Кулинарная Гостиная Иннесы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ну вот, а теперь выбирайте любой понравившийся рецептик.
Всё для вас, мои дорогие. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.01.2006 - 17:08 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Поздравляю в открытием своей темы!!!
С нетерпением жду лимонного пирога, обожаю лимонную выпечку! ну и конечно Вертуты, очень уж заинтересовало тесто. Это не знаменитое хрущевское? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Кенга!
Очень рада первому гостю. Сразу отвечу, чтобы было понятно. Нет это не хрущёвское. Это очень знаменитое тесто. Дело в том, что я на этом форуме уже давно, многие мои фирменные рецепты запечатлны в теме "БЛЮДА ИЗ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ". Не так давно созрела для авторской темы. Открыла сравнительно недавно. Для всех форумских подружек. Но не здесь. Вот поэтому решила открыть и здесь, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. Очень этому рада. Теперь отвечу на твой вопрос. Все мои старые рецепты эксклюзивные. И тесто "Вертуты с яблоками" наше фирменное, точнее моей бабуленьки -вечная ей память. Начну выкладывать с рецептика "Рождественских булочек". Раздел: выпечка. Вот он: Рождественские булочки Тесто: 750 мл молока или воды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительно масла, 3 столовых ложки сухих дрожжей, 1,5 кг муки, ванильный сахар, корица, 2 чайных ложки соли Описание :: Эти булочки великолепны: к завтраку/ужину, чаю/кофе, детям в детсадик/школу, ну и приятно угостить родственников, соседей, сослуживцев, а также понести в подарок на рождественский сочельник. Процесс: Без опары замесить дрожжевое тесто. Поставить кастрюлю с тестом в тёплое место. Не хлопать дверьми, не создавать сквозняков! 2-3 раза вымешать тесто деревянной ложкой. Подождать, пока тесто опять поднимется до самого верха большой кастрюли. Частями раскатать тесто, сделать длинненькие, не очень тонкие верёвочки и каждую в отдельности от края закрутить внутрь, в виде кренделей. Это тесто позволяет сделать булочки любых форм и размеров -по вашему вкусу и желанию. Так что фантазируйте и творите! Обильно смазать протинень, выложить булочки на расстоянии друг от друга. Смазать булочки растительным маслом. Посыпать сверху ванильным сахарком и корицей. Выпекаются на средней температуре, сравнительно недолго, пока булочки не зарумянятся. Проверить лучинкой. Сухо-готово! Вынуть из духовки и можно подавать. В охлаждённом виде они тоже вкусные и не черствеют. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:20 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ВОТ ПРИНЕСЛА ТЕБЕ РЕЦЕПТ "ЛИМОННОГО ТОРТА"
Раздел: выпечка Лимонный торт КОРЖИ: 6 желтков, 1 столовая ложка сметаны, 300 гр. сливочного масла, сода с уксусом -немного, муки сколько заберёт для получения мягкого теста. Крем: 500-600 гр. сметаны, 1 стакан сахарной пудры (если нет замените сахаром), 1 лимон пакетик ванильного сахара Описание :: Этот торт подавался на официальных приёмах много лет тому назад. Рецептиком поделился сама кондитер в виде исключения, за что ей большое спасибо. Рецепту лет 30 не меньше. На удивление этот торт оказался прост в исполнении. В конечном результате: коржи хрустящие, не мягкие, с легчайшим кремом по вкусу, не насышает нисколечки, удивляет и восхищает чудной кислинкой, в дополнение. Прелесть! Масло взбиваем, по одному добавляем желтки и растираем хорошенечко. Туда же добавляем сметану, мешаем. В полученныю массу добавляем соду и гасим уксусом. Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. При желании тесто можно немного охладить. Но у меня, как правило, на это нет времени. Делим тесто на три части. Это коржи. Форма круглая, обычная. Простеливаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разминаем руками. Накаливаем вилочкой. Выпекаем на средней температуре недолго. Корж зарумянился, проверили лучинкой. Сухо-готово! Теперь пришло время для крема. Взбиваем охлаждённую сметану до увеличения в объёме в 2-3 раза. Только после этого понемногу всыпаем сахарную пудру, ванильный сахарок, лимонную цедру, натёртую на тёрке или прокрученную через мясорубку, затем медленно, продолжая взбивать вливаем лимонный сок. Обильно промазываем коржи. При желании посыпаем нарезанными грецкими орехами. Верх можно украсить взбимыми сливками, можно и без сливок, только фруктами-сюда подойдут: конвервированные ананас, папая, персик, в общем, как ваша душа пожелает. Дать хорошо пропитаться, примерно ночь. Потом подавать или в холодильник. Этот торт можно делать и за несколько дней до торжества, без проблем. И перевозить тоже можно, особенно после холодильника. Приятного вам угощения ! На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:20 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Спасибо за рецепт булочек, конечно хочется, чтобы они долго сохраняли свежесь. На чистой воде не решаюсь ...мне кажется, что со временем тесто будет резиновым, как покупное. А на чистом молоке 3,5% моя выпечка быстро черствеет. Поэтому не лучше разбавить молоко пополам с водой? Ты сама как делаешь?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Поздравляю с открытием своей темы! Желаю, чтобы в твоей Гостинной всегда было много милых гостей! Я думаю, что если ты дашь ссылки на все свои рецепты, то все форумчане только рады этому будут. Ведь теперь не нужно будет искать, а где же эта запеканочка от Инессы (или ещё что-то не менее вкусное) - это я просто на твою запеканку картофельную глаз положила, в ближайшее время приготовлю. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
КСЕНЮШКА, МОЯ ТЫ ЗОЛОТАЯ!
Как же я тебе рада. Спасибо тебе большущее за такие прекрасные слова (смущённый смайличек). Мне очень радостно и приятно, что ты выбрала такой вкусненький, красивенький, можно сказать - классический и сравнительно малокаллорийный рецептик. Да, Ксюшик, вот именно поэтому я и решилась открыть на старом сайте свою темку, чтобы никому не пришлось искать. К примеру, сейчас обыскала весь форум, искала первую версию темы "Блюда из еврейской кухни" и что ты думаешь? Не нашла. Думала, хоть на самые традиционные рецепты оттуда взять ссылочку, ан нет, темы уже нет. Теперь буду бегать туду, сюда, чтобы снабдить девчонок всеми рецептами. Ну ничего, это не страшно. Главное, чтобы все были довольны. |
Lari |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Дорогая Инесса ! Ваш каталог -просто Новогодний подарок. Я очень люблю печь, поэтому прошу рецепты торта " Ствол дерева" и Королевский " Наполеон". Испеку и ,если получится, напишу, что получилось.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Иннеса
Я понимаю, что это кропотливая работа - обеспечить всех своими рецептами. И поэтому спасибо тебе за это! Да, запеканка мне твоя именно лёгкостью вкуса (как я её себе представила) и исполнения приглянулась. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Спасибо, Ксенюшка, за понимание.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка праздничная
Ну вот принесла вам свой "Фирменный!" торт - древний, как мир, но безумно нежный, вкусный и на удивление лёгкий, тяжести в желудке не ощутите, гарантирую. Форма круглая - 26см, высота бортиков, в данном случае, не имеет ни малейшего значения. Можно даже в сковороде выпекать. Я, например, пеку его в старой советской форме, которая повсюду со мной ездит. Вот такая форма - путешественница. Она у меня с первых дней только для него. Так повелось. Теперь продукты: 3 полных ст. ложки мёда, 2 яйца, 1 ст.