаса для расстойки
Должно это тесто еще раз подняться
Вымешиваем еще раз
Выкладываем в смазанную маслом форму
Прикрываем салфеткой и оставляем на час
Разогреть духовку до 230С
Выпекать 10 минут
Затем убавить температуру до 190С
И выпекать хлеб еще 15 минут
Выкладываем на решетку и остужаем

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasmir Таня, рецепт хороший. Только я бы при липком и мягком тесте с небольшим количеством дрожжей его не вымешивала, а складывала, как я ТУТ ili TUT давала. Попробуй, результат даст о себе знать - тесто станет пузырчатым, а то при вымешивании все газы выходят, а для создания новых не хватает силы. (Блин, только что всё выдумала, гений rolleyes.gif) . Ну, а что вкусняче у тебя вышло, не сомневаюсь wub.gif .
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo
Цитата
(Блин, только что всё выдумала, гений rolleyes.gif)


Гений да еще и красивый!! Редкое сочетание wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





jalo
Олик, спасибо wub.gif , я обязательно гляну, дело в чем? - Я решила перепечь все известные мне рецепты Чиабатт, но хочу еще раз заметить ( а в первый раз я заметила про это в другой теме mad.gif laugh.gif ), что раскопала рецепт и решила не на см не отходить от рекомендаций, а уж свои ноу хау, а так же все собранные советы я потом испытаю, в следующие разы, а про воздушность, может на фотке и не видно, но он был очень воздушный, а на первой фотке, просто я его стала резать еще горячим, может нож "примял" воздушность? huh.gif
А ты пекла PANE UMBRO ? Тоже оригинальный хлебушек rolleyes.gif

Олик, я уже сбегала глянула ссылки- ну класс- мастер-класс! Все себе перекопирую, и буду ПЕЧЬ!!!!!! Хай с ней ентой талией .... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Чиабатта с маслицем хороша!!!!! А еще я читала, что в нее масло добавлять хорошо, которое в банках остается из-под артишоков или чеснока в масле, мы едим такие вещи, а я масло выливаю потом. А оказывается, если его добавлять, то очень вкус появляется интересный. Такие Чиабатты наверное еще больше съешь(((

Это сообщение отредактировал кенга - 1.02.2008 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, рекомендую рецепт от Симы sima1. smile.gif Слова и фотографии автора.

Памперникель на мой лад
на одну буханку (высота 7-8 см)
Девочки, рекомендую рецепт от Симы

Закваска:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant)
300 мл. теплой воды
1 ст. л. Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti)
1 cт.л. густого меда (Manuka, NZ)

Сухая смесь:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ст. л Coffee Sugar Crystals
1 ч.л. натурального молотого кофе (Lavazza Espresso)
1 ст .л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли

1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов).
Девочки, рекомендую рецепт от Симы - 2

2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое, как на очень густые оладья. Я замешиваю все столовой ложкой.

Девочки, рекомендую рецепт от Симы - 3
3. Тесто выложить ложкой в смазанные маслом формы (у меня силиконовые для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и Оставить на расстойку на 4-5 часов. Сильно оно не поднимается.

4.Выпекать в духовке при 210 градусах минут 40. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тормашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,дать остыть и приятного аппетита! Очень вкусно на тонкий ломтик этого хлеба намазывать толстьм слоем или даже накладывать авокадо и сверху положить соленую красную рыбу. Но не говорите что не предупреждала, авокадо продукт очень калорийный
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один рецепт чабатты.
Чабатта от Richard Bertinet
Еще один рецепт чабатты
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>