Торты-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-11() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB[b]
Рецепт обязательно напишу, сначало только с немецкого на русский переведу... А у вас в Москве Германские товары все продают, такие как на моей фотографии? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Чудесный тортик, великолепная идея и прекрасное исполнение. Представляю, как радовались детки, в смысле гости. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ириш, красота, мой тебе респект! |
alentina |
Показать ссылку этой темы 28.01.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 632 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: португалия |
привет. Меня зовут Валей. Пишу впервые. У сынули День варенье нам, 2 годика, а что печь не знаю. практики нет . помогите пожалуста.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
А вот и рецепт к моему тортику:
Для белого бисквита - 2 Яйца 2 стал.лож. воды 75 гр. сахара 0,5 пачечки ванилина 3,5 стал.лож. муки 4 стал.лож. разрыхлителя 0,5 (2,5 чайн.лож.) пекарского порошка Для шеколадного бисквита всё тоже, только добавить 2,5 стал.лож. какао Приготовление: яйца отделить, белки с холодной водой хорошо взбить. При дольнейшем взбивании добовлять потихоньку сахар. Это всё взбивать, пока вся масса не будет блистеть.Желтки с сахаром перетереть и добавить в белковую массу. Муку перемешать с пекарским порошком, с разрыхлителем (2-ой раз с какао). Добавить к массе и взбивать пока тесто не будет глатким. Тесто заполнить в шприц и на бумагу для выпечки нанести наискось длинными полосками тесто, при этом остовлять растояние 3 см. Сначало нанести бисквит белый,так как перед шеколадным эти полоски нужно поставить в морозильник на 25 мин. Между этим приготовить бисквитное тесто с какао.Потом когда тесто немного подмёрзнет, в пустые отверстия добавить шеколадные полоски. И всё выпекать на средней температуре. Когда спекётся сразу бисквит завернуть и дать остыть. Крем: 600 или 800 мл. сливк 30 % 2 стал.лож. сахара 2 стал.лож. какао 100 гр. свежей или замороженной малины Сахар смешать с какао и добавить при взбивании сливок. Когда сливки хорошо собьются, ложить малину на бисквит и сверху мазать кремом. Потом рулет разделить на 3 части. Оставшимся кремом украсить как на фото. Оформление торта: 12 шт Jaffa Cake с малиновой начинкой 1 большой Дикманн 1 маленький светло-каричневый Дикманн 2 маленькие белые Дикманн 2 штуч. круглых ирисок Toffifee Желаю с рецептом удачи! Иннеса спасибо за комплимент! Сынулю интересавало конечно же больше свечка, чем сам торт, но другим очень понравилось. Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.02.2006 - 02:13 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Симпатичный торт, выглядит аппетитно. Викуля512 Может где в центре и продают, а у нас на окраине, не видела. В Москве много кондитерских и фабрик, где производят разную выпечку. Спасибо, за рецепт. alentina Привет, Валюша! Располагайся и оставайся, у нас тепло и уютно. Будем рады. Тортик для сыночка, можно выбрать ТУТ. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннесочка и Светик-спасибо!
|
alentina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 632 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: португалия |
спасибо большое. Хочу спросить как это тесто для Наполеона замешивать ножом.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
[b]SvetlanaB
Торт конечно можно и подругому украсить.Я думаю, что в Москве есть други возможности для украшенния торта. Само главное, что б фантазия сыграла... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Викуля512
А вот с фантазией туговато! На выходные испекла два тортика. Украшательством особо не занималась, пекла ночью. "Птичье молоко" от Ангела. Вкусный тортик, очень нам всем понравился. Ну, никак у меня розочки не выходят. Разозлилась, блин, и нарисовала каляки по краю. Не обращайте внимание, на задний план фотки. Это мы с мужем на балконе разрез фотографируем. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 31.01.2006 - 23:41 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
И второй торт, это "Клубничное тирамису" от Ayn. Мммммм! Это что-то! Кто не делал, советую попробовать. Вкуснота необыкновенная! Следующий раз сделаю двойную норму(клубники и печений).
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
alentina
Валя! Тесто на Наполеон нужно рубить! Не могу остановиться детально, ибо не знаю какой рецепт ты выьерешь, но в любом случае, надол рубить, желательно секачом, но можно ножом, чтобы коржи были хрустящими. Посмотри в моей темке рецепт Королевского Наполеона, там всё подробненько выписано, все инструкции. SvetlanaB Свет, теперь я понимаю, куда ты пропала. Торт -шикарный, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. Всего в меру, не забрать и не добавить. Смотрится очень празднично. Чувствуется ты в него вложила настроение. И розочки на месте и больше НИЧЕГО не требуется. Ровненько лежит шоколад. Ожурное оформление по окружности, и никакие не каляки -маляки. Ну, когда же наконец, ты начнёшь ценить себя? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
Иннусик, спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
НЕ ЗА ЧТО. РАДА ЗА ТЕБЯ. Девульки! Всех приглашаю в свою темку, к самовару. Я там выписала ну оччччень хороший рецептик тортика. Уверена вам понравится. Это сообщение отредактировал Иннеса - 31.01.2006 - 19:33 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Викуля512 SvetlanaB ,сколько соблазнов-)молодцы девчата какие вы....Тирамису манит,Пинчер соблазняет,Птичье молоко убивает |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB Тортики замечательные,
Розочки у тебя очень даже красивые, зря на себя наговариваешь. Молодечик!!!
|
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Светик, и розочки красивые, а уж шоколадом залито - просто отлично!!! Вот у меня так не получается
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светик,очень нежный тортик! Прелесть! А розы,..ну очен;ь красиво,я такое даже и не умею крутить!
Девочки,спасибо за комплиментики тортику! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.01.2006 - 22:26 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
Nikoletta Ларка Natalieke Jazzinitup Девочки, спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SvetlanaB
Светик, привет! Ну, ты, блин, ТОРТОВЫХ ДНЛ МАСТЕР! Класс! твой тортик-птичье молоко - загляденье-обьяденье! Я так люблю такой... Но у самой руки не дойдут, Жаль... Jazzinitup красивый "Пинчер" |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SvetlanaB
Светаааааа!!! А я всё в "Украшения"заглядывала,там ждала. Какие тортики,а "птичье молоко" в самое сердце ранило,как я его люблю,я даже пол Парижа облазила в поисках агар-агара,так хочу его сделать.Света,а суфле похоже на магазинное?и много ли ты с ним мучилась,или вообще не мучалась?Какой он у тебя ровненький,аккуратный,и разрез идеальный просто,ну ты МОЛОДЕЦ!!! |
Kzayaz |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 679 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: New York |
девочки вопросик: моя мама в детстве мне делала тортик - "Птифур" - помну что чернослива било много. Резепт ми затеряли, хотела спросить никто никогда с етим тортиком не встрчался?
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SeraFima
Почему не дойдут? Главное начать, поверь. Спасибо, за оценку. Прияяяятно! Nataliy спасибо. Торт несложный, никаких проблем с выпечкой не было. Всё делала, согласно рецепту. Бисквит пропитала сиропом из под консервированного ананаса. Вот таким методом: Фотка с "кукинга", для примера. Суфле похоже на магазинное, это даже нежнее, на мой взгляд. По рецепту суфле сгущается желатином, получается - супер! И агар не нужен. Мои торт оценили, съели за один день. |
||
Kzayaz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 679 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: New York |
Спасибочки
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SvetlanaB
спасибо,Светик.Да я видила,что там желатин,но нам его нельзя,поэтому я агаром хочу заменить,ещё надо пропорции прощитать . |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Ну слава Богу, что наша Светлана согласилась, что творит произведения искусств, причём, из самых сложных рецептов, заметьте. Молодцом! Jazzinitup Ир, я тебе ещё в твоей темке говорила, что тортик у тебя получился заманчивый и сублазнительный. ВОТ БЫ ОТКУСИТЬ... Кто бы пригласил на тортик. Смеюсь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шоколадный тарт
Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz)) 2 чашки сливок 30% (heavy) 3 яичных желтка Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175C(350F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить. Приготовление начинки: На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Вылить смесь в пригооволенную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Подавать со свежей клубникой. Приятного аппетита! Примечания: Шоколадно! Я делала в форме для тартов 9" (22.5 см), шоколада брала 250г, сливок полторы чашки, добавила 1 столовую ложку сахара и 2 ст. ложки малинового ликера Шамбор, это не обязательно. Я не очень люблю шоколад в выпечке, вот этот тарт мне понравился. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,какой же он красавец,твой тарт,спасибо за рецепт. |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |