Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, голубка моя! Чего-то я немножечко не поняла. О каком рулете идёт речь? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса я думаю, что вот ЭТОТ, ты же его мне сама посоветовала.
Это ты его 3 штуки на ваш праздник пекла, писала, что муж разносил всем? |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,сколько хлебов принесли
jalo ,Оль,сусеки дали классный результат))сусеки на вынос можно?)(напиши как.вернее из ты его слепила пожста) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Олюнь, всё правильно. Этот шедевр. Вкусный, до невозможного. Я уже запамятовала со всеми своими делами. Много всего делала. Прости, Олюня. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nikoletta конечно дам, но было всего по чуть-чуть: белая мука пшеничная, белая спельта, спельта грубого помола и пшеничная тёмная мука, чего больше, чего меньше не знаю, дрожжи сырые грамм 20, ложки три раст. масла, молоко, чуть сахара, соль. Тесто замесить, два раза обмять, сформовать, поставить подняться и в холодную духовку на 200 град, а в холодную, т.к. в садик за ребёнком бежать надо было, они на экскурсию в пожарку ездили, должны были в 11 приехать на пож.машинах. Так вот, ставишь в духовку и бежишь в садик, там ждёшь 15 мин., потом уже 25мин., детей наконец-то привозят, но в весь деневская группа и до обеденная и всего 3 из послеобеденной группы, а все родители, которые ждут - это после обеденная группа, т.к. их только с 13 час. надо было опять привести, так вот злая бежишь домой, прошло пол часа, хлеб почти готов, выключаешь духовку и бежишь опять в садик, а там как раз вдорой заезд, из наших детей опять мало, родители злые, воспитатели улыбаются, ждём ещё мин.10, наконец-то привезли, пришли домой 11.55, хлеб прелесть, муж и старший пришли и все сразу поели.
|
Babashka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 170 Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Неизвестно |
на фото и действительно апетитный выглядит. Только зачем там шоколад? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Babashka-"Сочетание ряда различных добавок создает богатство вкуса,плотность и влажность мякиша и глубину цвета ,столь типичную для темных караваев. Для начала следует иметь муку крупного помола и различные виды муки с ярко выраженым вкусом.Например,традиционные немецкие булки памперникель готовятся целиком из ржаной муки,американский вариант памперникеля основан на смеси ржаной муки,непросеянной муки и кукурузной(тот который я сегодня и пекла,рецепт ниже).
Для улучшения вкуса и цвета темного хлеба к муке добавляют сладкие,сиропообразные и солодовые компоненты,такие,как черная патока,патока,простой шеколад и пиво. Смесь может быть сдобрена пряностями или кожурой цитрусовых.Часто в тесто добавляют мятый картофель,что влияет на структуру и влажность готового изделия,картофель так же стимулирует работу дрожжей. Соединение таких различных по консистенции и текстуре компонентов требует большого терпения и методичности.В данном случае используемая кукурузная мука для смягчения нагревается в воде.Полученая в результте каша является хорошей средой для рсстворения и смешивания шеколада и черной патоки;без каши из кукурузной муки ети добавки следует растопить очень осторожно в тяжелом сотейнике на водяной бане. Полученая вкусовая смесь охлаждается до теплого состояния,слишком горячая добавка в тесто убьет дрожжи. В смесь вводятся охлажденныймятый картофель и дрожжи. Лишь на етой стадии кладется мука,снaчала замешивается ложкой,затем взбивается руками.Так как в результате тесто получается очень крутым и липким,требуется больше усилий при его вымешивании для повышения клейковины неодходимой консистенции.Тяжелее чем обычное хлебное тесто без добавок,темное тесто формируется в булку путем похлопывания. Темный хлеб должен быть приготовлен и выпече не менее чем за сутки перед употреблением,чтобы находящиеся в нем ароматизаторы могли смешаться и пропитать его,и хлеб ббыло бы легче нарезать на тонкие лимтики,что соответствует богатому вкусу.Плотная мякоть темного хлеба сохраняет влажность в течение нескольких недель.если его плотно завернуть в фольгу."Хорошая кухня.Хлеб |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Экспериментировала я сегодня, нашла вот такой рецепт, и уже несколько дней руки чесались его сделать. Сделала. ПОлучился, вкус очень не привычный, прянный, что-ли, даже не знаю как назвать(да и по составу видно). Короче, для смелых. Я уже пол дня по кусочку отламываю и таскаю, третью часть уже слопала, вполне прилично. Его, думаю, к салату из свежих овощей очень хорошо.
