Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 19:40
ВОТ ПРИНЕСЛА ТЕБЕ РЕЦЕПТ "ЛИМОННОГО ТОРТА"
Раздел: выпечка

Лимонный торт

КОРЖИ:
6 желтков,
1 столовая ложка сметаны,
300 гр. сливочного масла,
сода с уксусом -немного,
муки сколько заберёт для получения мягкого теста.

Крем:
500-600 гр. сметаны,
1 стакан сахарной пудры (если нет замените сахаром),
1 лимон
пакетик ванильного сахара
Описание ::
Этот торт подавался на официальных приёмах много лет тому назад.
Рецептиком поделился сама кондитер в виде исключения, за что ей большое спасибо.
Рецепту лет 30 не меньше.

На удивление этот торт оказался прост в исполнении.
В конечном результате: коржи хрустящие, не мягкие, с легчайшим кремом по вкусу, не насышает нисколечки, удивляет и восхищает чудной кислинкой, в дополнение.
Прелесть!

Масло взбиваем, по одному добавляем желтки и растираем хорошенечко. Туда же добавляем сметану, мешаем.
В полученныю массу добавляем соду и гасим уксусом.
Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
При желании тесто можно немного охладить.
Но у меня, как правило, на это нет времени.
Делим тесто на три части. Это коржи.

Форма круглая, обычная.
Простеливаем форму пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и разминаем руками.
Накаливаем вилочкой.
Выпекаем на средней температуре недолго.
Корж зарумянился, проверили лучинкой.
Сухо-готово!

Теперь пришло время для крема.
Взбиваем охлаждённую сметану до увеличения в объёме в 2-3 раза. Только после этого понемногу всыпаем сахарную пудру, ванильный сахарок, лимонную цедру, натёртую на тёрке или прокрученную через мясорубку, затем медленно, продолжая взбивать вливаем лимонный сок.
Обильно промазываем коржи.
При желании посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Верх можно украсить взбимыми сливками, можно и без сливок, только фруктами-сюда подойдут: конвервированные ананас, папая, персик, в общем, как ваша душа пожелает.
Дать хорошо пропитаться, примерно ночь. Потом подавать или в холодильник.
Этот торт можно делать и за несколько дней до торжества, без проблем.
И перевозить тоже можно, особенно после холодильника.
Приятного вам угощения !
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)