Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:50
Раздел: Салаты и закуски

Баклажанная икра по-одесски

Ингредиенты:
2 баклажана,
3-4 мясистых помидора,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
растительное масло

Неповторимая закуска для новогоднего стола

Баклажаны моем, укладываем на сухую сковороду. Ставим на огонь. Можно запечь в духовке, но я люблю сверху, на огне. При желании можно чуточку побрызгать водичкой.
Баклажаны постоянно переворачиваем, с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана.
Снимаем с огня.
Надрезаем, ждём, пока не выйдет пар. Очищаем от кожицы. Рубим секачом, до кашецеобразной однородной массы.
Очищаем помидоры, рубим, доводя до той же консистенцмии.
Выдавливаем чеснок, продолжаем рубить. Солим.
Перекладываем в стекляную посудину, заправляем растительным маслом, подаём.
Но наилучших вкусовых качеств икра достигает, настоявшись, как следует, постояв какое-то время в холодильнике.
Очень вкусное, пикантное, остренькое блюдо.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)