PANE TOSСANO ALLE OLIVE (OLIVENBROT TOSKANA) 250 г муки 50 г дрожжей 150 мл сухого белого вина 150 мл оливкового масла 2 веточки свежего орегано 100 г грецких орехов 4 яйца 0,5 ч.л. соли 100 г свеженатёртого пармезана 2 зубчика чеснока 100 г зелёных олив без косточек Муку и измельчённые дрожжи смешать, постепенно подмешивать вино комнатной температуры и олив.масло. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. подходить. В это время: листочки орегано снять с веточек; Орехи крупно порубить; чеснок мелко порубить; оливы крупно порубить. В подошедшее тесто вмешать по порядку: яйца и соль, потом сыр, листочки орегано и орехи, чеснок и оливы. Прямоугольную форму для кексов или хлеба смазать жиром и вылить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 45 мин. в тёплом месте подходить. Духовку подогреть на 200 град и выпекать хлеб 1 час. Вытащить из духовки и оставить несколько мин. в форме стоять, выложить на решётку и дать остыть. Я добавляла сухой орегано и оливы были немного маринированные с приправами, в следующий раз возьму без ничего, я сразу не сообразила в магазине. И пекла в круглой форме, т.к. кексовая показалась маленькой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал jalo - 23.03.2006 - 18:04 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, выглядит очень даже привлекательно. Не сомневаюсь, что и вкусненько. Молодчинка! |
Милена |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
Спасибо, что опять заговорили за хлеб! Я начала печь хлеб на хмелевой закваске не так давно, рецепты закваски и хлеба вычитала на форумах. Но у меня возник вопрос, исходя из прочитанного, закваска добавляется в опару, а часть опары откладывается в качестве закваски на следущий раз. При этом закваска должна становиться все лучше. У меня все наоборот, первые раза два хлеб выходит отличный, а затем тесто не поднимоется, хотя пузырится, и хлеб после выпечки имеет сыроватый вид. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, всем привет!
Милена , а можно узнать, как ты подкармливаешь свою закваску? Я тоже пеку хлеб на хмелевой закваске. Мой любимый рецепт: - 3 стакана пшеничной муки - 3 столовые ложки ( сколько унесёшь) закваски (хмелевой) - 1,5 - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1,5-2 столовые ложки растительного масла - 150 гр воды Все ингредиенты хорошо вымесить и поставить в тёплое место часа на 3. Затем, как только тесто поднимется, обмять, даже если оно поднялось совсем чуть-чуть. И опять поставить в тепло. Через некоторое время тесто опять поднимется. И опять обмять. Затем придать форму или уложить в форму и поставить в духовку на расстойку. Как только тесто подойдёт, выпекать при 180 градусах по цельсию примерно 1 час. Фото обязательно выложу, как только испеку новый хлебушек. А подкармливаю я свою закваску ржаной мукой : - ржаная мука - 2 части - кипяток - 3 части Например: 100 гр ржаной муки + 150 гр кипятка . Хорошо перемешать. Добавить остатки закваски и опять хорошо перемешать. Поскольку я пеку хлеб не каждый день, закваску ставлю в холодильник, где она потихоньку созревает. А если её использовать часто , то можно оставлять и на кухонном столе. Там она созреет уже часа через 3. Кстати, Милена , а какими рецептами пользуешься ты? Если не секрет. |
Милена |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
Привет, Лола!
