Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 20:28
Раздел: выпечка праздничная
Ну вот принесла вам свой "Фирменный!" торт - древний, как мир, но безумно нежный, вкусный и на удивление лёгкий, тяжести в желудке не ощутите, гарантирую.
Форма круглая - 26см, высота бортиков, в данном случае, не имеет ни малейшего значения. Можно даже в сковороде выпекать.
Я, например, пеку его в старой советской форме, которая повсюду со мной ездит. Вот такая форма - путешественница. Она у меня с первых дней только для него. Так повелось.
Теперь продукты:
3 полных ст. ложки мёда,
2 яйца,
1 ст.сахара - это порция (сейчас я беру даже меньше, в юности клала больше),
200 гр. сл. масла или маргарина,
1,5 чайные ложки соды,
3,5 чашки муки.


Крем:
400-500гр. сметаны - 15%,
1ст. сахара,
целый большой лимон, без изъянов.
Орехи грецкие -до стакана уходит на внутренние коржи и украшения.
Пачку ванильного сахара.
Также по желанию, в украшение верхнего коржа использую кешью, из них хорошо делать узоры, рисунки.

Теперь выпишу процесс, ибо технология несколько отличается. А уже потом дам раскладку продуктоа для форм других размеров форм и конфигураций.
Думаю, в одно сообщение это не уложится, но это не страшно.

Значит первым долгом берём круглую эмалированную миску глубоконькую, в неё выкладываем яйца, сахар - трём до бела, мёд, соду, растопленное масло. Кстати, если кто-то на диете, есть изумительный вариант моего любимца в более лёгком воспроизведении.
Прололжаем.
Тщательно вымешиваем, поочерёдно все ингредиетны.
Теперь берём казаньчик, наполняем его водой на 3/4, ставим сверху миску с содержимым, включаем огонь. Вот теперь самое главное, будьте внимательны, пожалуйста. Необходимо дождаться красивой беленькой пены над содержимым, причём постоянно потихоньку помешивая. Только после появления пены интенсивно вымешиваем. Так повторяем эту процедуру трижды!
После этого снимаем миску на рабочую поверхность. Даём немного остыть и добавляем муку, хорошенечко вымешивая. Тесто должно получится мягонькое, эластичненькое, приятненькое наощупь. Холодным ножом, чуть смазанном в муке, делаем пять секторов - это и будут наши коржи.
Если Вы задумали сделать аппликацию, тогда взависимости от вашего рисунка, вы оставляете такой кусочек теста, который вам и понадобится. Работать с этим тестом одно большое удовольствие, оно такое послушное, податливое, из него можно лепить всё, что душе угодно.
Поверьте, моему опыту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)