25 последних сообщений пользователя Элеонора |
22.03.2009 21:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] | Девочки, подскажите, пожалуйста, а запасную кастрюльку-вкладыш кто-нибудь где-нибудь покупал, и, если да, то где? | 22.03.2009 21:22 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | цитата:: (Гну @ 22.03.2009 - 14:16) | . Если что, спрашивай, чем смогу, тем и помогу. |
Гну, спасибо огромнейшее! А то купила, попробовала сделать мясо, ну просто как в обычной скороварке получилось, в сплошном бульоне плавало, а мне хотелось тушеное сделать. Хорошо, что в этой теме народ рецепты дает, буду готовить, а то последнее время какая-то апатия, совсем перестала дома готовить, все фастфудовское покупаю, самой есть противно. Вот сегодня себя уговорила супчик приготовить, два часа отдала этому процессу, а ведь в СВ все было бы проще. | 22.03.2009 13:24 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Ой, совсем забыла сказать, что еще один секрет мне по поводу томатной пасты сказали там же, в этой нашей столовке интуристовской: оказывается, когда в любое блюдо, вареное, жареное, тушеное будешь добавлять томатную пасту, надо обязательну добавить чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, а даже когда суп готовлю в зажарку с томатной пастой кидаю маленький кусочек сахара. Попробуйте! | 22.03.2009 13:20 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Я тоже очень люблю готовить ленивые голубцы. Но они у меня почти совсем ленивые. Фарш делаю всегда сама, это на любителя свинина и говядина, я говядины кладу больше, чтобы попостней получалось. А если свинины нет, то и не заморачиваюсь, т.к. блюдо тушеное и жестким и не сочным не будет. Прокручиваю через мясорубку, добавляю на глаз рис, где-то одну четверть от объема мяса, но это на глаз. А почти ленивые они у меня, потому что приходиться с капустой чуть-чуть помудрить, раньше не делала так, но потом выяснила, что вкуснее, когда нашинкованную (я на кубики режу, чтобы побыстрее) капусту слегка обжарить с луком на растительном масле. С маслом лучше не перебарщивать. Вот потом, это обжаренное капустно-луковое счастье, закинуть к фаршу и все перемешать. Соль, перец, прочие приправы - по вкусу, я обязательно добавляю хмели-сунели (раньше не понимала зачем у меня мама во все что можно пихает неаппетитную на вид сухую смесь, бр-р-р-р), удивительное свойство у этой приправы утончать и обогащать вкус почти любого блюда. Ну, а основную ленивость подсмотрела в глубокой юности: у нас на работе была роскошная столовая, тогда СССР был и работала я по юности в Интуристе, не в гостинице, а в организации всесоюзной, и был у нас замечательный повар, достаточно молодой парень, но повернутый на своей работе (сейчас, наверное, супер-шеф где-нибудь), он нам такие блюда готовил - закачаешься: суп-пити, солянка, харчо, борщи, щи, куриную лапшу, шурпу, от него узнали что такое тельное! В общем, полный ресторан за копейки. Так вот, тетка которая у них технологом что ли была, требовала не заморачиваться с ленивыми голубцами, а на противень массу выкладывать целиком и потом, в готовом виде, это все резать на порции. Я это взяла на вооружение и теперь очень ей благодарна, т.к. времени на вылепливание отдельных порций вообще не трачу. Беру эту всю капустно-рисово-мясную массу и выкладываю в огнеупорную Гжельскую форму-противень, разравниваю, прокалываю часто вилкой и заливаю томатно-сметанной заправкой, т.е. томатную пасту развожу на глаз, добавляю густой сметаны, все это взбалтываю и заливаю будущие голубца, ну, и в духовку ставлю минут на 30-40 на 160-180 градусов. Вещь обалденная, прямо в этом Гжельском блюде подаю на стол (тоже очень лениво - ничего перекладывать не надо), всем очень нравиться. | 22.03.2009 12:58 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | И все равно я никак с СВ разобраться не могу. Очень переживаю, но что-то мои мозги отказываются понимать инструкцию (переживаю по поводу мозгов). С клапаном так и не поняла что делать, как его использовать Тупая с возрастом становлюсь, переживаю. Помогите в процесс въехать |
|