Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 20:40
Вот, пожалуйста.

Раздел: выпечка,
подраздел: десерты

Торт Ствол дерева -
прекрасный десерт для любителей шололадной выпечки

Коржи:
9 яиц,
230 гр сахара,
40 гр. какао,
70 гр. муки,
чуточку соды

Крем:
150 гр. сливочного масла,
50 гр. крепкого чёрного кофе,
50 гр. шоколада,или какао,
2 яйца,
100-150 гр. сахара,
лесные и другие, при желании, орехи
Описание ::
Эффетный и вкусный торт.
Для любителей очень шоколадных десертов.

Стильный, претензионный десерт для фуршетов и деловых приёмов.

Делаем коржи.
Белки отделяем от желтков.
Желтки тщательно растераем с сахаром.
Одновременно, белки взбиваем в крепкую пену.
В желтки постепенно добавляем все продукты и острожно вводим в белки, продолжаем взбивать.
Противень смазываем маслом, ещё лучше - простеливаем пергаментной бумагой,смазанной маслом.
Выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 гр. до готовности.
Готовый прямоугольный корж разрезаем поперёк на три равных узких коржа.
Даём остыть.

Готовим крем.
Взбиваем охлаждённое сливочное масло с сахаром, яйцами, вымешиваем с чёрноым кофе, растопленным на пару шоколадом в небольшом количестве молока, добавляем какао, орешки.
При желании добавлением чуточку вишнёвого/лимонного, или апельсинового ликёра. Только совсем немного для ароматизации.
Всё вымешиваем аккуратно.
Покрываем кремом нижний корж, накрываем следующим, опять промазываем и накрываем верхним коржом.
Верх покрываем кремом.
При желании, после остывания, можно покрыть тонким слоем лимонного желе.
Даём желе немного застыть и покрываем верхний корж, сразу отправляем в холодильник до полного застывания.
Торт получается очень эффектный, торжественный, но не массивный.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)