Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





koljuchka
Загляни сюда ты можеш добавить в тесто чуток мака и получиш батончики с маком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Спасибо болшое за сылку, но йето не то, я посмотрела. Обычно такие батоны с маковои начинкои на пашу пекли, моя бабушка пекла такие ,не рулеты, а именно батоны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Зоя , спасибо огромное . smile.gif
Я то теперь понимаю почему они меня не понимают biggrin.gif

Хорошо что с курочкой не хорошо , я последнее время из курицы уже ничего не готовлю ,,, с этим гриппом ,,, у нас гриппа не обнаружено но в соседней стране нашли так теперь и в Нидерландах подстраховаваются , никакого куриного мяса на базарах , да и в магазинах продажи упали .Муж смеётся что это я обанкротила предприятия потому что курин.мясо не покупаю biggrin.gif

Зоя , когда у тебя будет время , напиши пожалуйста рецепт тайский , о котором ты говорила . Очень интересно.

У меня есть рецепт салата из жареной говядины с приправой по таиландски , но там столько всего нужно что я никогда не решалась это приготовить .
Могу даже написать рецепт :
4 средних корешка свежего не очищенного имбиря ;
1/4 стакана и 2 столовые ложки растительного масла ;
2 ст.ложки соевого соуса ;
3 зубчика чеснока ,мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу ;
2 чайные ложки сахарного песка ;
600г. говяжьего филе ;
1/4 плотно набитого стакана свежих листьев мяты или 2 чайные ложки сушеной мяты ;
1 чайная ложка тертой цедры лайма ( по желанию)
1/4 стакана лимонного сока;3 столовые ложки сока лайма;
2 капли соуса из жгучего перца ;
1 ст.л паштета из анчоусов;
1 ст.л бастра (желтого сахара );
3 спелых помидоров;
1 небольшой огурец ;
3 перышка зеленого лука;
3 стакана нарезанного салата-латука ;
100г.побегов фасоли;
2 чайные ложки семян кунжута ;


Уже устала пока писала wink.gif Но если кого-то заинтересовал этот рецепт ,могу написать как готовить ( хотя у меня самой до готовки руки не дошли).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Лалисики, вы из какого города, я тоже из Нидерландов?
Кстати, рецепт у вас интересныи ,нелзя ли поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





ОИ, Я В ПИСМЕ, КОТОРОЕ ВЫШЕ НАПИСАЛА ОШИБЛАС, НЕ ПАШУ, А ПАСXА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





Здравствуйте!!!!
Может кто подскажет---я где-то видела рецепт тортика на сковороде(ну в смысле без духовки)
Подскажите пожалуйста---рецепт был очень простой-но потерялся у меня.
Спасибо заранее smile.gif
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





koljuchka если ты что то не правильно написала, можешь сама исправлять подущенные ошибки при помоши кнопочки в верхнем правом углу своего поста - Редактировать.

Лариса если ещё не поздно, вот сылочка на ДР меню.
Или ты уже гуляешь?
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





koljuchka
Если ты хочеш кому то обратится,то тебе не нужно писать вручную его ник,или имя,просто нажми на его ник и его ник появится у тебя в окошке .
Ещё можеш поискать в этих темках.
Пасхальные рецепты, Куличи (пасочки), пасхи.
Пасхальные рецепты-2

Это сообщение отредактировал eva - 25.03.2006 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





[b]koljuchka [/b если пекли на Пасху - то точно кулич. А рецептов кулицей - море. Но в основе своей это прежде всего очень сдобное дрожжевое тесто - много масла, яиц, сахара и т.д. Посмотрю в старых записях, может быть найду рецепт кулича с маком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





розмарин
Лена, спасибо за ссылочку, я заранее решила определиться с меню, а день рождения у меня 3 апреля. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 988
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Израиль





koljuchka
спасибо большое!
Это как раз то что я искала---только не знала где искать. smile.gif
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]ева[/б] Спасибо за ссылки, но к сожалению, ничего с маком не нашла, может быт ето маковник был ,не знаю. Помню ,еше когда маленкои была ,у нас ,на Украине, такие батоны с маковои начинкои в магазинаx продавали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (koljuchka @ 25.03.2006 - 13:15)
Лалисики, вы из какого города, я тоже из Нидерландов?
Кстати, рецепт у вас интересныи ,нелзя ли поподробнее?

Я из Zevenaar .

Да , конечно можно , я напишу рецепт подробнее не много позднее сегодня,
ок ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





[b]koljuchka [/b] По поводу Вашего вопроса о куличе (?) с маком. Я перевернула все свои поваренные книги, но ничего похожего не нашла. Есть один единственный рецепт, НО во-первых, это не кулич, а Баба - "Баба маковая" - бабы тоже пекли на Пасху. Но я сама по этому рецепту не пекла, ничегос казать не могу. Единственное предупреждение, хотя для бабы тесто делается дрожжевое, но оно очень и очень карпизное - не тряхни, не пихни, и ни дыши пока форму в печь ставишь! Нужно давать хорошо расстояться, формы тестом наполнять не более чем на половину. Если хорошо себе представляешь что такое дрожжевое тесто - держи рецепт!
Баба маковая
ТЕСТО: 600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1/2 литр молока, 100 гр. сахара, 150 гр. масла, 4 желтка, цедра лимона, соль.
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: 150 гр. мака, 1/4 л. молока, 40 гр. сахара, 20 гр. масла, 30 гр. молотого пряника (???!) цедра лимона, корица, 20 гр. шоколада (???) 1 столовая ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временнем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке, полученную массв смешать с медом, натертой ццедрой лимона, корицей, натертым на текре пряником, шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





koljuchka
[b]продолжение рецепта "Баба маковая"
Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте.
Испечь при температуре 180 С до готовности.
Примечание автора - "Такой способ изготовления бабы оригинален, в разрезе получается красивый рисунок.
САМ РЕЦПЕТ взят из книги Л. Ляховской "Энциклопедия православной обрядовой кухни"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Лалисики[/б] Мы живем в маленкои деревне недалеко от Роттердама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Марья[/б] болшое спасибо за рецепт, я обязателно его испробую и напишу что получилос
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alina10
я давала недавно такой рецепт ТОРТ "ШКОЛЬНЫЙ"
PM
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (koljuchka @ 27.03.2006 - 13:14)
[б]Лалисики[/б] Мы живем в маленкои деревне недалеко от Роттердама

Может быть увидимся когда-нибудь Нидерланды - это тоже,,,,, большая blink.gif деревня ) .

Обещанный рецепт Салат из жареной говядины с приправой по - таиландски:

1. Включить духовку или жаровню.Если будешь пользоваться духовкой , застели протвень фольгой.
2. Измельчить имбирь. В небольшой миске смешать имбирь с 2 ст.ложками растительного масла , соевым соусом,2 зубчиками чеснока , сахарным песком и перцем .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





3.Смазать говядину половиной имбирной смеси и обжарить в духовке 4 минуты на среднем по высоте уровне . Перевернуть мясо, смазать оставшейся смесью и жарить ещё 5 минут , если хочешь мясо с кровью , 6 мин. - если полупрожаренное , и 7 мин.- если хорошо прожаренное . Перед тем как нарезать мясо , дай ему 5 мин. остыть .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды






4. Пока мясо готовится, измельчи мяту , если используешь свежие листья . Добавь сок лимона и лайма , цедру лайма ( по желанию ), соус из жгучего перца , паштет из анчоусов, бастр,( если осталась имбирная смесь то можеш добавить её сюда же ),1 зубчик чеснока и 1/4 стакана растительного масла .
Всё взбить.

5.Нареж огурец и помидоры . Крупно нареж зелёный лук и салат-латук .
Смешай помидоры , огурец , зелёный лук,латук и побеги фасоли .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды






6. Нарезать говядину поперёк волокон тонкими ломтиками .
Разложить овощи по тарелкам , сверху выложить ломтики говядины , полить всё приправой и посыпать семенами кунжута .


Всё , готово smile.gif


Энергетическая и питательная ценность одной порции :
калорий - 498;белки-31г; жиры-35г; углеводы-16г;холестерин-72мг; натрий - 539мг.

Если нет под рукой паштета из анчоусов , можно заменить его 2 ст.ложками соевого соуса.
Для получения особого оттенка вкуса желательно поджарить семена кунжута 3-5 мин. на сухой сковороде .


Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lalisiki
Рецепт полностью напишу сегодня вечером, что-то в выходной было не до рецептов, я еще их кучу "задолжала". smile.gif
PM
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Зоя
Цитата
Какое-то неудачное сочетание. Обычно или рикотту со шпинатом делают, или с фетой. Моццарелла же расплавиться вся напрочь. И потечет

Зоечка спасибою Конкурс завтра. А на потлаке всем понравилось все хвалили. сыр расплавился но форму держал, тесто же. Вкусно очень. Только я много сыра не ем. Но с рикоттой будет нежнее. Так и сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





Зоя
Цитата
Какое-то неудачное сочетание. Обычно или рикотту со шпинатом делают, или с фетой. Моццарелла же расплавиться вся напрочь. И потечет

Зоечка спасибою Конкурс завтра. А на потлаке всем понравилось все хвалили. сыр расплавился но форму держал, тесто же. Вкусно очень. Только я много сыра не ем. Но с рикоттой будет нежнее. Так и сделаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lalisiki
вот, написал рецепт нормально, прости, что не сразу. smile.gif

Isabel
Ни пуха, ни пера! tongue.gif
PM
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Цитата (Зоя @ 28.03.2006 - 12:14)
Lalisiki
вот, написал рецепт нормально, прости, что не сразу. smile.gif



ЗОЯ , спасибо огромное за рецепт , обязательно попробую приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexanra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 275
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Sweden





Доброго всем времени суток.

Мне очень нужен рецепт луковых крекеров. Мы раньше жили в Екатеринбурге, там они были двух видов "Рыбка к пиву" и "Рыбка с луком".
Если кто-нибудь знает рецепт чего-нибудь наподобе или любых других луковых крекеров, поделитесь rolleyes.gif .
Заранее спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nmit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 257
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день всем.
Примерно месяц или два назад я видела на этом сайте рецепт торта, который теперь никак не могу найти. Суть в следующем: бисквитный корх с какао, разрезается на 3 слоя, средний слой крошится и смешивается с кремом, этой смесью соединяются верхний и нижний слои. Крем - сметана+ вареная сгущенка.
К сожалению, ни названия, ни пропорций не помню, сразу не записала себе этот рецепт, а теперь не могу найти.
Может, кто-нибудь узнает и подскажет?
Заранее спасибо.
Наталья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>