Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 22:00
Раздел: выпечка праздничная

Новогодние пироги

У НАС В СЕМЬЕ УЖЕ ДАВНО СУЩЕСТВУЕТ ТРАДИЦИЯ - я пеку эти пироги на каждый Новый год, наряду с другими вкусненькими блюдами и вы знаете, они не проигрывают, ничуть, - напротив только дополняют. rolleyes.gif

Тесто:
50 гр. свежих дрожжей,
3 столовых ложки сахара,
750 гр. жидкости: молока - 2/3 и воды - 1/3,
1,5-2 чашки растительного масла,
1,5-2 кг муки,
1-2 столовые ложки немолотого тмина.

Начинки:
1. Мясная.
1200 кг - мяса.
Я готовлю из индющиных горл. Перепробовала разное мясо, остановилась на этом.
Кто любит тушёный лук, может добавить.Я в этом рецепте не кладу.
2-3 веточки свежего базилика,
5 веточек укропа,
По немногу - камун,куркум, вегета, сухой базилик, растительное мясло.
Перекрутить мясо и зелень через мяморубку, добавить травы, кто хочет - соль перец, я не кладу, заправить растительным маслом, чтобы начинка была влажной, но не мокрой.
Это очень важно.

Шпинатная начинка:
400 гр. свежего неварёного шпината,
2-3 веточки свежего базилика,
1 чайная ложка заатара (чебрец),
1 чайная ложка куркума,
2-3 столовые ложки нарезанных грецких орехов,
200 гр. сметаны,
1 чашка - 3% кефира.
Шпинат и базилик нарезается, добавляются травки, орехи, сметану, кефир. Всё хорошенечко перемешивается.
Описание ::
У нас существует традиция - в обязательном порядке, помимо других праздничных новогодних блюд, я выпекаю пироги с мясной и шпинатной начинкой.
Они пользуются большим спросом и популярностью, - съедаются моментально, независимо от обилия застолья.
Гарантирую - пироги, действительно, очень и очень вкусные, лёгкие, воздушные, - в результате трудно удержаться от лишнего кусочка.
Обратите внимание!
Тесто практически малокаллорийное, более того, в нём даже нет яиц, а вкус потрясающий.

Ставим опару:
В большой глубокой кастрюле разминаем дрожжи, посыпаем их сахарком, заливаем тёплым молоком и водой, паремешиваем. Накрываем и ставим в тёплое место.
Старайтесь не хлопать дверьми, избегать сквозняков!
Оставляем.
Опара подошла, переставляем кастрюлю назад на рабочее место.
Добавляем, помешивая: 1,5 чашки растительного масла, тмин, и понемногу муку.
Следите, чтобы тесто не было слишком упругим,напротив, тесто должно получится эластичным, мягким, лёгким, очень приятным наошупь.
Сверху смазваем растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место.
Раза три тесто перемешиваем деревяной ложкой.

Тесто поднялось до верха кастрюли - готово.
Начинка тоже готова. Теперь приступаем к работе.
Из этого теста и, приведенных начинок, можно испечь: рулеты, пирожки, любых видов и форм, пончики, булочки, пиццу, - всё, что дуще угодно.
Пеките и кушайте на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)