Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 4.01.2006 - 22:00 |
Раздел: выпечка праздничная Новогодние пироги У НАС В СЕМЬЕ УЖЕ ДАВНО СУЩЕСТВУЕТ ТРАДИЦИЯ - я пеку эти пироги на каждый Новый год, наряду с другими вкусненькими блюдами и вы знаете, они не проигрывают, ничуть, - напротив только дополняют. Тесто: 50 гр. свежих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, 750 гр. жидкости: молока - 2/3 и воды - 1/3, 1,5-2 чашки растительного масла, 1,5-2 кг муки, 1-2 столовые ложки немолотого тмина. Начинки: 1. Мясная. 1200 кг - мяса. Я готовлю из индющиных горл. Перепробовала разное мясо, остановилась на этом. Кто любит тушёный лук, может добавить.Я в этом рецепте не кладу. 2-3 веточки свежего базилика, 5 веточек укропа, По немногу - камун,куркум, вегета, сухой базилик, растительное мясло. Перекрутить мясо и зелень через мяморубку, добавить травы, кто хочет - соль перец, я не кладу, заправить растительным маслом, чтобы начинка была влажной, но не мокрой. Это очень важно. Шпинатная начинка: 400 гр. свежего неварёного шпината, 2-3 веточки свежего базилика, 1 чайная ложка заатара (чебрец), 1 чайная ложка куркума, 2-3 столовые ложки нарезанных грецких орехов, 200 гр. сметаны, 1 чашка - 3% кефира. Шпинат и базилик нарезается, добавляются травки, орехи, сметану, кефир. Всё хорошенечко перемешивается. Описание :: У нас существует традиция - в обязательном порядке, помимо других праздничных новогодних блюд, я выпекаю пироги с мясной и шпинатной начинкой. Они пользуются большим спросом и популярностью, - съедаются моментально, независимо от обилия застолья. Гарантирую - пироги, действительно, очень и очень вкусные, лёгкие, воздушные, - в результате трудно удержаться от лишнего кусочка. Обратите внимание! Тесто практически малокаллорийное, более того, в нём даже нет яиц, а вкус потрясающий. Ставим опару: В большой глубокой кастрюле разминаем дрожжи, посыпаем их сахарком, заливаем тёплым молоком и водой, паремешиваем. Накрываем и ставим в тёплое место. Старайтесь не хлопать дверьми, избегать сквозняков! Оставляем. Опара подошла, переставляем кастрюлю назад на рабочее место. Добавляем, помешивая: 1,5 чашки растительного масла, тмин, и понемногу муку. Следите, чтобы тесто не было слишком упругим,напротив, тесто должно получится эластичным, мягким, лёгким, очень приятным наошупь. Сверху смазваем растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место. Раза три тесто перемешиваем деревяной ложкой. Тесто поднялось до верха кастрюли - готово. Начинка тоже готова. Теперь приступаем к работе. Из этого теста и, приведенных начинок, можно испечь: рулеты, пирожки, любых видов и форм, пончики, булочки, пиццу, - всё, что дуще угодно. Пеките и кушайте на здоровье! |