Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 4.01.2006 - 21:50 |
Раздел: Салаты и закуски Баклажанная икра по-одесски Ингредиенты: 2 баклажана, 3-4 мясистых помидора, 4-5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло Неповторимая закуска для новогоднего стола Баклажаны моем, укладываем на сухую сковороду. Ставим на огонь. Можно запечь в духовке, но я люблю сверху, на огне. При желании можно чуточку побрызгать водичкой. Баклажаны постоянно переворачиваем, с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана. Снимаем с огня. Надрезаем, ждём, пока не выйдет пар. Очищаем от кожицы. Рубим секачом, до кашецеобразной однородной массы. Очищаем помидоры, рубим, доводя до той же консистенцмии. Выдавливаем чеснок, продолжаем рубить. Солим. Перекладываем в стекляную посудину, заправляем растительным маслом, подаём. Но наилучших вкусовых качеств икра достигает, настоявшись, как следует, постояв какое-то время в холодильнике. Очень вкусное, пикантное, остренькое блюдо. На здоровье! |