Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:24 |
Раздел: Салаты и закуски Маринованный овощной коктейль Продукты: 3-4 кг моркови, 1 большой пучок сельдерея, 2-3 головки чеснока, столько же крсного перца, вода - кипяток уже подсоленный, уксус - 1 рюмочка Описание :: Пишу полную порцию, а вы можете сделать половину или четверть нормы, как найдёте нужным. Морковка, перчик получаются хрустящими, пикантного вкуса с остринкой и ароматом. Придаёт свежесть и остроту мясным/рыбным блюдам. Процесс: Чистим, моем, нарезаем кружочками морковь. Маленькими столбиками шинкуем стебель сельдерея, также нарезаем его же зелень. Кружочками нарезаем чесночок. Точно также, но тоньше нарезаем красный перец. Всё готово, теперь приступаем к самому главному - сборке. Берём бутылёк и начинаем укладывать: 1 слой - на дно идёт нарезанная зелень и стебель сельдерея, 2 слой - чеснок, 3 слой - морковочка, 4 слой - перец, 5 слой - опять зелень и стебель сельдерея, 6 слой - чеснок, 7 слой - морковь и завершает - перец. К этому времени вскипела вода, подсолили, размешали и залили аккуратненько, немного вращая бутыль, чтобы не лопнул. Прикрыли и оставили. Через дня три можете пробовать и переставить в холодильник. Всё зависит от вашего вкуса. Кто любит более хрустящий и твердоватый вариант - приступайте. Те, кто любит более острый рассол и в то же время более мягкие, пропитанные овощи, - подержите ещё. Дело вкуса. Кушайте на здоровье! |