Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 20:47
Выполняю ещё один заказик.
Угощайтесь!

Раздел: выпечка праздничная

Королевский "Наполеон"
Великолепный десерт.

Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирненькой сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки

Крем -номер 1
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр.сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара

Крем -номер 2
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр.размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи
Описание ::
Неповторимый, сказочно вкусный торт.
Любые сравнения проигрывают рядом с ним.

Готовим тесто на коржи.
Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки.
Именно столько нам предстоит выкатать и испеть коржей.
Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится.
Коржи выкатываем очень тонко.
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
Выпекаем на средней температуре недолго.
От духовки не отдодим!
Коржи тонкие могут подгореть.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает.
Так должно быть. Всё правильно.
Складываем коржи в стопочку на подносе.

Теперь готовим крем -1
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку.
Подливаем тёплое(не горячее)молоко.
Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь.
Постоянно мешаем.
Дожидаемся, когда крем начинает густеть и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.
Добавляем сливочное масло,мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем.
Снимаем с огня.
Оставляем в стороне.

Теперь приступаем в подготовке крема-2.
Открываем банку варёного молока(варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ешё немного взбиваем.
Выжимаем сок из лимона, натираем цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.

Сборка.
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехавми.
Кладём второй корж и промазыаем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.
Сразу оговорюсь.
Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом.
Не пугайтесь!
Так задуманно.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу пару слов о форме.
В идиале торт получается по форме раскрытой розы.
Лепестки волнистые... в общем внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно.
Ну а вкусовых качествах я лучше помолчу.
Если сказать совсем коротко - это что-то!
Словами передать невозможно.
Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства.
Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)