Для любителей творожной выпечки я предлагаю этот пирог.
Классический творожный пирог

Для теста: 125 гр. муки 2 яичных желтка 70 гр. сливочного масла 40 гр. сахарного песка щепоточка соли Для начинки: 500 гр. обезжиренного творога 80 гр. мягкого сливочного масла 80 гр. сахарного песка 3 яйца тертая цедра одного лимона сок с пол лимона сахарная пудра Замесить тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Перемашать до образования крема масло с сахаром. Отделить белки от желтков. По очереди подмешать желтки к сливочно-сахарной массе. Смешать с творогом лимонным соком и цедрой. Хорошо взбить белки и аккуратно подмешать к сливочно-творожной массе. Предварительно нагреть духовку до 175 гр. Смазать жиром разьемную форму (диаметр 26см.). Раскатать тесто, выложить в форму и сделать бортики. Выложить творожный крем на тесто, разровнять. Выпекать в духовке около 50 минут. Оставить пирог в выключенной духовке при открытой дверце примерно на 20 минут. Вынуть и полностю остудить. Посыпать сахарной пудрой. Совет: Во Франции этот пирог подают теплым со взбитыми сливками.

Источник "Лиза" |