Спасибо за совет, попробую сделать по твоему рецепту. А я делала так, закваску: заваривала сухой хмель, потом отжимала его, добавляла мед и пшеничную муку и оставляла в теплам месте. А хлеб: на стакан муки чайную ложку соли без верха,мед (на сахар аллергия), замешивала жиденькое тесто, давала подняться. Потом добавляла муку на глазок, чтобы можно было делать буханкой, давала два раза подойти и выпекала при 200 градусах минут 50. Часть опары оставляла, в качестве закваски на следущий раз. Пеку через 1-2 дня, как съедается, так как делаю еще ржаной хлеб. А закваску храню в холодильнике, подкармливаю смесью пшеничной муки, воды и меда. Со свежей закваской хлеб получался пышный, высокий. А раза через три хотя тесто пузырилось, подниматься оно не хотело, и хлеб получался низкий и мокрый. Может ей моя подкормка не нравилась? А ржаной делаю на ржаной закваске, не знаю правильно или нет, но получается вкусный и пушистый. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lola
ЛОЛОЧКА, А РЕЦЕПТИК САМОЙ ЗАКВАСКИ, ТЫ ЗАБЫЛА. НАПИШИ, ПОЖАЛУЙСТА. И ещё. ЧЕМ КАЧЕСТВО И ВКУС ХЛЕБА С ЗАКВАСКОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ХЛЕБА ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ ПУУТЁМ? Emerald Маришенька, какой красивый хлебушек. Прелесть! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса Спасибо! Хлебушек очень просто делается, а вкууусный... даже и не скажешь, судя по продуктам
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Да и на фотографии видно. Ты знаешь, я последнее время много разных вариантов перепробовала, всё было вкусно и удачно, но никак не могу найти рецептик настоящего ржаного хлебушка. Всё-таки домашний хлеб отличается от заводского, пока не могу понять причины. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Милена буду рада, если мой опыт хоть чем-то будет тебе полезен. Ты знаешь, тема о заквасках поднималась здесь и раньше. Может быть эта информация будет не лишней.
И эта И вот ещё-закваска от Аин Замена дрожжей закваской ( расчёт от Миленчик) Если поковыряться, можно найти ещё море инфы. Иннеса Иннесочка, вот несколько хмелевых заквасок: Хмелевая закваска 1: - Сухой хмель 1 стакан - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана пшеничной муки -Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. - 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. - Закваска должна увеличиться вдвое. На 400-450 гр муки нужно взять 1 ст л с горкой закваски. Хмелевая закваска 2: - 15 стаканов воды - 2 полные пригоршни хмеля - 1-1.5 ст л соли - 1 стакан сахара - 400 гр пшеничной муки - 1.2 кг очищенного отварного протёртого картофеля В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить соль+ сахар + 400 гр муки. Всё перемешать и поставить в тепло. Через двое суток добавить картошку и перемешав оставить в тепле ещё на сутки. Несколько раз за это время перемешать. Затем через сутки всё процедитьчерез сито и перелить в бутылки( на 3/4 объёма).Закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца. На 1 кг муки нужно взять 3 полные ст ложки. Хмелевая закваска 3 : - 0.5 л воды - 3 ст.л. хмеля - 1 ч л мёда или сахара - мука Воду довести до кипения , затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике. Хмелевая закваска 4 : - хмель 2 ст л - 1 стакан кипятка - морская или каменная соль - сахарный сироп по вкусу - мука Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа На1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски Я делала свою по первому рецепту. При желании сахар можно заменить мёдом. Что же касается вкуса, то хмелевой хлебушек мне нравится больше. Чем? Так и не ответишь. Нужно попробывать. Например, в хмелевом хлебушке нет запаха дрожжей. Потом дрожжевой хлеб быстро плеснивеет, а хмелевой хлебушек сохнет, черствеет со временем, но не плеснивеет. Да и организм ( мой) больше радуется кусочку хмелевого хлебушка, чем дрожжевого. Всё познаётся в сравнении. Здесь было много баталий по поводу употребления дрожжей. Это сообщение отредактировал Lola - 31.03.2006 - 13:34 |
Милена |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
