Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:47
Раздел: блюда из мяса и птицы,
подраздел: французская кухня

Зксклюзив - Блюдо для эстетов.
Бризольки

Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
прмерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травки, специи,
растительное масло,
молоко

Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо из французской кухни для закусочного стола.

Процесс:
Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.
Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)