Всем физкуль-привет! , в смысле с хлебом принимаете?
Чиабатта.

Могу поделиться рецептом. Мало того, что я люблю этот хлеб, покупаю его все время готовый, а тут во-первых было интересно научиться делать самой и потом интересно было познакомиться с итальянскими и французскими хлебами на 12часовой опаре и так называемым "липким тестом"
А вот рецепт, надо наверное его в тему хлеб отнести? вроде была такая?
ЧИАБАТТА
Первый замес:
600гр муки высшего сорта 250мл воды 5гр дрожжей
Оливковое масло для смазки теста и формы в котором будет подходить тесто
Второй замес:
25гр муки 80мл воды 5гр дрожжей 10гр сахара 10гр соли
Оливковое масло для смазки теста и формы
1. Первый замес:
Просеять муку Смешать муку с дрожжами Развести теплой водой Замешиваем тесто, у меня получилось очень крутое тесто, надо вымешивать и вымешивать, пока не станет пластичным и гладким Равномерно смазать тесто оливковым маслом Поместить тесто в чашу и закрываем крышкой или пленкой
Оставляем тесто на 12 часов (удобно замесить на ночь) Тесто увеличится в обьеме втрое
2. Второй замес:
Берем ингридиенты на второй замес Разводим в воде сахар, дрожжи, соль и муку В поднявшемся тесте делаем дырочку Выливаем в тесто воду с сахаром, дрожжами, мукой и солью Вымешиваем тесто Тесто будет жутко липким, все равно месить смазанными маслом руками, тогда оно превратится в мягкий гладенький шар
Помещаем тесто в смазанную маслом чашу Еще раз смазать тесто маслом И оставляем на полчаса для расстойки Должно это тесто еще раз подняться Вымешиваем еще раз Выкладываем в смазанную маслом форму Прикрываем салфеткой и оставляем на час Разогреть духовку до 230С Выпекать 10 минут Затем убавить температуру до 190С И выпекать хлеб еще 15 минут Выкладываем на решетку и остужаем
|