Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 7.01.2006 - 13:24
Для любителей творожной выпечки я предлагаю этот пирог.

Классический творожный пирог

Для любителей творожной выпечки я предлагаю этот пирог

Для теста: 125 гр. муки
2 яичных желтка
70 гр. сливочного масла
40 гр. сахарного песка
щепоточка соли
Для начинки: 500 гр. обезжиренного творога
80 гр. мягкого сливочного масла
80 гр. сахарного песка
3 яйца
тертая цедра одного лимона
сок с пол лимона
сахарная пудра
Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Перемашать до образования крема масло с сахаром. Отделить белки от желтков. По очереди подмешать желтки к сливочно-сахарной массе. Смешать с творогом лимонным соком и цедрой. Хорошо взбить белки и аккуратно подмешать к сливочно-творожной массе.
Предварительно нагреть духовку до 175 гр. Смазать жиром разьемную форму (диаметр 26см.). Раскатать тесто, выложить в форму и сделать бортики. Выложить творожный крем на тесто, разровнять. Выпекать в духовке около 50 минут. Оставить пирог в выключенной духовке при открытой дверце примерно на 20 минут. Вынуть и полностю остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Совет: Во Франции этот пирог подают теплым со взбитыми сливками.

Для любителей творожной выпечки я предлагаю этот пирог - 2

Источник "Лиза"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)