Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Для Ленивых

()

Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Вот такой у меня быстро-вкусно-ленивый рецепт салата (без свекрови sad.gif ):

Салат из консервированной фасоли

Вот такой у меня быстро-вкусно-ленивый рецепт салата (без свекрови ): Салат из консервированной фас...

Фасоль консервированная в собственном соку (красная)1 банка
Сыр по вкусу
Сухарики 1 пачка
Зелень - любая
Чеснок 1 зубчик
Яблоко или груша 1 /2 шт.
Майонез для заправки

Вылейте из банки жидкость, фасоль положите в салатник.
Добавьте к выложенной фасоли мелко порезанное яблоко или грушу, выдавленный зубчик чеснока, мелко порубленную зелень, натертый твердый сыр и сухарики.
Сверху заправьте майонезом и перемешайте.
Соль добавляйте по вкусу (я не добавляю.

Что самое привлекательное в этом салате - ничего не нужно жарить-варить.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Аринка - 22.10.2008 - 23:19
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка
Салатик отличный унесла рецепт, спасибо обязательно попробую. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia на здоровье. Буду рада, если понравится. Мне с яблоком больше нравится этот салат, чем с грушей. А моим домашним и так и так хорошо.
PMСайт пользователя
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Фаршированые яйца.
Делаю все "на глаз". blink.gif Немного фарша обжарить с лучком+тертая морковь,соль,перец по вкусу.Вынуть желтки из в крутую свареных яиц,размять их соединить с заранее приготовленным фаршем +кусочек слив.масла,немного кетчупа и майонеза.Нафаршировать яйца этой смесью и виложить на тарелочку как душа желает.
Фаршированые яйца
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Для ленивых очень хорошо скороварка. Неделю как балуюсь данной игрушкой. Все закинул и пошел, потом пришел, достал и поел.
Главное время выставить нормальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Блин, вчера дописывала, когда уже гости пришли, вот и пропустила зпт. Сейчас прочла сама смеялась))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Исправляюсь!
Моя свекровь добавляет в эти оладушки резанную вареную колбасу или сосиски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Нар нумры
Нар нумры Мясо по-самарски Ооооочень простые и быстрые рецепты
Нар нумры Мясо по-самарски Ооооочень простые и быстрые рецепты - 2

Нар нумры Мясо по-самарски Ооооочень простые и быстрые рецепты - 3
Мясо по-самарски
Нар нумры Мясо по-самарски Ооооочень простые и быстрые рецепты - 4

Ооооочень простые и быстрые рецепты. 2 вещи сделала за 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





когда нет времени на готовку, но есть уже хочется жутко.
1. начинаем варить макароны, т.е. поставили воду кипятиться.
2. за ето время быстренько нашинковали лук, кинули на сковородку с оливковым масло, жарим
2. вода закипела, кидаем макароны, варим
3. в лук добавляем тунца из банки (тунец в воде), порезаных помидоров из банки (можно свежих, только кожу снять с них предварительно надо). Все ето солим, перчим по вкусу, добавляем любимых специй и под крышкой тушим до тех пор, как сварятся макароны.
4. Макароны сварились, откинули их на друшляг, потом обратно в кастрюльку, где варились.
5. К макаронам добавили то, что в сковородке, все перемешали, положили в тарелки, сверху посыпали пармезаном.

Можно етот же рецепт, ну еще больше упрастить. Покупаем соус уже в банке (типа соус маринара для пасты), выкладываем в горячую сковородку или кастрюлю, туда же тунца из банки, прогреваем и смешиваем со свареными макаронами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вообще, конечно, чрезвычайно быстро готовится в микроволновке - гарнир на скорую руку, мясо с картошкой, рыба - практически мгновенно. Но я хочу о другом блюде рассказать. Мы летом часто ездим на природу с ночовкой двумя семьями. Вот такой затянувшийся пикник. Так вот мы с сестрой на неделе перед выездом созваниваемся, обсуждаем, чем будем наших мужиков 2 дня кормить. Одна была проблемка - что съесть сразу по приезду? Мы приезжаем, обычно, наливаем пиво непосредственно на капоте машины, ну и перекусить что-нибудь надо. Колбаса, сухарики - пройденный этап, одно время делала картофельный салат, но получалось тяжеловато, шашлыков через часа 3 уже никто не хотел. Поэтому я последнее время делала такие бутерброды: соленые крекеры мажутся домашним маслом с зеленью - (рубленный укроп и стрелки чеснока), а сверху ломтик помидора. Неоднократно пыталась делать замену масла на всякие мягкие сыры с добавками, майонез - фигня, вариант с маслом самый лучший.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Маффины с хурмой и изюмом
Рецепт очень прост.измельчить всё в блендере,смешать там же и залить в формочки.печь 20 минут.всё это за 25 минут! tongue.gif
Маффины с хурмой и изюмом Рецепт очень прост
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дрим
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 027
Регистрация: 23.10.2008
Откуда: Серпухов





Аринка, а я данный салат делаю без яблок и груши: Называется "незванные гости"
фасоль если есть сваренная, то ее, а нет, то из банок, но тока в собственном соку и предварительно слив и промыть, чеснок , сыр, майонез, зелень(мне больше с укропом нравится) и сверху сухарики (лично я люблю компашки добавлять).


