Этот хлебушек я делала уже несколько раз, он получается белым, воздушным. Этим рецептом на кукинге поделилась Jul-Jul.
Хлеб на сметане
 2 ст.л. размягченного сливочного масла (я беру мягкий маргарин) 125 гр. сметаны 20-25% жирности (я ложила 15%) 1/2 стакана теплой воды 3 стак. пшеничной муки 1 ч. л. соли 3 ст.л. (без горки) сахара (я ложу 2) 2 ч. л сухих дрожжей В теплую воду положить дрожжи сахар, пусть постоит минут 5 , затем положить все остальные продукты, замесить эластичное тесто, обмазать его маслом, и поставить в теплое место на 2 часа. После этого тесто обмять и положить в форму, обмазать яйцом или молоком, можно посыпать кунжутными семечками.Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Мне этот хлеб очень нравится, корочка получается тоненькой и не жесткой, а внутри он воздушный. |