![]() | Торты-11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Торты-11() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
SvetlanaB[b]
Рецепт обязательно напишу, сначало только с немецкого на русский переведу... А у вас в Москве Германские товары все продают, такие как на моей фотографии? ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Викуля512
Чудесный тортик, ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Jazzinitup
Ириш, красота, ![]() ![]() ![]() |
alentina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 632 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: португалия ![]() |
привет. Меня зовут Валей. Пишу впервые. У сынули День варенье нам, 2 годика, а что печь не знаю. практики нет . помогите пожалуста.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
А вот и рецепт к моему тортику:
Для белого бисквита - 2 Яйца 2 стал.лож. воды 75 гр. сахара 0,5 пачечки ванилина 3,5 стал.лож. муки 4 стал.лож. разрыхлителя 0,5 (2,5 чайн.лож.) пекарского порошка Для шеколадного бисквита всё тоже, только добавить 2,5 стал.лож. какао Приготовление: яйца отделить, белки с холодной водой хорошо взбить. При дольнейшем взбивании добовлять потихоньку сахар. Это всё взбивать, пока вся масса не будет блистеть.Желтки с сахаром перетереть и добавить в белковую массу. Муку перемешать с пекарским порошком, с разрыхлителем (2-ой раз с какао). Добавить к массе и взбивать пока тесто не будет глатким. Тесто заполнить в шприц и на бумагу для выпечки нанести наискось длинными полосками тесто, при этом остовлять растояние 3 см. Сначало нанести бисквит белый,так как перед шеколадным эти полоски нужно поставить в морозильник на 25 мин. Между этим приготовить бисквитное тесто с какао.Потом когда тесто немного подмёрзнет, в пустые отверстия добавить шеколадные полоски. И всё выпекать на средней температуре. Когда спекётся сразу бисквит завернуть и дать остыть. Крем: 600 или 800 мл. сливк 30 % 2 стал.лож. сахара 2 стал.лож. какао 100 гр. свежей или замороженной малины Сахар смешать с какао и добавить при взбивании сливок. Когда сливки хорошо собьются, ложить малину на бисквит и сверху мазать кремом. Потом рулет разделить на 3 части. Оставшимся кремом украсить как на фото. Оформление торта: 12 шт Jaffa Cake с малиновой начинкой 1 большой Дикманн 1 маленький светло-каричневый Дикманн 2 маленькие белые Дикманн 2 штуч. круглых ирисок Toffifee Желаю с рецептом удачи! ![]() Иннеса спасибо за комплимент! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.02.2006 - 02:13 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup
Симпатичный торт, выглядит аппетитно. ![]() Викуля512 Может где в центре и продают, а у нас на окраине, не видела. ![]() В Москве много кондитерских и фабрик, где производят разную выпечку. Спасибо, за рецепт. alentina Привет, Валюша! Располагайся и оставайся, у нас тепло и уютно. Будем рады. ![]() Тортик для сыночка, можно выбрать ТУТ. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Иннесочка и Светик-спасибо!
|
alentina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 632 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: португалия ![]() |
спасибо большое. Хочу спросить как это тесто для Наполеона замешивать ножом.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
[b]SvetlanaB
Торт конечно можно и подругому украсить.Я думаю, что в Москве есть други возможности для украшенния торта. Само главное, что б фантазия сыграла... ![]() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Викуля512
А вот с фантазией туговато! ![]() На выходные испекла два тортика. Украшательством особо не занималась, пекла ночью. "Птичье молоко" от Ангела. Вкусный тортик, очень нам всем понравился. ![]() Ну, никак у меня розочки не выходят. Разозлилась, блин, и нарисовала каляки по краю. ![]() ![]() ![]() Не обращайте внимание, на задний план фотки. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 31.01.2006 - 23:41 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
И второй торт, это "Клубничное тирамису" от Ayn. Мммммм! Это что-то!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
alentina
Валя! Тесто на Наполеон нужно рубить! Не могу остановиться детально, ибо не знаю какой рецепт ты выьерешь, но в любом случае, надол рубить, желательно секачом, но можно ножом, чтобы коржи были хрустящими. Посмотри в моей темке рецепт Королевского Наполеона, там всё подробненько выписано, все инструкции. SvetlanaB Свет, теперь я понимаю, куда ты пропала. ![]() Торт -шикарный, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. ![]() Всего в меру, не забрать и не добавить. ![]() Смотрится очень празднично. Чувствуется ты в него вложила настроение. И розочки на месте и больше НИЧЕГО не требуется. Ровненько лежит шоколад. Ожурное оформление по окружности, и никакие не каляки -маляки. ![]() Ну, когда же наконец, ты начнёшь ценить себя? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Иннеса
Иннусик, спасибо! ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
SvetlanaB
НЕ ЗА ЧТО. РАДА ЗА ТЕБЯ. ![]() Девульки! Всех приглашаю в свою темку, к самовару. Я там выписала ну оччччень хороший рецептик тортика. Уверена вам понравится. ![]() Это сообщение отредактировал Иннеса - 31.01.2006 - 19:33 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Jazzinitup
Викуля512 SvetlanaB ,сколько соблазнов-)молодцы девчата какие вы....Тирамису манит,Пинчер соблазняет,Птичье молоко убивает ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
SvetlanaB Тортики замечательные,
Розочки у тебя очень даже красивые, зря на себя наговариваешь. Молодечик!!!
![]() ![]() |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium ![]() |
Светик, и розочки красивые, а уж шоколадом залито - просто отлично!!! Вот у меня так не получается
![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Светик,очень нежный тортик! Прелесть! А розы,..ну очен;ь красиво,я такое даже и не умею крутить!
Девочки,спасибо за комплиментики тортику! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.01.2006 - 22:26 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Иннеса
Nikoletta Ларка Natalieke Jazzinitup Девочки, спасибо! ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SvetlanaB
Светик, привет! Ну, ты, блин, ТОРТОВЫХ ДНЛ МАСТЕР! ![]() Класс! твой тортик-птичье молоко - загляденье-обьяденье! Я так люблю такой... Но у самой руки не дойдут, Жаль... ![]() Jazzinitup красивый "Пинчер" ![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
SvetlanaB
Светаааааа!!! ![]() А я всё в "Украшения"заглядывала,там ждала. Какие тортики,а "птичье молоко" в самое сердце ранило,как я его люблю,я даже пол Парижа облазила в поисках агар-агара,так хочу его сделать.Света,а суфле похоже на магазинное?и много ли ты с ним мучилась,или вообще не мучалась?Какой он у тебя ровненький,аккуратный,и разрез идеальный просто,ну ты МОЛОДЕЦ!!! |
Kzayaz |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 679 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: New York ![]() |
девочки вопросик: моя мама в детстве мне делала тортик - "Птифур" - помну что чернослива било много. Резепт ми затеряли, хотела спросить никто никогда с етим тортиком не встрчался?
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
SeraFima
Почему не дойдут? Главное начать, поверь. ![]() Спасибо, за оценку. Прияяяятно! ![]() Nataliy спасибо. ![]() Торт несложный, никаких проблем с выпечкой не было. Всё делала, согласно рецепту. Бисквит пропитала сиропом из под консервированного ананаса. Вот таким методом: ![]() ![]() Суфле похоже на магазинное, это даже нежнее, на мой взгляд. По рецепту суфле сгущается желатином, получается - супер! И агар не нужен. Мои торт оценили, съели за один день. ![]() |
||
Kzayaz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 679 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: New York ![]() |
Спасибочки
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
SvetlanaB
спасибо,Светик.Да я видила,что там желатин,но нам его нельзя,поэтому я агаром хочу заменить,ещё надо пропорции прощитать ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
SvetlanaB
Ну слава Богу, что наша Светлана согласилась, что творит произведения искусств, причём, из самых сложных рецептов, заметьте. Молодцом! ![]() Jazzinitup Ир, я тебе ещё в твоей темке говорила, что тортик у тебя получился заманчивый и сублазнительный. ВОТ БЫ ОТКУСИТЬ... Кто бы пригласил на тортик. Смеюсь. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Шоколадный тарт
![]() Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz)) 2 чашки сливок 30% (heavy) 3 яичных желтка Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175C(350F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить. Приготовление начинки: На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Вылить смесь в пригооволенную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Подавать со свежей клубникой. Приятного аппетита! ![]() Примечания: Шоколадно! ![]() Я делала в форме для тартов 9" (22.5 см), шоколада брала 250г, сливок полторы чашки, добавила 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки малинового ликера Шамбор, это не обязательно. Я не очень люблю шоколад в выпечке, вот этот тарт мне понравился. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Зоя
Нелли,какой же он красавец,твой тарт,спасибо за рецепт. |
![]() |
![]() ![]() |