Привет, Иннеса! Из недолгого опыта употребления хлеба на закваске обнаружили. Во-первых, если у человека есть проблемы с желудком , то от дрожжевой выпечки, в том числе и от хлеба, часто возникоет изжога, неприятное чувствто в желудке. От хлеба на закваске такого нет!!! Особенно это чувствуется во время поста, когда пища только растительная. Во-вторых, хлеб на закваске, почему-то более сытный, чем дрожжевой. А мое семейство теперь магазинный хлеб категорически отказывается есть, уже полтора месяца в магазине хлеб не берем. Рецепт ржаного хлебана каком-то предыдущем форуме про хлеб был такой: Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня. Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки. Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза. Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа. Должно получится 3 кирпича. Спасибо, Лола! Некоторые ссылки я уже читала! Я и хлебопечением заразилась, когда случайно наткнулась на этот сайт и информацию про дрожжи и закваску. Это сообщение отредактировал Милена - 31.03.2006 - 14:06 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Милена
Lola Дувоньки, дорогие мои! Солнышки, спасибо за подробное объснение. Очень интересная информация. По всему хлебушек на закваске здоровее, чем дрожжвой. Но, у нас нет хмеля, или я просто не знаю об этом. Поспрашиваю в аптеке. Спастбр вам большое за щедрость и желание помочь. |
shani |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
привет всем! я у вас тут новенькая но уже успела попробовать многие рецепты.самый любимый это хлеб с кабачками.муж ну просто в восторге!!!!!Jazzinitup большое тебе человеческое спасибо.а вот сегодня сделала твои бегелы.ну просто сказка!!!!жалко вот никак не пойму как фото вставлять.очень люблю бывать в твоей темке.и вообще девочки вы все такие умнички.я вами восхищаюсь.вот созрел вопросик.может кто знает где найти рецепт диетического хлеба.?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
shani
Зайди ко мне в темку. Там есть рецептик хлеба с овсянкой и другие диетические. Есть раздел "Здоровье на столе". Тебе понравятся. Напиши, как тебя зовут. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Шани,урааа!! Очень преочень рада что тебе пнравился хлебушек с зукини и багельсы!! Спасибо что попробовала.А что ты имеешь ввиду под диетическим хлебчиком? Я так думаю из любого хлеба (практически из любого) можно сделаьт более диетический вариант,для е`то все лиш; стоит заменить обычную муку на цельнозерновую,оно и полезнее.
Но вот можешь еще пару рецептиков глянуть Хлеб с овсяными хлопьями Рисовый хлеб отшельника |
Marya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 389 Регистрация: 6.04.2006 Откуда: USA |
Здравствуйте девочки!
Я новенькая и хочу сказать, что Вы Все молодцы! Приятно смотреть на Ваши испеченные хлеба. Желаю Вам успехов и удачи! Я купила хлебопечку Breadman Pro. И пыталась 2 раза испечь белый хлеб по рецепту в приложенной книге к хлебопечке. И также читала советы мастер-класса. Но все неудачно. Главная проблема в вымешивании теста.То есть тесто не вымешивается до конца --- получается половина теста и местами мука.А процесс идет дальше и получается испеченный хлеб наполовину и с мукой. Подскажите пожалуйста, в чем проблема. Я думаю, что может хлебопечка не удачная попалась мне. В итоге замесила тесто и испекла хлеб в духовке. Я решила купить хлебопечку, чтобы дочь 14 лет сама потом смогла испечь хлеб. Здесь невкусный хлеб и я стараюсь иногда печь хлеб и лепешки в духовке. Жду вашего совета. |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Девочки, подскажите пожалуиста, как xмел, патока и отруби по- голландски. Очен хочется испеч хлебушек
|
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
koljuchka
отруби - Tarve-ZEMELEN Про потоку и хмель не знаю |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Спасибо болшое
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Как у вас тут вкусно хлебушком пахнет..Ммм... прям, хлебоФабрика какая-то!
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
обясните пожалуиста что такое хмел, может у кого-то ест картинка
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |