Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: tasmir 30.01.2008 - 14:15
Всем физкуль-привет! , в смысле с хлебом принимаете?

Чиабатта.

Всем физкуль-привет

Всем физкуль-привет - 2

Всем физкуль-привет - 3

Могу поделиться рецептом. Мало того, что я люблю этот хлеб, покупаю его все время готовый, а тут во-первых было интересно научиться делать самой и потом интересно было познакомиться с итальянскими и французскими хлебами на 12часовой опаре и так называемым "липким тестом"

А вот рецепт, надо наверное его в тему хлеб отнести? вроде была такая?

ЧИАБАТТА

Первый замес:

600гр муки высшего сорта
250мл воды
5гр дрожжей

Оливковое масло для смазки теста и формы в котором будет подходить тесто

Второй замес:

25гр муки
80мл воды
5гр дрожжей
10гр сахара
10гр соли

Оливковое масло для смазки теста и формы

1. Первый замес:

Просеять муку
Смешать муку с дрожжами
Развести теплой водой
Замешиваем тесто, у меня получилось очень крутое тесто, надо вымешивать и вымешивать, пока не станет пластичным и гладким
Равномерно смазать тесто оливковым маслом
Поместить тесто в чашу и закрываем крышкой или пленкой

Оставляем тесто на 12 часов (удобно замесить на ночь)
Тесто увеличится в обьеме втрое

2. Второй замес:

Берем ингридиенты на второй замес
Разводим в воде сахар, дрожжи, соль и муку
В поднявшемся тесте делаем дырочку
Выливаем в тесто воду с сахаром, дрожжами, мукой и солью
Вымешиваем тесто
Тесто будет жутко липким, все равно месить смазанными маслом руками, тогда оно превратится в мягкий гладенький шар

Помещаем тесто в смазанную маслом чашу
Еще раз смазать тесто маслом
И оставляем на полчаса для расстойки
Должно это тесто еще раз подняться
Вымешиваем еще раз
Выкладываем в смазанную маслом форму
Прикрываем салфеткой и оставляем на час
Разогреть духовку до 230С
Выпекать 10 минут
Затем убавить температуру до 190С
И выпекать хлеб еще 15 минут
Выкладываем на решетку и остужаем


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)