| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 4.01.2006 - 20:40 |
| Вот, пожалуйста. Раздел: выпечка, подраздел: десерты Торт Ствол дерева - прекрасный десерт для любителей шололадной выпечки Коржи: 9 яиц, 230 гр сахара, 40 гр. какао, 70 гр. муки, чуточку соды Крем: 150 гр. сливочного масла, 50 гр. крепкого чёрного кофе, 50 гр. шоколада,или какао, 2 яйца, 100-150 гр. сахара, лесные и другие, при желании, орехи Описание :: Эффетный и вкусный торт. Для любителей очень шоколадных десертов. Стильный, претензионный десерт для фуршетов и деловых приёмов. Делаем коржи. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растераем с сахаром. Одновременно, белки взбиваем в крепкую пену. В желтки постепенно добавляем все продукты и острожно вводим в белки, продолжаем взбивать. Противень смазываем маслом, ещё лучше - простеливаем пергаментной бумагой,смазанной маслом. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 гр. до готовности. Готовый прямоугольный корж разрезаем поперёк на три равных узких коржа. Даём остыть. Готовим крем. Взбиваем охлаждённое сливочное масло с сахаром, яйцами, вымешиваем с чёрноым кофе, растопленным на пару шоколадом в небольшом количестве молока, добавляем какао, орешки. При желании добавлением чуточку вишнёвого/лимонного, или апельсинового ликёра. Только совсем немного для ароматизации. Всё вымешиваем аккуратно. Покрываем кремом нижний корж, накрываем следующим, опять промазываем и накрываем верхним коржом. Верх покрываем кремом. При желании, после остывания, можно покрыть тонким слоем лимонного желе. Даём желе немного застыть и покрываем верхний корж, сразу отправляем в холодильник до полного застывания. Торт получается очень эффектный, торжественный, но не массивный. На здоровье! |