сахара - это порция (сейчас я беру даже меньше, в юности клала больше), 200 гр. сл. масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3,5 чашки муки. Крем: 400-500гр. сметаны - 15%, 1ст. сахара, целый большой лимон, без изъянов. Орехи грецкие -до стакана уходит на внутренние коржи и украшения. Пачку ванильного сахара. Также по желанию, в украшение верхнего коржа использую кешью, из них хорошо делать узоры, рисунки. Теперь выпишу процесс, ибо технология несколько отличается. А уже потом дам раскладку продуктоа для форм других размеров форм и конфигураций. Думаю, в одно сообщение это не уложится, но это не страшно. Значит первым долгом берём круглую эмалированную миску глубоконькую, в неё выкладываем яйца, сахар - трём до бела, мёд, соду, растопленное масло. Кстати, если кто-то на диете, есть изумительный вариант моего любимца в более лёгком воспроизведении. Прололжаем. Тщательно вымешиваем, поочерёдно все ингредиетны. Теперь берём казаньчик, наполняем его водой на 3/4, ставим сверху миску с содержимым, включаем огонь. Вот теперь самое главное, будьте внимательны, пожалуйста. Необходимо дождаться красивой беленькой пены над содержимым, причём постоянно потихоньку помешивая. Только после появления пены интенсивно вымешиваем. Так повторяем эту процедуру трижды! После этого снимаем миску на рабочую поверхность. Даём немного остыть и добавляем муку, хорошенечко вымешивая. Тесто должно получится мягонькое, эластичненькое, приятненькое наощупь. Холодным ножом, чуть смазанном в муке, делаем пять секторов - это и будут наши коржи. Если Вы задумали сделать аппликацию, тогда взависимости от вашего рисунка, вы оставляете такой кусочек теста, который вам и понадобится. Работать с этим тестом одно большое удовольствие, оно такое послушное, податливое, из него можно лепить всё, что душе угодно. Поверьте, моему опыту. Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:25 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
кенга
Я всю сладкую дрожжевую выпечку делаю на молоке. У меня много разных рецептов, я люблю работать с дрожжевым тестом, придумываю такме варианты, чтобы тесточко, его текстура было максимально лёгким. Резиновым не было никогда!!! Я пеку с 14-летнего возраста и как -то Бог миловал. Что-то ты не так делаешь. Читай внимательно мои рецептики и ты поймёшь, где именно допустила ошибку. Есть ещё один вариант. ОСТЫЛО ПОСЛЕ ДУХОВКИ, ПЕРЕКЛАДЫАЕШЬ В КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ РАЗОГРЕВАЕШЬ, ГОД БУДУТ СВЕЖИМИ. Я ПЕКУ МНОГО И ДЕЛАЮ ИМЕННО ТАК. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lari
ШАС СДЕЛАЕМ. СМЕЮСЬ. Жди. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вот, пожалуйста.
Раздел: выпечка, подраздел: десерты Торт Ствол дерева - прекрасный десерт для любителей шололадной выпечки Коржи: 9 яиц, 230 гр сахара, 40 гр. какао, 70 гр. муки, чуточку соды Крем: 150 гр. сливочного масла, 50 гр. крепкого чёрного кофе, 50 гр. шоколада,или какао, 2 яйца, 100-150 гр. сахара, лесные и другие, при желании, орехи Описание :: Эффетный и вкусный торт. Для любителей очень шоколадных десертов. Стильный, претензионный десерт для фуршетов и деловых приёмов. Делаем коржи. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растераем с сахаром. Одновременно, белки взбиваем в крепкую пену. В желтки постепенно добавляем все продукты и острожно вводим в белки, продолжаем взбивать. Противень смазываем маслом, ещё лучше - простеливаем пергаментной бумагой,смазанной маслом. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 гр. до готовности. Готовый прямоугольный корж разрезаем поперёк на три равных узких коржа. Даём остыть. Готовим крем. Взбиваем охлаждённое сливочное масло с сахаром, яйцами, вымешиваем с чёрноым кофе, растопленным на пару шоколадом в небольшом количестве молока, добавляем какао, орешки. При желании добавлением чуточку вишнёвого/лимонного, или апельсинового ликёра. Только совсем немного для ароматизации. Всё вымешиваем аккуратно. Покрываем кремом нижний корж, накрываем следующим, опять промазываем и накрываем верхним коржом. Верх покрываем кремом. При желании, после остывания, можно покрыть тонким слоем лимонного желе. Даём желе немного застыть и покрываем верхний корж, сразу отправляем в холодильник до полного застывания. Торт получается очень эффектный, торжественный, но не массивный. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:22 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Выполняю ещё один заказик.
Угощайтесь! Раздел: выпечка праздничная Королевский "Наполеон" Великолепный десерт. Коржи: 250 гр. маргарина, 300 гр. жирненькой сметаны, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки Крем -номер 1 9 желтков, 6 столовых ложек муки, 1,5 литра молока, 140 гр.сливочного масла, 1,5 стакана сахара, орехи, 1 пакетик ванильного сахара Крем -номер 2 1 банки варёного сгущённого молока, 200 гр.размягчённого сливочного масла, 1 лимон, орехи Описание :: Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Готовим тесто на коржи. Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного. Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испеть коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отдодим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе. Теперь готовим крем -1 В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое(не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения. Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло,мешаем. Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне. Теперь приступаем в подготовке крема-2. Открываем банку варёного молока(варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ешё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем. Сборка. На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехавми. Кладём второй корж и промазыаем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее. Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задуманно. Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами. Скажу пару слов о форме. В идиале торт получается по форме раскрытой розы. Лепестки волнистые... в общем внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно. Ну а вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:24 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Инесса, пироги у меня удаются, свекровь даже сказала как то, что это лучшие в мире пироги. А вот булочки... ну никак! Расстойку даю большую- расплывутся, но в любом случае черствеют на глазах! Я уже разуверилась((( Хотя есть положительный момент! иначе же я в дверь не пролезу! Но ведь так хочется волшебных булочек! Так вот и пропадаю в противоречиях!
А тебе сегодня не трудно написать лимонный рулетик? Я бы завтра его и сделала. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТИК, КАК РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРАЗДНУЕТ РОЖДЕСТВО, НУ И НА ВСЕ ДРУГИЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ТОЖЕ ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЁТ.
Раздел: блюда из мяса и птицы Индюшатина в собственном соку запечённая с овощами Продукты: 1,5 кг индюшиной грудинки, 3 картошки, 1 батата, 1 большая морковь или две средние 7-8 черносливин, паприка, чёрный перец, каркум, чеснок, сушённый базилик, 7-8 листьев лаврового листа Неверояно сочное, вкусное в меру остренькое натуральное мясо, пропитанное ароматом трав и нежной подливкой, насыщенной сладостью овощей. Имеет ешё больший успех, нежели всеми любимый язык. Первым делом кладём индюшатину в кастрюлю или глубокую миску. Заливаем отстоянной водой. Оставляем на несколько часов в покое. Я где-то читала, что таким образом все канцерогенные вещества покидают мясо и оно становится более лёгким и восприимчивым изнутри к наполнению травами, специями. Факт тот, что мясо меня приятно поразило даже наощупь, когда я вынула его из воды. Берём противень, прокладываем его тонкими нейлоновыми листиками фирмы - AFI-LI. К слову будем сказано. СКОЛЬКО ВСЕВОЗМОЖНОЙ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НИЧЕГО ТАК ПРЕКРАСНО СЕБЯ НЕ ВЕДЁТ, КАК ЭТИ ЛИСТИКИ. Уточню -именно при запекании мяса, рыбы, овощей. Для теста я использую обычную пергаментную бумагу. Ну мы отвлеклись. Теперь посыпаем листик куркумом -не бойтесь, он даёт великолепный цвет и чудный привкус. После этого кладём туда мясо и обволакиваем его в куркуме. Теперь со всех строн покрываем мясо паприкой, перемешанной с чёрным перцем (всё должно быть в меру), далее-сущённым базиликом, тоже со всех сторон. Ножом делаем углубления в мясе и вкладываем туда кружочки нарезанного чеснока. Обкладываем мясо лавровым листом и подкладываем его также на дно, под мясо. По бокам обкладываем мясо черносливом. Теперь чистим, моем, нарезаем не толстыми кружочками овощи и выкладываем по всему противню. Присыпаем сверху куркумом, чесночком, базиликом, паприкой. Поливаем хорошо водичкой и растительным маслом. Укутываем противень фольгой. Ставим в духовку на 180 гр. ровно на час. Вынимаем, пробуем. Нарезаем, укладываем в блюдо, подаём и наслаждаемся! Мясо получается потрясающе вкусное, сочное, прекрасной текстуры. Можно есть, не прерываясь и вы не ощутите переедания. Готовьте, наслаждайте и пусть вам будет на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:28 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А это к индюшатине...
Так и засервируем праздничный стол. Раздел: Салаты-закуски Закусочка под названием - "Три стакана" Продукты: 1 СТАКАН САХАРА, 1 СТАКАН УКСУСА (Я ДЕЛАЛА С САЛАТНЫМ И ЯБЛОЧНЫМ), 0,5 СТАКАНА ВОДЫ, 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. 4-5 КРУПНЫХ БОЛГАРСКИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ СВЕЖИХ ПЕРЦА, ОБЩИЙ ВЕС ДО ОДНОГО КГ. Описание :: Великолепное блюдо к любому застолью. ПРОЦЕСС: Моем, нарезаем кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян. В кастрюльку наливаем: воду, растительное масло, уксус и всыпаем сахар. Доводим до кипения, переводим на небольшой огонь. Через пару минут небольшими порциями укладываем перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом. 5-7 минут провариваем, шумовкой вынимаем и выкладываем в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину перцем. Опять закладываем в кастрюлю новую порцию на 5-7 минут, так, пока не проварим весь перец. Потом понемногу, вращая банку, заливаем готовым маринадом все банки с перцем, так чтобы покрыло. Плотно закрываем крышками. Оставляем. Даём хорошо остыть и ставим в холодильник. Подаётся к любому второму блюду. К праздничному столу то, что надо. Вкусненько! Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:30 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А это блюдо тоже подойдёт к праздничному столу.
По желанию трудящихся масс, я помещаю здесь рецепт, на мой взгляд, вкуснячей запеканочки, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Раздел: Блюда из овощей Картофельная запеканка Состав продуктов. Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно. Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем. Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать. Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО. Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать. Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом. Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику. Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая! У кого нет зубов и забыли вставить протезики, не волнуйтесь, всё пройдёт за милую душу. Шутка. Объедение! Всем на большое здоровье и удовольствие! а ВОТ И ФОТКА ПРИЕХАЛА Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:31 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Здоровье на столе!
Очень лёгкий, полезный, пикантный, витаминный салатик... Экзотический салат Продукты: 4 столовые ложки креветок, 4 столовые ложки кружочков белых кальмаров, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 3 столовых ложки смеси консервировнных: ананаса и папаи из компота, 1 помидор, 1 огурец, маринованный судак (см. рецепт в теме, выпишу чуть позже), но можно и без него, пару ложек морской капусты, немного нарезанного укропа, чуточку сока лимона, Для заправки: 2-3 столовых ложки козьего сыра -" ЛАБАНЕ", сливочный сыр или нарезать, можно разогреть в микро половинку плавленного сырка "Гауда" Процесс: Ставим на огонь маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды. Закипело, опускаем туда мороженные розовые креветки и белые кальмары. 1,5 -2 минуты держим на маленьком огне. Снимаем, процеживаем через дуршлачок. Перекладываем в салатницу. Моем, нарезаем помидор и огурец. Перекладываем в салатницу. Туда же добавляем кукурузу, ананас с папей, маринованную рыбку выкладываем произвольно, посыпаем укпопом. Добавляем морскую капусту. Брызгаем чуть-чуть лимонным соком, перемешиваем. Заправляем любым из перечисленных выше сыров. Перемешиваем хорошенько и подаём. Очень хороший салатик: много сока, свежести, что само по себе вызывает обильное выделение желудочного сока, что в свою очередь способствует хорошему перевариванию пищи. Опять же витамины! Делайте, ешьте с удовольствием и пусть вам будет на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:32 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Салаты и закуски
Маринованный овощной коктейль Продукты: 3-4 кг моркови, 1 большой пучок сельдерея, 2-3 головки чеснока, столько же крсного перца, вода - кипяток уже подсоленный, уксус - 1 рюмочка Описание :: Пишу полную порцию, а вы можете сделать половину или четверть нормы, как найдёте нужным. Морковка, перчик получаются хрустящими, пикантного вкуса с остринкой и ароматом. Придаёт свежесть и остроту мясным/рыбным блюдам. Процесс: Чистим, моем, нарезаем кружочками морковь. Маленькими столбиками шинкуем стебель сельдерея, также нарезаем его же зелень. Кружочками нарезаем чесночок. Точно также, но тоньше нарезаем красный перец. Всё готово, теперь приступаем к самому главному - сборке. Берём бутылёк и начинаем укладывать: 1 слой - на дно идёт нарезанная зелень и стебель сельдерея, 2 слой - чеснок, 3 слой - морковочка, 4 слой - перец, 5 слой - опять зелень и стебель сельдерея, 6 слой - чеснок, 7 слой - морковь и завершает - перец. К этому времени вскипела вода, подсолили, размешали и залили аккуратненько, немного вращая бутыль, чтобы не лопнул. Прикрыли и оставили. Через дня три можете пробовать и переставить в холодильник. Всё зависит от вашего вкуса. Кто любит более хрустящий и твердоватый вариант - приступайте. Те, кто любит более острый рассол и в то же время более мягкие, пропитанные овощи, - подержите ещё. Дело вкуса. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:33 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Кенга
Выполняю твою просьбу. Что-то сайт барахлит, не хочет работать. Попробую ещё разок, посмотрим пропустит или... Раздел: выпечка Лимонный рулет Ингредиенты: 3 яйца, 100 гр сахарной пудры, 100 гр. муки, 150 гр. жирных сливок, 275 гр. лимонной цедры. Быстрое и вкусное угощение. Чудный, лёгкий рулетик, непрехотлив в исполнении, не требует больших затрат. Процесс: Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем муку. Всё хорошенечно вымешиваем. Противень простеливаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Присыпаем мукой и пудрой. Выкладываем тесто на противень. Выравниваем. Выпекаем 10-12 минут. Вынимваем противень из духовки, ставим на стол. Накрываем мокрым кухонным полотенцем и оставляем на несколько минут, пока бисквит охладится. Этим временем взбиваем сливки. Посыпаем рулет 200 гр. цедры, прокрученной через мясорубку и покрываем сливками. Разровнями. Аккуратненько, с помощью бумаги сворачиваем рулет. Со всех сторон укрываем этой же бумагой и кладём в морозильник на некоторое время, чтобы рулет застыл немного. Вынимаем. Украшаем сливками и посыпаем оставшейся цедрой. При желении можно покрыть тонким слоем лимонного желе. Но это не обязательно. Отправляем опять в холодильник на минут 15-20. Вынимаем, нарезаем красивыми порционными кружочками и подаём. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:34 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из мяса и птицы,
подраздел: французская кухня Зксклюзив - Блюдо для эстетов. Бризольки Ингредиенты: Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки, прмерно 5-6 полных ложек муки, 5 больших яиц, травки, специи, растительное масло, молоко Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола. Процесс: Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто. Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон. В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна. Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки. Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем. Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки. Главное, не зажаривать! Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь. Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится. После этого перекладываем в блюдо и подаём. Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:35 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: Салаты и закуски
Баклажанная икра по-одесски Ингредиенты: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 4-5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло Неповторимая закуска для новогоднего стола Баклажаны моем, укладываем на сухую сковороду. Ставим на огонь. Можно запечь в духовке, но я люблю сверху, на огне. При желании можно чуточку побрызгать водичкой. Баклажаны постоянно переворачиваем, с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана. Снимаем с огня. Надрезаем, ждём, пока не выйдет пар. Очищаем от кожицы. Рубим секачом, до кашецеобразной однородной массы. Очищаем помидоры, рубим, доводя до той же консистенцмии. Выдавливаем чеснок, продолжаем рубить. Солим. Перекладываем в стекляную посудину, заправляем растительным маслом, подаём. Но наилучших вкусовых качеств икра достигает, настоявшись, как следует, постояв какое-то время в холодильнике. Очень вкусное, пикантное, остренькое блюдо. На здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:36 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Инесса, спасибо за рецептик! А где взять столько лимонной цедры? Отдельно купить или с лимонов на терке натирать?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Кенга
