Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Зоя 4.02.2008 - 07:25
Девочки, рекомендую рецепт от Симы sima1. smile.gif Слова и фотографии автора.

Памперникель на мой лад
на одну буханку (высота 7-8 см)
Девочки, рекомендую рецепт от Симы

Закваска:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant)
300 мл. теплой воды
1 ст. л. Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti)
1 cт.л. густого меда (Manuka, NZ)

Сухая смесь:
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки ржаной муки грубого помола
3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ст. л Coffee Sugar Crystals
1 ч.л. натурального молотого кофе (Lavazza Espresso)
1 ст .л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли

1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов).
Девочки, рекомендую рецепт от Симы - 2

2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое, как на очень густые оладья. Я замешиваю все столовой ложкой.

Девочки, рекомендую рецепт от Симы - 3
3. Тесто выложить ложкой в смазанные маслом формы (у меня силиконовые для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и Оставить на расстойку на 4-5 часов. Сильно оно не поднимается.

4.Выпекать в духовке при 210 градусах минут 40. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тормашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,дать остыть и приятного аппетита! Очень вкусно на тонкий ломтик этого хлеба намазывать толстьм слоем или даже накладывать авокадо и сверху положить соленую красную рыбу. Но не говорите что не предупреждала, авокадо продукт очень калорийный

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)