Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:24
Раздел: Салаты и закуски

Маринованный овощной коктейль

Продукты:
3-4 кг моркови,
1 большой пучок сельдерея,
2-3 головки чеснока,
столько же крсного перца,
вода - кипяток уже подсоленный,
уксус - 1 рюмочка
Описание ::
Пишу полную порцию, а вы можете сделать половину или четверть нормы, как найдёте нужным.
Морковка, перчик получаются хрустящими, пикантного вкуса с остринкой и ароматом.
Придаёт свежесть и остроту мясным/рыбным блюдам.

Процесс:
Чистим, моем, нарезаем кружочками морковь.
Маленькими столбиками шинкуем стебель сельдерея, также нарезаем его же зелень.
Кружочками нарезаем чесночок.
Точно также, но тоньше нарезаем красный перец.
Всё готово, теперь приступаем к самому главному - сборке.

Берём бутылёк и начинаем укладывать:
1 слой - на дно идёт нарезанная зелень и стебель сельдерея,
2 слой - чеснок,
3 слой - морковочка,
4 слой - перец,
5 слой - опять зелень и стебель сельдерея,
6 слой - чеснок,
7 слой - морковь
и завершает - перец.

К этому времени вскипела вода, подсолили, размешали и залили аккуратненько, немного вращая бутыль, чтобы не лопнул.
Прикрыли и оставили.
Через дня три можете пробовать и переставить в холодильник.
Всё зависит от вашего вкуса.
Кто любит более хрустящий и твердоватый вариант - приступайте.
Те, кто любит более острый рассол и в то же время более мягкие, пропитанные овощи, - подержите ещё.
Дело вкуса.
Кушайте на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)