Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ирис
я тоже всегда делаю плов на "два пальца" воды ( это мама научила), ещё ни разу не отмеряла стаканом и каши ни разу не было. Тоже не открываю! Варю с час.
SeraFima
я тоже беру Басмати или Жасмин, но Басмати лучше.

У кого-то одно получается лучше, у кого-то другое. У меня такая история с пловом ( не по-теме, но расскажу): у сестры муж с Румынии и первый раз поел плов у меня - и теперь у меня отпала проблема думать, что приготовить, когда они в гости приезжают - только плов, так как у моей сестры плов не получается категорически. Она уже рядом со мной стояла, когда я готовлю - дома делает - каша, у неё и басмати в кашу превращается. Короче, это дело она забросила и плов едят у меня. А так она готовит отлично, тоже есть несколько блюд, которые у меня так вкусно не получаются, как у неё.
PM
Top
matanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 169
Регистрация: 20.03.2006
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте!
Отзовитесь, пожалуйста, кто знает, что такое торт "Дали". Буду сильно благодарна за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





matanya,
Это фирменный торт ресторана "Дали("французская кухня).Рецепта нету. Вот только есть данные: бисквит с какао, взбитые сливки с какао, сладкий миндаль, шоколад и марципан.Думаю, что можно что-то подобное сделать из таких компонентов,только марципан в качестве украшения сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Babashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 170
Регистрация: 20.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (WomanInLove @ 31.01.2006 - 01:48)
Я снова подаю в розыск 
Ищу сырный соус

Только прочитала, уже слюнки потекли :-)

Скажите, а вам нравиться сырный соус что подают в Макдональдсе? Дома его можно приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 169
Регистрация: 20.03.2006
Откуда: Неизвестно






Ирис ,спасибо. Направление дано, а там что-нибудь сваяем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, кто может подсказать рецепт торта-сметанника. Ела лет ...дцать назад на сметане был сделан и бисквит (вроде-бы тесто получалосьжидким, льющимся) и крем из сметаны. Более вкусного торта я не пробовала! Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я делаю вот такой совсем простой

СМЕТАННИК

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды

всё взбить и выпекать в небольшой форме при 180 град.
Крем: сметана + сахар + ванилин
PM
Top
Лешечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 178
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Донецк





Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт котлет из белокачанной капусты. Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





jalo СПАСИБО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Лешечка
Цитата
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает рецепт котлет из белокачанной капусты. Заранее спасибо

Капусту разобрать на листья как для обычных голубцов - чтобы лучше отделялись листья - посадить кочан на паровую баню, сверху прикрыть чем-нибудь (я беру вторую кастрюлю). Как только листочки станут мягкими аккуратно снять их с кочерыжки. Каждый листочек свернуть конвертом, можно положить под небольшой гнет минут на пять. (сверху прикрыть разделочной доской). Потом каждую котлетку обмакнуть в льезон (яйцо + вода + соль - взбить) и попанировать в пшеничных сухарях. Жарить на расколенной сковороде в растительном масле. Пока не зарумянятся, с двух сторон. Котлеты лучше класть швом вниз. Удачи и приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки, в догонку к первому рецепту, предлагаю другой варинат. Вместо всей возни с обжариванием капустных котлет,попробуйте сделать отварную капусту (можно цветную, можно белокочанную) в сухарном сосусе. Отвариваем капусту до готовности. Если белокочанная - сварачиваем листочки конвертиками. Цветную - предварительно разбираем на кочанчики - соцветия.
Соус готовим так - на сухой сковороде поджариваем примерно пол-стакана молотых пшеничных сухарей до тех пор пока они не начнут вкусно пахнуть жареной булочкой. И потом добавляем в сухари грамм 100 150 сливочного масла. Масло растопится, сухарики чуть-чуть покипят (минутку) и этим горячим соусом залить капусту. Попробуйте, не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды






Девочки , здравствуйте.