А еще у меня муж готовит сырный супчик: Ставим кипятить литра три воды (если в холодильнике завалялся бульон, то его), сразу в холодный добавляем пару-тройку картофелин порезанных кубиками, как вода закипит, бросаю туда замороженные овощи (не рекомендую брать овощи с баклажанами, идеально идет Летняя или Осенняя смесь фирмы 4сезона) пока это варится беерем 2 плавленных сырка типа "Дружба" , трем их на терке и добавляем к овощам... Далее соль,зелень и специи по вкусу... Если не будет лень, то можно сделать зажарку из лука с морковью, от этого он будет только вкуснее....


Также я делала грибной суп-пюре - варила картофель и шампиньоны посолив по вкусу, далее вылавливала их с небольшим кол-вом бульона из-под них, измельчала блендером, выливала обратно, доводила до кипения, добавляла зелень и при подачи добавляла сухарики

Это сообщение отредактировал дрим - 21.11.2008 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же вр...

Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же время очень вкусно!

2 окорочка или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы.

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10
минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезаный мелко
чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.


ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же вр... - 2

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Рецепт как раз подходит под тему,ленивее рецепта не придумать,в то же вр... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот рецепт для ленивых
вот рецепт для ленивых.
смешал и запёк. wink.gif
овсяный кекс с курагой Ирины Кутовой
фото моё

Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.11.2008 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Ещё один ленивый рецепт только что выдуманный и очень вкусный.
Тёплый салат со спиральками в йогуртовом соусе
отварить спиральки. слить воду и заправить йогуртовым соусом(или сметаной или майонезом),добавить морскую соль с травами(соль,морскую соль),нарезанные кинзу,укроп,чеснок(1 большой зубчик) и зелёный лук(4 пера).
Помидорки черри нарезать тонкими ломтиками.
Подавать тёплым.
Ещё один ленивый рецепт только что выдуманный и очень вкусный

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.11.2008 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dedya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 641
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Неизвестно





Я очень не люблю готовить. Раньше нравилось, сейчас.....
Вот мой самый простой рецепт с курицей. Возьмите ляжки курицы около 1 кг. Можно и другие часть курицы, на ваше усмотрение. Не солите, не перчите!!! Возьмите луковуй суп в порошке или луковый крем в порошке. В пакете примерно 67 г лукового порошка. Обваляйте нашу курочку в этом порошке. Накройте противень алюминиевой фольгой и в духовку. Перед тем как вытащить курицу из духовки, снимите фольгу и дайте подрумяниться ей. Всё. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





Проще - некуда! ;о)
Смазать дно формы для запекания майонезом
(майонез просто кладу и размазываю первым куском).
Плотно уложить куски мяса или куры.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Сверху насыпать замороженные овощи или грибы.
Посолить и смазать майонезом.
В духовку на час при температуре 200.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (Аринка @ 23.10.2008 - 00:10)
Вот такой у меня быстро-вкусно-ленивый рецепт салата ...

[ALIGN=center]Салат из консервированной фасоли

Привет! Читаю форум уже несколько дней... Сколько всего вкусненького, можно жизнь самообжерством покончить :-) Спасибо всем за вкусные идеи. А то голова пухнет чем мальчиков (мужа с сыном) кормить. Особенно когда времени на готовку мало. Вот сегодня наготовила разных вкусностей. Попробовала фасолевый салатик. Здорово! Я делаю подобный (подсмотрела в одном из "Званых ужинов"). Он для еще более ленивых :-)
"Фасолевый салатик с пекинской капустой и копченым сыром"


1 банка фасоли консервированная в собственном соку (красная)
Сыр "Косичка" копченый
Пекинская капуста 1/2 среднеко вилка
Зелень - любая
Майонез для заправки

Фасоль из банки выкладываем в сито и промываем, даем воде стечь и в салатницу. Мелко шинкуем пекинскую капусту и добавляем к фасольке.
Туда же отправляем нарезанный сыр (0,5-1 см кусочки)
Сверху заправьте майонезом и перемешайте.
Очень сытно и готовится 2 минуты :-) и действительно - ничего не нужно жарить-варить.
Очень пикантный вкус и никто не верит, что так мало ингридиентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (Нигуля @ 22.11.2008 - 19:11)
вот рецепт для ленивых.
смешал и запёк. wink.gif


Смешала и испекла :-) Чудесный овсняный кекс! Спасибо! Ребенок съел половину за 30 мин. Я туда еще и чернослива, и фиников с изюмом добавила, завтра буду с цитрусовыми эксперементировать :-)

Тут уде давали рецепт горячих бутербродов в духовке. Добавлю мой фирменнный, все друзья в восторге.

