Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
IRENA тесто вкусное. Вот только не успела узнать быстро ли оно черствеет? К утру исчезли оба рулетика.
Сегодня попробовала с другой начинкой (картошка, грибы с пережаренным луком) - тоже вкусно. Спасибо VEERA , это она виноватая... |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Valya
Не виноватая я ... сама напекла. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Emerald
Мммммммммм! Прям чувстуется какие хрустященькие! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA ага, очень хрустящие а с сыром если делать, вообще сказка
Мне сказали, в следующий раз побольше таких штучек сделать |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я спец по глупым вопросам, и соответственно опять спрашиваю.
Как вы умудряетесь жарить лепешки и хачапури на СУХОЙ сковороде, т.е. без масла? Может какой-то секрет есть? Объясните пожалуйста подробно! Пожааалуйста! Сначала разогреть надо сильно или на холодную выкладывать? Огонь какой? На малюсеньком или среднем? Крышку закрывать или нет? Или может сначала под крышкой потом без? Вобщем как? Без масла же по моим представлениям гореть должно! Либо сковорода хитрая какая-то? Знаю, что на титановой можно без масла жарить, но она для меня пока дороговата, а на тефали все равно у меня горит. Пока я только в масле жарить умею (чебуреки и т.д.) а вот на сухой....... НАУЧИТЕ!!!!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lara
У меня тоже не титановая, но не горит. Сковородка должна быть очень горячая и жарятся они моментально, так что сгореть не успевает. А я сюда пришла, чтобы выложить рецепт кнышей. Это блюдо взяла у Шулы Модан, из ее чудесной книжки. В принципе, та жа идея, что и в осетинских хачапури от Eye Reena, или в индийских лепешках от Ksyu, или в бёреках от Julchen... КНЫШИ Этот рецепт позаимствован из книги Шулы Модан, израильской писательницы. Семья Шулы родом из Польши, поэтому, скорее всего, и блюдо польского происхождния. Шула рассказывает в книге, что, когда ее будущий муж впервые пришел к ним в гости, то ему были поданы кныши. По утверждению Шулы именно благодаря этому блюду сватовство прошло так удачно. На самом деле, моему мужу кныши тоже чрезвычайно понравились. Он даже попросил под конец убрать их со стола, так как не мог остановиться и ел еще и еще. Ингредиенты простые: готовое слоеное тесто картофельное пюре сливочное масло репчатый лук соль и черный перец Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина. Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см. Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки. Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!) Выпекать в хорошо разогретой духовке (200ºC) до зарумянивания. Есть вкусней теплыми. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lara я тортильи жарю на сухой сковороде, на тефлоновой. Выкладываю на холодную сковороду тортилью (с начинкой или без). Если с начинкой, то ставлю сверху груз. Делаю средний огонь и жарю. Они жарятся достаточно быстро, поэтому надо постоянно следить. Потом переворачиваю и повторяю процедуру снова. Ничего не сгорает, а именно подрумянивается
Ада Лена, ты меня сегодня просто покорила своими блюдами! я по темам не успеваю гоняться |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Спасибо, дорогая! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка, взяла на заметку, напеку сегодня, слоеное тесто постоянный гость в моем холодильнике Спасибо за рецептик.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Какая ты молодец! У меня эта книга уже несколько лет стоит, я совсем немного по ней готовила (за форумом гоняюсь , а эти кныши в первый раз вижу. Как это я не видела их??? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Olja
Оля, ты уж прости меня глупую, но все же быстро- это на сколько быстро? Минута, две? И тесто должно быть тогда (раз быстро жарится) расскатано очень очень тоненько? И для чего груз ставить? P.S. Твоя персональная темка- супер! |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ада
Просто красавцы! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lara я беру уже полуприготовленные тортильи (они очень тоненькие), жарятся с каждой стороны ну 1,5-2 минуты (ты чуть приподними и посмотри, есть румяная корочка или нет). Груз я ставлю, если тортилья с начинкой, чтобы они приплюснулась, сыр расплавился и нежно закрепил краешки (они не будут плотно закрыты, но все равно похоже на пирожок).
Спасибо за комплимент Ада Лена, лови вот такую большую спасибу за кныши!!!!!!!!!!!!! Вкусные и сытные, я только 2 осилила |
Alenka7 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 039 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Israel, Haifa |
Девочки, я у Вас на форуме новичок. Фотографировать не умею, надеюсь, что это временно. И тогда я тоже смогу вас порадовать "вкусными" фотографиями.
А пока рецепт пирога очень любимого в моей семье. Тесто: 3/4 стакана молока, 3/4 стакана май0неза 4 яйца, 330 грамм муки, 1/2 ч.л.пекарского порошка. Замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое Смазать форму, вылить половину теста.На тесто выложить начинку. Начинка может быть капустная, любые виды мясной, рыбная Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до золотистого цвета. Может быть я и не открыла вам ничего нового и в форуме уже давно есть такой рецепт. Но всё равно: Приятного аппетита |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника Яночка, твоя книжка (то есть Шулина ) у меня настольная! Там столько хороших рецептов и, главное, книжка очень по-доброму написана. Спасибо тебе, дружочек, еще раз за прекрасный подарок! Всем спасибо за добрые отзывы! Olja Какая прелесть! Если не секрет, как тебе удалось их так красиво кунжутом обсыпать?
Какого же размера ты их делала? Они же совсем маленькие! Или ты так мало ешь? Я как минимум штук 10 съела, а про мужа, вообще, не говорю... Alenka7 Спасибо за рецепт! Очень вкусно звучит пирог!
Это не главное! Главное, чтоб было вкусно. Я вон тоже не умею фотографировать (хоть постоянно "радую" всех своими фотографическими опытами) |
||||
ster |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ада
Olja какие у вас кныши аппетитные и красивые Emerald гизлимели какие интересные, обязательно сделаю. Их потом в масле надо жарить или можно на сухой сковороде? спасибо девочки за рецептики |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ster Я жарила в масле, на сухой не пробовала
но пирожочки очень вкусненькие получаются рекомендую |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада просто сверху посыпала а уж как он лег, так лег по размеру они маленькие (квадрат был 5х5)
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Olja Какие красотульки у вас! Расскажите как залеплять тесто сверху, чтобы оно не раскрывалось. Я постоянно эти страдаю в слоеном тесте, вся начинка наружу. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA
я сначала как бы прижимаю друг к другу тесто, а потом делаю одно движение закручиванием, получается такая финтифлюшка, но в духовке она расправляется, но в этих пирожках не очень важно закрепление. А вот если начинка жидкая, то надо краешки смазывать белком, а потом хорошо засчипывать и можно потом еще вилочкой пройтись |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо! Буду теперь знать. |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А вот Чебуреки (пишу с большой буквы, потому что они того стоят) если нужен рецептик - выложу
Чебуреки для теста: 0,5 л молока + 0,5 л кипятки +1,5 ст.л. соли+ 5-6 ст.л. сахара +2 яйца перемешать и добавить муки (тесто должно получится как на оладьи) снова перемешать и оставить в миске (накрыть полотенцем) на 30-40 мин при комнатной температуре. Добавить 1.5 ст. муки и 4 ст.л. растительного масла, перемешать рукой, оставить на 30 мин (Когда делала тесто первый раз , испугалась, что довольно жидкое, стала добавлять муки, в итоге получила не чебереки, а "подошвы"). Не пугайтесь, тесто действительно не крутое, но вымешивать надо рукой, чтобы тесто наполнилось вашей энергетикой (сама думала , что это ерунда, однако миксером получается не так). Выложить тесто порциями на стол, обильно посыпанный мукой. Разделать на порции, каждый кружочек размять руками (к скалке сильно прилипает), выкладывать начинку, защипывать края, жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. для фарша: 1 кг фарша(говядина+свинина) +2-3 обжаренных луковицы+ пучок зелени (на ваш вкус)+ приправы по вкусу + 3-4 чашки холодной воды (если воду не добавлять, тогда начинка будет сухая). Если ваши чебуреки будут размером с ладонь, то из этого количества продуктов получится штук 60. Тесто и фарш прекрасно хранятся в холодильнике, и побаловать себя можно и на следующий день. В качестве соуса - любой, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Рогалики из хрущевского теста. Начинка ветчина и сыр.
Приготовление заняло 20 минут вместе с выпечкой. Тесто делала с вечера, а пекла утром. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, я по поводу теста для пиццы от Yelena
Я правильно поняла, что после того как опара поднялась нужно добавить остальные продукты, вымесить и СРАЗУ можно раскатывать, т.е. ненужно еще раз давать тесту постоять? Поправьте меня если это не так. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lara я делала так: я смешала всё для опары и оставила ее буквально на 7-10 минут, потом добавила всё остальное и дала подняться тесту (оно очень быстро поднимается). Тесто очень вкусное и поддатливое Пеки, не бояся!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какие красавцы румяные! А сыр из них не успеет вытечь? И сколько времени их печь надо? |
ster |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Anita
красота, просто нет слов |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Galka
Пекла буквально 10-12 минут. Сыр остался на месте. ster Спасибо. Так как тесто у меня было хрущевское, я половину положила в холодильник, а сегодня из него испекла вот таку плетеночку с ветчиной, грибами и сыром внутри. |
Jul |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
как же все аккуратно и красиво! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |