Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:47 |
Раздел: блюда из мяса и птицы, подраздел: французская кухня Зксклюзив - Блюдо для эстетов. Бризольки Ингредиенты: Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки, прмерно 5-6 полных ложек муки, 5 больших яиц, травки, специи, растительное масло, молоко Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола. Процесс: Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто. Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон. В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна. Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки. Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем. Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки. Главное, не зажаривать! Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь. Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится. После этого перекладываем в блюдо и подаём. Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса. На здоровье! |