Вынимаем из холодильника: Яйцо - 1 шт, сыр твердый - 100-150гр, масло сливочное - 50 гр, майонез - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 средняя головка, колбаска вареная (лучше без сала) - 200 гр., 1/2 банки зеленого горошка консервированного.

Батон (вчерашний) - 1 шт., специи - перец молотый, ну и кто что любит...

Нарезаем мелко колбасу, лук, трем на средней терке сыр, все в кастрюльку и туда же разбиваем яйцо, перчим и размешиваем. Теперь добавляем зеленый горошек и майонез и еще раз перемешиваем, аккуратненько, чтобы горошек не подавить. Нарезаем батон как на бутерброды, можно на каждый кусочек положить маленький кусочек слив. масла, но можно и без него, особенно если батон свежий. Сверху выкладываем подготовленную массу - не жадничаем :-)
Складываем на противень и в духовочку под гриль при 180 градусах минут на 15. Как зарумянятся, быстрее наливаем кофе и ням-ням.

(Нигуля @ 22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Еще несколько вариантов фасолевых салатиков нашла на форуме

Фасолевые салатики

Это сообщение отредактировал VAlenaK - 17.01.2009 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





в догонку к "Фасолевый салатик с пекинской капустой и копченым сыром"
А это фотография - все, что нужно для салатика, внизу сыр "косичка"
в догонку к "Фасолевый салатик с пекинской капустой и копченым сыром" А это фотография - все, что н...

в готовом виде

в догонку к "Фасолевый салатик с пекинской капустой и копченым сыром" А это фотография - все, что н... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





Хочу поделиться с вами и своим рецептиком быстрого салата. Поскольку в предверии Нового Года все домочадцы ходят в проголодь, я соорудила такой салат: пекинскую капусту нашинковать, болгарский перец (разноцветный) обжарить, добавить к нему любое нарезанное копченое мясо, бекон крупной соломкой. Перец должет быть немного недожаренный (так сочнее). Приготовить заправку из майонеза, баварской горчицы и лимонного сока. Пекинскую капусту заправить соусом, перемешать, добавить мясо с перцеп и беконом. Еще раз все перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать орешками (семечками). Я использовала кедровые орешки и добавляла их в сковородку, когда жарила мясо. Получился очень вкусный, сочный салат. К тому же и красивый из-за цыетного перца. Моему сыночку оч понравилось и он его заказал себе на ДР. Видимо его гостям пришелся тоже по вкусу, т.к. "улетел" мгновенно (делала добавку smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (innesska @ 17.01.2009 - 15:37)
... бекон крупной соломкой.

А бекон вы обжариваете ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





Еще раз спасибо Нигуле за рецепт чудесного овсняного кекса!
Сегодня пекла второй раз - добавила цедру одного апельсина, вкус стал более нежным, аромат... сказка :-)

Мой сегодняшний кексик... Только из духовки :-)

Еще раз спасибо Нигуле за рецепт чудесного овсняного кекса

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 148
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: город в Поволжье





Ленивые беляши
(С Кухарки)
Кефир или молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сода (гашеная) - 0,5ч .л.
сахара - 0,5 ч.л.
мука - 1 стакан
Фарш маясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу
Масло раст . для жарки - 0,5 стакана

Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста. Жарить на медленном огне!
Ленивые беляши (С Кухарки) Кефир или молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (гашеная) - 0,5ч Ленивые беляши (С Кухарки) Кефир или молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (гашеная) - 0,5ч - 2
Фото, где они на тарелочке, у меня чегой-то не получилось Ленивые беляши (С Кухарки) Кефир или молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (гашеная) - 0,5ч - 3
Я "Ленивые беляши" делала и на кефире и на молоке, рецепт "работает" в обоих случаях. В фарш добавила немного риса (горстка одиноко грустила на полке холодильника).
Только вот соду я заменила на пекарский порошок, мне кажется так лучше. На все количество продуктов использовала целый пакетик.

Это сообщение отредактировал innesska - 17.01.2009 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VAlenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 2
Пользователь №: 25 147
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Украина, Донецк





А вот наш завтрак, просто и быстро

Каша рисовая с изюмом

А вот наш завтрак, просто и быстро Каша рисовая с изюмом 1 чашка риса, 2 чашки воды, 50 г сл

1 чашка риса, 2 чашки воды, 50 г сл. масла, 0,5 ч.л. соли, горсть изюма (я предпочитаю черный, с ним вкуснее :0)), мед

Ставим кастрюльку на огонь, наливваем воду, промываем изюм и бросаем его в воду, а сами промываем рис, в одной старинной книге вычитала когда-то, что рис в 4-ех водах промывать нужно. В закипевшую воду добавляем соль и засыпаем рис, накрываем крышкой, убавляем огонь. Через 12 мин смотрим есть вода или нет? Если есть, оставляем еще минуты на 3. Если воды нет - добавляем сливочное масло. И закутываем кастрюльку в одеялко или что-нибудь еще - пусть "доходит" рис. Пока он там "доходит" - готовим чай, кофе... Выкладываем на тарелочку и поливаем медом. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал VAlenaK - 18.01.2009 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Салат не смотря на состав - весьма приятен!
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленого горошка
1 банка белой фасоли без томатов всяких
упаковка сухариков (бекон, салями, ченить приличное)
майонез.

все wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Завтрак за 10 минут

каша за 5 минут:
Наливаем воду в чайник, включаем
насыпаем в скороварку геркулесовые хлопья, соль, сахар, сухофрукты, масло.
Заливаем водой,
Закрываем, ставим на 2 минуты.

В это время взбиваем вилкой 2 яйца с майонезом и томатом, зубчик чеснока, крошим, солим перчим, добавляем приправы любимые, выливаем на разогретый тостер, закрываем.

Наливаем чай.

Сервируем стол.

Снижаем давление у СВ, накладываем кашу.
Открываем тостер, выкладываем омлет.

Садимся и едим. С добрым утром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nailya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 521
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Картинки нет, но чень быстро:
банка тунца в собственно соку, 2-3 мариноvанных огурца, маленкая луковка, примерно 100 гр. маёнеза, все кинуть в блендер, намазывать на сухие несладкие печеньки, или использивать ети печеньки как черпачки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маринушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 315
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





Завтраки для мужа делаю с вечера, пока мою посуду. Выбираю то, что проще всего. Например, сосиски в кляре. Простор для фантазии. Замешиваем кляр - стакан кефира, яйцо, специи по вкусу, мука до густоты оладьев. Можно даже чуть гуще. Сосиски режем на кусочки, обмакиваем в кляр, жарим, как оладьи. Быстро и с начинкой.

Еще - батон винклер режем на "стаканчики" - высотой сантиметров пять - семь. Середину достаем и сушим, потом пригодится на котлеты. Дно оставляем! Внутрь - все, что угодно. сосиски, лук. картошку, яйцо и так далее. Сверху заливаем смесью яйца, майонеза и сыра. И в духовку, пока сыр не рсаплавится.

Оладьи - вообще простор для воображения. Например, с салатом зеленый лук - яйцо - вареная курица. Заправить майонезом, но немного, чисто для связки. Делаем тесто на оладьи. Я обфчно делаю на кефире, мужу выдают "за вредность", и кефир всегда в доме есть. Потом накаляем сковородку, наливаем ложкой тесто, сверху кладем чайную ложку салата и слегка вдавливаем. И так по всей сковородке. Потом переворачиваем и снова жарим. Ничего не вываливается"

Можно делать сладкий вариант, с повидлом или вареньем. Но в таком случае варенье кладем на оладушку, а сверху зливаем второй порцией теста. Получаются сладкие пирожки.

Омлеты - обожаю. Столько вариантов! Осталась смесь из сосисок, сыра и зелени, делала "ленивые пирожки". Кстати, тоже рецепт прикольный, но об этом позже. Взбила два яца с солью, перемешала с остатком смеси и вылила на сковородку. Десять минут на медленном огне до готовности - и муж сыт и счастлив.

"Ленивые пирожки" делаю из тостового хлеба. Пшеничного. Обрезаю корки, смачиваю хлеб в смесия яйца, молока и специй - по вкусу - на один кусок кладу смесь, другим прикрываю и на сковороду. Получаются мягкие и нежные то ли бутерброды закрытые, то ли пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маринушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 315
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





Вдогонку - ленивые горячие блюда. Режем курицу порционно. Режем лук - много. Кладем лук в кастрюлю, сверху курицу, специи, закрываем, ставим на медленный огонь и забываем на полтора часа. Нежно, почти диетично, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>