Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 4.01.2006 - 19:33 |
Кенга! Очень рада первому гостю. Сразу отвечу, чтобы было понятно. Нет это не хрущёвское. Это очень знаменитое тесто. Дело в том, что я на этом форуме уже давно, многие мои фирменные рецепты запечатлны в теме "БЛЮДА ИЗ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ". Не так давно созрела для авторской темы. Открыла сравнительно недавно. Для всех форумских подружек. Но не здесь. Вот поэтому решила открыть и здесь, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. Очень этому рада. Теперь отвечу на твой вопрос. Все мои старые рецепты эксклюзивные. И тесто "Вертуты с яблоками" наше фирменное, точнее моей бабуленьки -вечная ей память. Начну выкладывать с рецептика "Рождественских булочек". Раздел: выпечка. Вот он: Рождественские булочки Тесто: 750 мл молока или воды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительно масла, 3 столовых ложки сухих дрожжей, 1,5 кг муки, ванильный сахар, корица, 2 чайных ложки соли Описание :: Эти булочки великолепны: к завтраку/ужину, чаю/кофе, детям в детсадик/школу, ну и приятно угостить родственников, соседей, сослуживцев, а также понести в подарок на рождественский сочельник. Процесс: Без опары замесить дрожжевое тесто. Поставить кастрюлю с тестом в тёплое место. Не хлопать дверьми, не создавать сквозняков! 2-3 раза вымешать тесто деревянной ложкой. Подождать, пока тесто опять поднимется до самого верха большой кастрюли. Частями раскатать тесто, сделать длинненькие, не очень тонкие верёвочки и каждую в отдельности от края закрутить внутрь, в виде кренделей. Это тесто позволяет сделать булочки любых форм и размеров -по вашему вкусу и желанию. Так что фантазируйте и творите! Обильно смазать протинень, выложить булочки на расстоянии друг от друга. Смазать булочки растительным маслом. Посыпать сверху ванильным сахарком и корицей. Выпекаются на средней температуре, сравнительно недолго, пока булочки не зарумянятся. Проверить лучинкой. Сухо-готово! Вынуть из духовки и можно подавать. В охлаждённом виде они тоже вкусные и не черствеют. Всем на здоровье! |