Я использую только свежие лимоны. По опыту скажу, -не бойся, если цедры будет немного меньше, главное, чтобы присутствовал его вкус. В этом и прелесть лимонной выпечки. Но в каждом рецепте своя норма. Если трудно натирать, можно перекрутить через мясорубку. Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.01.2006 - 22:03 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: выпечка праздничная
Новогодние пироги У НАС В СЕМЬЕ УЖЕ ДАВНО СУЩЕСТВУЕТ ТРАДИЦИЯ - я пеку эти пироги на каждый Новый год, наряду с другими вкусненькими блюдами и вы знаете, они не проигрывают, ничуть, - напротив только дополняют. Тесто: 50 гр. свежих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, 750 гр. жидкости: молока - 2/3 и воды - 1/3, 1,5-2 чашки растительного масла, 1,5-2 кг муки, 1-2 столовые ложки немолотого тмина. Начинки: 1. Мясная. 1200 кг - мяса. Я готовлю из индющиных горл. Перепробовала разное мясо, остановилась на этом. Кто любит тушёный лук, может добавить.Я в этом рецепте не кладу. 2-3 веточки свежего базилика, 5 веточек укропа, По немногу - камун,куркум, вегета, сухой базилик, растительное мясло. Перекрутить мясо и зелень через мяморубку, добавить травы, кто хочет - соль перец, я не кладу, заправить растительным маслом, чтобы начинка была влажной, но не мокрой. Это очень важно. Шпинатная начинка: 400 гр. свежего неварёного шпината, 2-3 веточки свежего базилика, 1 чайная ложка заатара (чебрец), 1 чайная ложка куркума, 2-3 столовые ложки нарезанных грецких орехов, 200 гр. сметаны, 1 чашка - 3% кефира. Шпинат и базилик нарезается, добавляются травки, орехи, сметану, кефир. Всё хорошенечко перемешивается. Описание :: У нас существует традиция - в обязательном порядке, помимо других праздничных новогодних блюд, я выпекаю пироги с мясной и шпинатной начинкой. Они пользуются большим спросом и популярностью, - съедаются моментально, независимо от обилия застолья. Гарантирую - пироги, действительно, очень и очень вкусные, лёгкие, воздушные, - в результате трудно удержаться от лишнего кусочка. Обратите внимание! Тесто практически малокаллорийное, более того, в нём даже нет яиц, а вкус потрясающий. Ставим опару: В большой глубокой кастрюле разминаем дрожжи, посыпаем их сахарком, заливаем тёплым молоком и водой, паремешиваем. Накрываем и ставим в тёплое место. Старайтесь не хлопать дверьми, избегать сквозняков! Оставляем. Опара подошла, переставляем кастрюлю назад на рабочее место. Добавляем, помешивая: 1,5 чашки растительного масла, тмин, и понемногу муку. Следите, чтобы тесто не было слишком упругим,напротив, тесто должно получится эластичным, мягким, лёгким, очень приятным наошупь. Сверху смазваем растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место. Раза три тесто перемешиваем деревяной ложкой. Тесто поднялось до верха кастрюли - готово. Начинка тоже готова. Теперь приступаем к работе. Из этого теста и, приведенных начинок, можно испечь: рулеты, пирожки, любых видов и форм, пончики, булочки, пиццу, - всё, что дуще угодно. Пеките и кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.01.2006 - 17:37 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А 275 гр лимонной цедры- это примерно сколько нужно лимонов?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.01.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Кенга
Думаю, не менее двух. Но я делала очень давно и точно не помню. Сними шкурку с двух лимонов, перекрути через мясорубку. Будет вполне достаточно. Это ведь делается только для того, что придать определённый вкус. Так что не волнуйся. Всё будет в порядке. Не зацикливайся на этом. Это деталь. Чуть меньше, ничего страшного. А лучше сними шкурку, взвесь и будешь точно знать. В случае, если будет мало, -добавишь. Вот и всё. Лимоны в доме всегда есть. Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.01.2006 - 22:13 |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |