Ленивые беляши (С Кухарки) Кефир или молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт сода (гашеная) - 0,5ч .л. сахара - 0,5 ч.л. мука - 1 стакан Фарш маясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу Масло раст . для жарки - 0,5 стакана Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста. Жарить на медленном огне! Фото, где они на тарелочке, у меня чегой-то не получилось Я "Ленивые беляши" делала и на кефире и на молоке, рецепт "работает" в обоих случаях. В фарш добавила немного риса (горстка одиноко грустила на полке холодильника). Только вот соду я заменила на пекарский порошок, мне кажется так лучше. На все количество продуктов использовала целый пакетик. |