У меня уже полторы недели в морозильнике лежит мясо ягнёнка , всё никак не могу решиться что бы из него этакое сделать вкусненькое , хотелось бы приготовить с предварительным замачиванием в вине ( или маринаде ) что бы и для вкуса и помягче . Но не могу однозначно определиться что лучше .
Может быть кто-то подскажет вкусненький рецепт ягнёнка? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lalisiki ягненок это молодой барашек? Я баранину люблю мариновать в белом вине, с чесноком и розмарином. Розмарин лучше брать свежий. Количество вина зависит от кол-ва мяса, залить маринадом мясо и дать настояться, часа 4, переворачивать в процессе маринования.
Затем можно нашпиговать чесноком и запекать в очень горячей духовке часа полтора. Но, опять же, от кол-ва мяса зависит.
У тебя весь ягненок или какая-то часть его? Ты тушить хочешь или запекать в духовке? Скажи, тогда дальше будем думать. smile.gif
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





smile.gif

Это сообщение отредактировал KAMA - 22.03.2006 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (Зоя @ 22.03.2006 - 08:07)
[b][/b] ягненок это молодой барашек?У тебя весь ягненок или какая-то часть его? Ты тушить хочешь или запекать в духовке? Скажи, тогда дальше будем думать. smile.gif


Зоя , огромное спасибо за ответ ! smile.gif

У меня мясо нарезано не большими пластами с небольшой косточкой в середине ( как на отбивные ,,,, только с косточкой ).
Я тоже думаю что ягнёнок это молодой барашек .
Мне все равно как приготовить лишь бы было вкусно .
Зоя , как хорошо что ты написала о белом вине smile.gif я то думала заливать красным или пивом а у меня как раз простаивает открытая бутылка белого вина ( мы любители красного а белое очень редко пьём ), муж хотел вылить а я его убедила что бы оставил мне для готовки а сама и забыла о ней совсем .
Вот теперь обязательно воспользуюсь твоим советом , спасибо ! smile.gif

Это сообщение отредактировал Lalisiki - 22.03.2006 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lalisiki
Так, я все поняла, сегодня вечером тебе напишу рецепт, он не трудный, но очень вкусный. Обжаришь мясо, а к нему сделаешь соус. Вы грибы едите? Есть возможность купить сухие? Шампиньоны свежие? Шитаке?
Если не любите с грибами, то можно другое что-то придумать, сейчас пойду поработаю, потом напишу. wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, осталось 2 желтка сырых, что можно с ними сделать, ничего в голову не лезет. Хотела их выкинуть, а потом жалко стало. (постоят и всё равно ведь выкину)
PM
Top
Clumsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 869
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
Я тут совсем новенькая (и соответственно не опытная rolleyes.gif )
У моего папы скоро день рождения, и я хочу его удивить,
Готовить я люблю, но пока не всё получается.
Мне бы хотелось чтобы вы мне посоветовали какие-нибудь салаты, торты (в общем всё что обычно готовят на д.р.)
или укажите ссылку на что-нибудь вкусненькое.
Целый день пыталась определится с рецептами на вашем сайте, но тут столько всего что выбрать для такого чайника как я просто не реально.
заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





jalo Загляни сюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Clumsi ну тебе сказать wink.gif что тебе хочется -то?на сколько человек,какие предпочтения...обычно я так планирую салаты из свежих овощей,мясной или с ветчиной,куриный,рыбный или с морепродуктами или креветки или кальмары,горячие тут уже сложнее ,могу только картошечки отварить и добавить закуски из баклажан или свеклы и пирожки или тарталетки ,бутеры и икрой ..ну и так далее
пишу про кальмаров и вспомнила салатик любимый давно не делала шамара и еще салатики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eva
спасибо, попробую их заморозить, может когда понадобятся. Везде их много надо, можно было песочное печенье напечь, да я сегодня вагон пряничков напекла, от них желтки и остались. Но с заморозкой надо проэкспериментировать.
Ты у нас как палочка-выручалочка, на все вопросы что-нибудь есть. Спасибо!
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Clumsi
Заляни ко мне в темку, от салатов до тортов найдёшь всё, что нужно.
БУДУТ ВОПРОСЫ - ОБРАЩАЙСЯ.
Желаю успеха!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (Зоя @ 22.03.2006 - 21:34)
Lalisiki
Так, я все поняла, сегодня вечером тебе напишу рецепт, он не трудный, но очень вкусный. Обжаришь мясо, а к нему сделаешь соус. Вы грибы едите? Есть возможность купить сухие? Шампиньоны свежие? Шитаке?
Если не любите с грибами, то можно другое что-то придумать, сейчас пойду поработаю, потом напишу.  wink.gif


Зоя , спасибо за заботу smile.gif

Ягнёнка сегодня сьели ( вымачивала в белом вине с чесноком и розмарином )
Запекала в духовке.
Вкусно smile.gif
Но ради вкусного рецепта с грибами мы ещё купим ягнятинки на этой неделе .
Грибы можно купить свежие и сухие у нас и мы грибы очень любим .
С нетерпением жду рецепта с грибами .
Заранее благодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stephanie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 197
Регистрация: 23.03.2006
Откуда: Неизвестно





Приветик всем! Классный сайт - классные рецепты!!! smile.gif

хочу поделиться двумя своими wink.gif

Макарошки по итпльянски

отвариваю спагетти в конце варки обязательно добавляю стакан холодной воды потом жду до закипаная а в начале подсолнечное или оливковое масло прям в воду с макаронами + соль

соус - пассерую на сковороде (лучше взять глубокую) репчатый лук, чесночок в сливочном масле, туда кидаю помидоры порезанные (свежие или из конс. в соб соку)+ приправа для пиццы или просто базилик (свежий вообще отпад) + кубики сыра (в конце тушения)+любые мясные запасы из холодильника (можно потушить говяжий фарш тогда выйдет соус Болоньезе )- все это тушиться в помидорном соку - пока сок не выпариться - потом туда кинуть готовые макароны и все перемешать. Вкуснотища!! Особенно на следующий день когда все пропитаеться соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Девочки, у нас на работе неделя здоровой и полезной пищи. Через день будет конкурс - нужно приготовить что-то. Посоветуйте что-то эффектное и полезное. Конечно оно должно быть такое чтобы американцам понравилось.
Уж очень хочется выиграть приз - набор кухонной посуды и еще всякое разное.
Жду советов. Заранее всем спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Isabel
а тебе закуски или горячее тоже можно? Или любое блюдо?
Ну вот горячее раз
два , на гарнир вместо картофеля можно фасоль зеленую стручковую, хотя немного картофельного пюре не помешает.
три.
еще рыба
эффектно и полезно , вот только икра: понравится ли, на любителя вещь.
Салаты надо? Кстати, а десерты? Выпечка? Хлеб? Цельнозерновой ведь очень полезен. Можно хлеб испечь и с ним сэндвичей красивых сделать с рыбой или индейкой.


Lalisiki
Ну вот. biggrin.gif вообще, чем проще, тем обычно, вкуснее. Главное, чтобы мясо было хорошее.
Вот здесь рецепт грибного соуса, но вино там красное надо. biggrin.gif Хотя можно и с белым, тоже пойдет.
Я еще нашла рецепт с тайскими специями. Вы любите тайскую кухню?

Это сообщение отредактировал Зоя - 23.03.2006 - 08:28
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Isabel
Сходи по этим сылкам.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2350
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=931
Ещё можно приготовитьгорячий винегрет от Лайлы вкусное и полезное блюдо,на форуме полно оригинальных рецептов просто нужно хорошо поискать и посмотреть отзывы об этих блюдах,и тогда можеш с твёрдой уверенностью готовить.

Это сообщение отредактировал eva - 23.03.2006 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eva
ну винегрет амеркианцы даже пробовать не будут, а в остальном я с тобой согласна, ты права. smile.gif
Надо бы еще на Алинину тему дать ссылку, у нее очень много не слишком калорийной, вусной и полезной выпечки.

И тему Енотика не забудь посмотреть. Девочек на форуме нет, но рецепты-то остались.
И у Сонечки можно посмотреть
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оленька,посмотри рецепт Крем Брюлле,например у меня есть с Бейлис, TYT,а так же Верочка крымчанка давала рецепт пироженых Белочка,хочу их завтра напечь потому сразу рецепт кину wink.gif(не буду искать ссылку,у меня сохранен на компе)
"- 3 желтка,
- 0.5 стакана сахара,
- 250г. мягкого маргарина,
- 1 стакан (250г) сметаны,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.
Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.
Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>