отвариваю спагетти в конце варки обязательно добавляю стакан холодной воды потом жду до закипаная а в начале подсолнечное или оливковое масло прям в воду с макаронами + соль
соус - пассерую на сковороде (лучше взять глубокую) репчатый лук, чесночок в сливочном масле, туда кидаю помидоры порезанные (свежие или из конс. в соб соку)+ приправа для пиццы или просто базилик (свежий вообще отпад) + кубики сыра (в конце тушения)+любые мясные запасы из холодильника (можно потушить говяжий фарш тогда выйдет соус Болоньезе )- все это тушиться в помидорном соку - пока сок не выпариться - потом туда кинуть готовые макароны и все перемешать. Вкуснотища!! Особенно на следующий день когда все пропитаеться соусом