Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:41 |
Кенга Выполняю твою просьбу. Что-то сайт барахлит, не хочет работать. Попробую ещё разок, посмотрим пропустит или... Раздел: выпечка Лимонный рулет Ингредиенты: 3 яйца, 100 гр сахарной пудры, 100 гр. муки, 150 гр. жирных сливок, 275 гр. лимонной цедры. Быстрое и вкусное угощение. Чудный, лёгкий рулетик, непрехотлив в исполнении, не требует больших затрат. Процесс: Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем муку. Всё хорошенечно вымешиваем. Противень простеливаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Присыпаем мукой и пудрой. Выкладываем тесто на противень. Выравниваем. Выпекаем 10-12 минут. Вынимваем противень из духовки, ставим на стол. Накрываем мокрым кухонным полотенцем и оставляем на несколько минут, пока бисквит охладится. Этим временем взбиваем сливки. Посыпаем рулет 200 гр. цедры, прокрученной через мясорубку и покрываем сливками. Разровнями. Аккуратненько, с помощью бумаги сворачиваем рулет. Со всех сторон укрываем этой же бумагой и кладём в морозильник на некоторое время, чтобы рулет застыл немного. Вынимаем. Украшаем сливками и посыпаем оставшейся цедрой. При желении можно покрыть тонким слоем лимонного желе. Но это не обязательно. Отправляем опять в холодильник на минут 15-20. Вынимаем, нарезаем красивыми порционными кружочками и подаём. Кушайте на здоровье! |