А вот наш завтрак, просто и быстро
Каша рисовая с изюмом
1 чашка риса, 2 чашки воды, 50 г сл. масла, 0,5 ч.л. соли, горсть изюма (я предпочитаю черный, с ним вкуснее :0)), мед
Ставим кастрюльку на огонь, наливваем воду, промываем изюм и бросаем его в воду, а сами промываем рис, в одной старинной книге вычитала когда-то, что рис в 4-ех водах промывать нужно. В закипевшую воду добавляем соль и засыпаем рис, накрываем крышкой, убавляем огонь. Через 12 мин смотрим есть вода или нет? Если есть, оставляем еще минуты на 3. Если воды нет - добавляем сливочное масло. И закутываем кастрюльку в одеялко или что-нибудь еще - пусть "доходит" рис. Пока он там "доходит" - готовим чай, кофе... Выкладываем на тарелочку и поливаем медом. Приятного аппетита! |