Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 8.01.2006 - 10:39
Этот хлебушек я делала уже несколько раз, он получается белым, воздушным. Этим рецептом на кукинге поделилась Jul-Jul.

Хлеб на сметане

Этот хлебушек я делала уже несколько раз, он получается белым, воздушным

2 ст.л. размягченного сливочного масла (я беру мягкий маргарин)
125 гр. сметаны 20-25% жирности (я ложила 15%)
1/2 стакана теплой воды
3 стак. пшеничной муки
1 ч. л. соли
3 ст.л. (без горки) сахара (я ложу 2)
2 ч. л сухих дрожжей
В теплую воду положить дрожжи сахар, пусть постоит минут 5 , затем положить все остальные продукты, замесить эластичное тесто, обмазать его маслом, и поставить в теплое место на 2 часа. После этого тесто обмять и положить в форму, обмазать яйцом или молоком, можно посыпать кунжутными семечками.Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!

Этот хлебушек я делала уже несколько раз, он получается белым, воздушным - 2

Мне этот хлеб очень нравится, корочка получается тоненькой и не жесткой, а внутри он воздушный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)