Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Ладушка |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 315 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем! Разрешите опубликовать здесь мой рецепт жаркого, как мой взнос в этот прекрасный сайт. Хочу в ваше братство!. Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно!
В казанок налить немного масла и бросить нашинкованные луковицу и морковку. Пока они обжариваются, нарезать шампиньоны и тоже положить их в казанок обжариваться. Нарезать небольшими кусочками мясо (говяжью или свинную лопатку) - бросить в казанок, посолить, поперчить. Все эти операции происходят под крышкой на медленном огне. Пусть все это томится около часа. Пока нарежем картошку на кубики и бросим из в казанок в конце. Долить воды, чтобы только покрыло картошку и варим до рассыпчатости картошки. Летом можно добавить нарезанный кусочками кабачок - еще вкуснее! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Элеонора |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 984 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва |
Я тоже очень люблю готовить ленивые голубцы. Но они у меня почти совсем ленивые. Фарш делаю всегда сама, это на любителя свинина и говядина, я говядины кладу больше, чтобы попостней получалось. А если свинины нет, то и не заморачиваюсь, т.к. блюдо тушеное и жестким и не сочным не будет.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю на глаз рис, где-то одну четверть от объема мяса, но это на глаз. А почти ленивые они у меня, потому что приходиться с капустой чуть-чуть помудрить, раньше не делала так, но потом выяснила, что вкуснее, когда нашинкованную (я на кубики режу, чтобы побыстрее) капусту слегка обжарить с луком на растительном масле. С маслом лучше не перебарщивать. Вот потом, это обжаренное капустно-луковое счастье, закинуть к фаршу и все перемешать. Соль, перец, прочие приправы - по вкусу, я обязательно добавляю хмели-сунели (раньше не понимала зачем у меня мама во все что можно пихает неаппетитную на вид сухую смесь, бр-р-р-р), удивительное свойство у этой приправы утончать и обогащать вкус почти любого блюда. Ну, а основную ленивость подсмотрела в глубокой юности: у нас на работе была роскошная столовая, тогда СССР был и работала я по юности в Интуристе, не в гостинице, а в организации всесоюзной, и был у нас замечательный повар, достаточно молодой парень, но повернутый на своей работе (сейчас, наверное, супер-шеф где-нибудь), он нам такие блюда готовил - закачаешься: суп-пити, солянка, харчо, борщи, щи, куриную лапшу, шурпу, от него узнали что такое тельное! В общем, полный ресторан за копейки. Так вот, тетка которая у них технологом что ли была, требовала не заморачиваться с ленивыми голубцами, а на противень массу выкладывать целиком и потом, в готовом виде, это все резать на порции. Я это взяла на вооружение и теперь очень ей благодарна, т.к. времени на вылепливание отдельных порций вообще не трачу. Беру эту всю капустно-рисово-мясную массу и выкладываю в огнеупорную Гжельскую форму-противень, разравниваю, прокалываю часто вилкой и заливаю томатно-сметанной заправкой, т.е. томатную пасту развожу на глаз, добавляю густой сметаны, все это взбалтываю и заливаю будущие голубца, ну, и в духовку ставлю минут на 30-40 на 160-180 градусов. Вещь обалденная, прямо в этом Гжельском блюде подаю на стол (тоже очень лениво - ничего перекладывать не надо), всем очень нравиться. |
Элеонора |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 984 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва |
Ой, совсем забыла сказать, что еще один секрет мне по поводу томатной пасты сказали там же, в этой нашей столовке интуристовской: оказывается, когда в любое блюдо, вареное, жареное, тушеное будешь добавлять томатную пасту, надо обязательну добавить чуть-чуть сахара для улучшения вкуса, а даже когда суп готовлю в зажарку с томатной пастой кидаю маленький кусочек сахара. Попробуйте!
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Мясо по-креольски
600 г мякоти свинины 30 г сливочного масла 2 сосиски,1 сладкий красный перец 300 г. сливок 100г маринованного лука 150г маслин, 50г маринован. огурчиков соль, перец, 1 ч/л сушеной душицы, 1 ст.л. муки Свинину нарезать на толстые короткие ломтики, сосиски порезать на кубики. Растопить масло, обжарить мясо и сосиски, добавить наарезанный перец, приправить солью, перцем, душицей. Присыпать мукой и перемешать, влить сливки, довести до кипения. Положить маринованный лук, маслины, огурчики. Тушить еще 10-15 минут, по необходимости добавляя бульон или сливки. Попробуйте, очень вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nata07 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 126 Регистрация: 21.09.2008 Откуда: сицилия |
Здравствуйте!Я тут совсем еще новенькая,но у меня такой вопрос,прямо не знаю в какую темку выставить Живу я сейчас в Италии, и так мне захотелось сварганить шашу тушенку,что сил прямо нет!!Да еще и по глупости мужу сказала,что мол,была у нас раньше такая вкуснятина!!!Он теперь мне прохода не дает,сделай,да сделай.
Помогите,христа ради!!! Спасибо заранее |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 04:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Элеонора Неплохая альтернатива твои голубцы ленивые, можно попробовать, спасибо. nata07
Лови, рецепт тушёнки! |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Гуляш из говядины
мякоть говядины - 450 гр. масло сливочное - 4 ст.л. лук репчатый - 1 головка томат-паста - 50 гр. мука - 1 ст.л. перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление: Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте. Мясо залейте 1,5 стакана воды, добавьте обжаренную томат-пасту и тушите 40-50 мин. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла. Добавьте к мясу. Муку спассеруйте, и добавьте к мясу. Тушите еще минут 15-20, в конце приготовления добавьте лавровый лист. Приятного аппетита! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
базилик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Я здесь тоже почти новенькая, ежели не считать моего короткого прибывания под другим именем на этом прекрасном форуме лет пять тому назад.
Из мясных блюд особую страсть я питаю к баранине. Однажды я побывала в одном немецком ресторане, где вся наша компания выбрала региональное меню, которое состояло из ужасной баранины пяти видов и каждое приготовление было хуже другого. Представляете себе какие ассоциации после этого могут возникнуть у бараньих дебютантов? Чтобы привить заново любовь к баранине у моих попутчиков мне потом пришлось уделить особое внимание и проявить нежную заботу к приготовлению баранины и гарнира для неё. Мой рецепт получил название «Маринованная баранина а ля Helena на провансальский манер». Баранину я оставила на ночь томиться в маринаде, состоящем из белого вина, винного уксуса и различных специй и трав. Потом я её поставила в духовку на функцию «гриль» и заглазировала мёдом и дижонской горчицей. Гарнир получился бесподобный, настоящий провансальский, именно такой, каким я его помню из поездок по Франции. К этому я сделала соус (a la sauce vierge), состоящий из маленьких сладких помидорчиков, порубленного чесночка, выпаренного и процежанного маринада из под баранины и в самом конце с добавлением в соус оливкогого масла. Так возникла пожизненная и верная любовь моих друзей к баранине. с пылу с жару Кусочки бараньей вырезки моются и жировая кожица надрезается до мяса квадратами. Я мариновала баранину в смеси белого вина, винного уксуса, соли, перца, и положила туда парочку зубчиков чеснока, веточки тмина и розмарина. Далее я варьировала температуру в духовке, чередуя 200 градусов с функцией «гриль». Последние пять минут куски баранины были смазаны смесью мёда и сладкой дижонской горчицы. У меня были два куска весом 350-400 грамм и на приготовление ушло 30 минут. Когда ставите мясо последние пять минут под гриль, будьте внимательны, мёд быстро темнеет. нарезка на доске Гарнир к баранине Картофель, красный лук и болгарский перец моются и режутся, как на показанной мной фотографии |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Бифштекс по-гамбургски (от Петра I).
200 г говяжьей вырезки, 2 яйца, зелень 1 ст. ложка сливочного масла, соль Зелень мелко порубить. Мясо резать на порционные куски, слегка отбить, жарить почти до готовности. Разложить по порционным сковородкам. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Жарить до готовности яиц, подавать в сковородках. |
dima2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 328 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусно выглядит! |
||
dima2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 328 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусно выглядит! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Мясное ассорти
Мелко нарезать мясо, солить, перчить, положить в огнеупорную посуду. + лукк, картошку, залить майонезом, за 5 минут до готовности посыпать сыром. Готовить в духовке 1 час. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
базилик |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
stacnatalya
Голубцы очень призывно смотрятся |
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |