Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Давайте и дальше продолжать делиться рецептами мясных блюд!
Мясные блюда-1 Арни Клефтико (запеченная баранья ножка по гречески) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 23:33 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Удачи! Удачи! Удачи! Татанта и умения у тебя хватит! Первый и преданный едок в твоей темке уже есть... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тамарчик,так ет я не для себя только создала..)для всех желающих делиться мясными рецептами...Вот у тебя есть какой-нибудь мясной рецептик?Давай его сюды!:)
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!
А это не важно, посыл то твой, да и новая книжечка, которой ты похвасталась в предыдущей темке, думаю откроет для нас русскоязычных, да и не только для нас мир французской кухни. Ну, а в отношении своих рецептов, здесь я пас, и не потому, что не умею готовить, а просто у меня чаще всего экспромты, описать которые я вряд ли смогу, например использование фисташек во многих блюдах, и в салатах, и в запеканках, и в мясе, рыбе. Кстати, Ирочка, поэкспериментируй с фисташечками, уверена, что они займут постоянное место у тебя на кухонном столе, только их нужно подсушивать, и снимать оболочку, кроме вкуса их салатовый цвет очень украшают блюда. Вот такими, маленькими штришками я могу быть тебе полезна. Ну а фото для меня вообще недосягаемы по многим причинам.., да и компьютер может у меня исчезнуть в любой момент (пусть этот момент не наступает как можно дольше), вот тогда тоо я уж точно совсем затоскую о всех ВАС, девочки, много тепла принесли вы мне... |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
супер вкусное мяско! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Белорусочка-интересно про фисташки...А рецептом и без фото можно делится,Иннесочка например такими вкусностями делиться,а девочки готовят и фото приносят,глядишь и твое кто-нибудь сделает и проилюстрирует..
Иланочка-спасибки! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Если так, то мы рады поделиться.
Бризольки -французская кухня |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
тефтели из куриного фарша с овсяными хлопьями
400 гр куриного фарша белый хлеб овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость лук яйцо специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например сметанный соус :от Jazzinitup 2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить Тефтели получаются нежнейшие!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: apelcinchik | |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Корично-кардамонная свинина - 8 свиных отбивных - 8 зубчиков чеснока - 4 семечка кардамона - 1/2 чайной ложки молотого перца чили - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 2 чайные ложки столовой горчицы - 1 и 1/2 чайной ложки жидкого меда - соль - раст. масло (немного) Отбить ровненькие отбивные, подобранные по размеру - одинаковые. Присолить их с двух сторон. Чеснок, кардамон, корицу и перец подавить вместе в ступке до кашицеобразного состояния. Уложить отбивные в прямоугольную форму одним слоем - чтобы получился ровный ряд мяса без "дырочек". Выложить на мясо растолченную в ступке смесь, мед размешать с горчицей и маслом, тоже отправить на мясо. Все равномерно размазать, оставить мариноваться часа на два. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (вначале 210С, потом убавить до 180С). Печь не снимая фольги примерно минут 30, потом снять фольгу, чтобы мясо схватилось корочкой. Мясо получается очень сочным, с пикантным вкусом. Не пугайтесь присутствия "кондитерской" пряности - корицы. Вкус и корицы и кардамона слышен, но совсем не неприятен - все вполне гармонично. При жарке выделяется много сока, мясо очень сочное. На сугубо жареные отбивные не похоже, соуса не требует - из-за явного экзотического вкуса. Это первый и единственный рецепт Высоцкой, который был исполнен в нашей семье - мы не поклонники этой передачи. В передаче мясо не мариновалось, а сразу пеклось, кардамон не добавлялся, хотя он подходит к данному рецепту просто замечательно - вкупе с корицей. Температура предлагалась гораздо более высокая, но я не думаю, что это правильно - сок выгорит, несмотря на фольгу. Масла нужно совсем немного - свинина - не диетическое мясо, сама выделит необходимый для жарки жир. Отбивные были нарезаны из "шеи". Мясо действительно вкусное и нежное. Корица и кардамон чувствуются, но очень деликатно. Маринад не солился, присаливалось именно само мясо. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Vlasta Просто супер......................!!!
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Повторяю свой отзыв и в этой темке: Иннесочка! БРИЗОЛЬКИ, а БРИЗОЛЬКИ очень хороши!!! Делала половину порции, больше не было. Из специй клала семена кардамона - он пахнет лимончиком, немножко любистока - он пахнет грибами, орегано, красный и черный перцы. Остальное все четко по рецепту. Девочки, если не класть острых приправ, то для ваших малышей это очень вкусное и легкое блюдо. Спасибо, Иннесочка! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Вalерия
Иннеса Vlasta замечательные рецепты. |
strela |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
баранья нога - это что-то!!! просто ум отожрать можно! спасибо за рецепт!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Это "Яйца по-шотландски" Ингридиенты: Мясной фарш Сырое яйцо Отварные яйца - сколько котлет, столько же яиц. Репчатый лук Соль, перец Любимые приправы Масло для жарки Мясной фарш - в моем случае говяжий -подготавливается так же, как для обычных котлет из рубленого фарша. Я лично такие котлеты делаю строго из мяса, не добавляя ни хлеба ни еще каких добавок. Поэтому в фарш (где-то 300г) я вмешала 1 сырое яичко, посолила-поперчила, добавила набор обычных специй. В качестве дегустатора предполагалась моя сестра, которая терпеть не может лука в любом виде кроме сырого. Поэтому половинку луковицы я натерла на очень мелкой терке - для фарша лучше, а сестра не заметила. Можно добавить немного чеснока. Добавила немножко водички. Тем временем сварились и остыли яйца. Берем яйцо и "заворачиваем" его в фарш. Так, чтобы нигде не просвечивало. Котлеты получаются толстыми, высокими. Жарим их обычным способом на раст.масле. Времени это занимает совсем немного, из такого маленького количества фарша у меня получилась целая большая сковорода немаленьких котлет. В разрезе котлеты обнаружили очень веселую начинку. И были очень вкусными. В следующий раз я попробую сделать это же блюдо с перепелиными яйцами - они маленькие, наверное, получатся очень симпатичные тефтели с сюрпризом. Это сообщение отредактировал Vlasta - 20.02.2006 - 18:30 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Замечательные рецепты!
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Jazzinitup Темку открыть таким Рецептом!!!!!!!!!!!!!!?
Я даж аромат мяса почувствовала. Девочки, вы все такие молодчинки! Аж сердце радуется! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 21.02.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Делюсь с вами одним, из своих рецептов. Не исключаю вероятности, что он есть на форуме
Тушенная свинина с пивом Нам потребуется: 600 гр. мякоти свиннины 3 головки лука среднего размера 1 ст.л. молотого красного перца 50 гр маргарина 1 бутылка пива 125 гр. кефира 1 ч.л сахара стручок острого перца (я делаю без него) 1 ст. л. томат. пасты 2 соленых огурца шепотка молотого душистого перца лавр. лист соль Приготовление: Лук порезать кубиками, обжарить в растопленном маргарине (я готовлю на раст. масле). В этом же масле затем обжарить кусочки свинины. Добавить жарен. лук, поперчить, залить пивом. Добавить соль, сахар, острый перец, специи, том. пасту, лавр. лист. Тушить 20 минут. Затем добавить солен. огурцы и еще 5 минут потушить. Влить в мясо кислое молоко, довести до готовности, непрерывно помешивая в течение нескольких минут. Блюдо готово! Приятного Аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"РЕБРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ"
0,5 кг. свинных ребрышек 1/2 лимона головка чеснока (можно чуть меньше) соль специи Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь. В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр. Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой. Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу. Источник: Jul-Jul с кукинга Это сообщение отредактировал light225 - 22.10.2014 - 11:53 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Мариньчик, кухарочка наша, умелица талантливая! Я умираю от твоих блюд. Нет сил, как вкусно! Какая ты умничка!!! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Сегодня приготовила Яйца по-шотландски от Vlasta Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала с перепелинными яйцами.
По мотивам этого рецепта сделала мясные рулеты с сыром и перепелинными яйцами. Рецепт: Мясной фарш: говядина+свинина, репчатый лук, 1 сырое яйцо, соль, специи по вкусу. Готовим фарш как на котлеты. Я делала два вида рулетов, с сыром и перепелинными яйцами. На фольгу выложила фарш, на фарш яйца и свернула рулетом. Тоже самое проделала и со вторым рулетом, только в серединку положила сыр. Запекала в духовке в фольге 40 минут, потом фольгу открыла и запекала минут 20, чтобы рулет зарумянился. Приятного аппетита. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Баранина тушёная, с кускус.
Рецепт мой. Плечо баранины очистить от ненужной плёнки, верхний жирок не срезать.Сделать надрезы в нескольких местах, затолкать в них пластинки чеснока, уложить в подходящюю форму, впритык, чуть посыпать паприкой , сбрызнуть Табаско (жгучий перец), посыпать базиликом-орегано, НЕ СОЛИТЬ, залить оливковым маслом так, чтобы покрыть мясо. Поэтому важна форма посуды - чем меньше свободного места в ней будет, тем меньше масла расходуется. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре часов на 6-7.Через три часа- переворачиваем. Затем осторожно переместить в дуршлаг, чтобы излишнее масло стекло.После этого -посолить с внутренней стороны, в середину куска поместить стебли сельдерея (или что-ниб. другое, по вкусу), свернуть в рулон, закрепить кух шпагатом. В антипригарной сковороде(у меня-Титан) без масла обжарить со всех сторон этот рулетик, равномерно, до золотистого цвета.Залить кипятком прим до половины рулета, чуть присолить сверху, накрыть и тушить на среднём огне до почти полного выкипания.Перевернуть. Затем добавить крупно нарезанный лук, потушить, добавить крупно нарезанную морковь, обжарить-потушить,досыпать немного паприки, соли- если надо,залить кипятком до половины ,убавить огонь до минимума, тушить ещё мин 15-20, оставив немного соуса.К концу засыпать кускус в соус, рядом с мясом, и подержать в таком томлении мин 5-7. Вынуть мясо, снять шпагат, разрезать на кусочки ,сбоку выложить кускус , украсить зеленью. Мясо получается очень сочным и готовится за счёт маринада практически недолго для баранины. Приятного аппетита! |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Иннеса Вalерия Vlasta starlait Emerald Ларка Какие блюда у всех вкусные!!! Иляна Леночка! Выглядит супер! Мягким, не сухим, а сочным. И цвет красивый. А на вкус должно быть отменным, судя по маринаду! Мня-м-м! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Вalерия Vlasta Vlasta Emerald Ларка Иляна Посмотрела ещё раз и просто обалдела от вашей красоты. Браво, девчата! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса Спасибо, Инессочка! ты каждому найдешь, что доброго сказать! Я тебя лю
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup какая у тебя "ножка" интересная.
Vlasta Ларка Яички, я уже тоже делала - объедение просто. ( вот только я куринные брала, да я и другие никогда не ела) Emerald ммм, рёбрышки, это хорошо, да ещё и с чесночком... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
а я делала от Neposedka
Гнёзда из фарша и помидоров это они так выглядели до духовки это после 10 мин духовки, как раз накрыла их помидоркой и сыром посыпала а вот так уже в тарелке |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Иляна natulja Девочки, спасибо за рецепты, все очень аппетитно выглядит. Танюша Иннеса natulja Спасибо вам, дорогие. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Dayna |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 008 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: г.Белгород Россия |
Привет всем!
Хочу предложить рецепт, выдранный из крестьянки. Там он назывался "ракеты повара". Есть похожий называется пальчики. примерно 1 кг. мяса (свинина, говядина все равно), 150 гр. масла сливочного лимон зелень, лук, петрушка соль, перец 1 яйцо 1-2 ст. ложки сметаны или сливок. 2-3 ст. ложки муки. Мясо желательно замороженное (легче нарезать) нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень. В отбивную ложим кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим. Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке. На час в морозилку. Потом сковордку чуть смазать (что бы первые не подгорали) и обжарить пальчики со всех сторон. Можно еще в духовке подержать минут 10. Но мои сметают не дожидаясь. Мясо благодаря лимонному соку получается мягким. Приятного аппетита! |
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » |