Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 19:33
Кенга!
Очень рада первому гостю.

Сразу отвечу, чтобы было понятно.
Нет это не хрущёвское.
Это очень знаменитое тесто.
Дело в том, что я на этом форуме уже давно, многие мои фирменные рецепты запечатлны в теме "БЛЮДА ИЗ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ".

Не так давно созрела для авторской темы. Открыла сравнительно недавно. Для всех форумских подружек. Но не здесь.
Вот поэтому решила открыть и здесь, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. Очень этому рада.
Теперь отвечу на твой вопрос.
Все мои старые рецепты эксклюзивные.

И тесто "Вертуты с яблоками" наше фирменное, точнее моей бабуленьки -вечная ей память.

Начну выкладывать с рецептика "Рождественских булочек".
Раздел: выпечка.

Вот он:
Рождественские булочки

Тесто:
750 мл молока или воды,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан растительно масла,
3 столовых ложки сухих дрожжей,
1,5 кг муки,
ванильный сахар,
корица,
2 чайных ложки соли
Описание ::
Эти булочки великолепны:
к завтраку/ужину,
чаю/кофе,
детям в детсадик/школу,
ну и приятно угостить родственников, соседей, сослуживцев, а также понести в подарок на рождественский сочельник.

Процесс:
Без опары замесить дрожжевое тесто.
Поставить кастрюлю с тестом в тёплое место.
Не хлопать дверьми, не создавать сквозняков!
2-3 раза вымешать тесто деревянной ложкой.
Подождать, пока тесто опять поднимется до самого верха большой кастрюли.
Частями раскатать тесто, сделать длинненькие, не очень тонкие верёвочки и каждую в отдельности от края закрутить внутрь, в виде кренделей.
Это тесто позволяет сделать булочки любых форм и размеров -по вашему вкусу и желанию.
Так что фантазируйте и творите!
Обильно смазать протинень, выложить булочки на расстоянии друг от друга. Смазать булочки растительным маслом. Посыпать сверху ванильным сахарком и корицей.
Выпекаются на средней температуре, сравнительно недолго, пока булочки не зарумянятся.
Проверить лучинкой.
Сухо-готово!
Вынуть из духовки и можно подавать.
В охлаждённом виде они тоже вкусные и не черствеют.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)