тефтели из куриного фарша с овсяными хлопьями
400 гр куриного фарша белый хлеб овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость лук яйцо специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например сметанный соус :от Jazzinitup 2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить Тефтели получаются нежнейшие!!! |